Тыква в духовке с молокомТыква, запеченная в молокеТыква, запеченная в молоке с изюмом, десерт восточный, по-восточному мягкий, расслабляющий. Вместе с тем, это нормальное, сытное второе блюдо. К основным ингредиентам можно добавить немного корицы, но делать это совсем не обязательно. Во всяком случае, попробуйте вначале «чистый» вкус молочной тыквы, а потом решайтесь на приправы. Время приготовления: 45 минут / Выход: 2 порции Ингредиенты
volshebnaya-eda.ru Как приготовить тыкву с молокомТыква – уникальный овощ. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Приятна на вкус, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый аромат. Доступна и стоит недорого. Ее можно заморозить или сохранить другим способом, что позволит употреблять продукт круглый год. Содержание: Блюда на основе ярко-оранжевого овоща готовить легко, справится даже новичок. Прекрасно сочетается со многими продуктами, в особенности с молоком. В таком дуэте блюдо становится насыщенным, ярким и сытным. Если хочется удивить домашних вкусным и полезным лакомством, то решение приготовить тыкву с молоком станет верным. Подготовка тыквыПри выборе тыквы необходимо ориентироваться на спелые плоды, не поврежденные, с гладкой кожурой. Плод должен быть не перезрелым. Существует несколько сортов тыквы, они могут отличаться по вкусу. Одни выбирают для сладких блюд, они содержат больше сахара. Другие – удобны из-за своей небольшой формы при выпекании. Отобранные плоды моют, высушивают с помощью полотенца и очищают от кожуры. Иногда это сделать сложно из-за грубой шкурки. Тогда можно отправить тыкву в микроволновку на пару минут. Кожура станет мягче, и снять ее будет проще. Очистить продукт от семян и волокон, похожих на ворс. Затем нужно порезать овощ на ломтики или кусочки, если того требует рецепт. Способы приготовленияМожно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:
На плитеС помощью плиты можно приготовить супы и каши. Можно просто потушить тыкву в молоке. Этот способ удобен и давно уже себя зарекомендовал. Особенно вкусными получаются вторые блюда, приготовленные в кастрюле. Так можно быстро и без особых трудностей сварить кашу. Для этого необходимо подготовить тыкву, нарезать ее кусочками и отправить вариться, залив водой. На этапе полуготовности овоща можно добавить крупу (лучше всего с тыквой сочетаются пшено и рис). Когда ингредиенты станут мягкими, нужно влить молоко. Затем добавить соль или сахар по желанию. И обязательно сливочное масло. Основным преимуществом способа приготовления блюд на плите является их простота и разнообразие рецептов. Минусом техники станет необходимость постоянного контроля. В духовкеЗапекание в духовке позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов. Рецептов духовой тыквы с молоком множество, и все они просты. Нужно только подготовленный и очищенный овощ порезать на тонкие пластины. Сложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром. Можно добавить изюм. Залить все молоком и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 220 градусах. Если положить небольшой кусочек сливочного масла, то блюдо станет интереснее на вкус. Подавать запеченную тыкву нужно холодной. Лучше всего она сочетается со сладкой выпечкой. Кроме запекания, в духовке можно готовить и супы, и каши, и различные десерты на основе тыквы и молока. Преимущества приготовления блюда в духовом шкафу:
В мультиваркеПри использовании мультиварки потребуется минимум усилий и совсем немного времени. Блюда получаются вкусными и полезными. Все полезные свойства тыквы сохраняются, а добавление молока делает это блюдо сытным. Для того, чтобы приготовить овощ с помощью чудо-аппарата, необходимо сначала очистить его от кожуры и семян. Порезать на кусочки произвольной формы и уложить их в специальную посуду. Залить водой и включить режим «Каша». Через полчаса можно добавить сахар по вкусу. Через 10 минут можно слить воду и добавить половину стакана молока. Снова тот же режим на 10 минут. Можно добавить мед, перемешать. Блюдо готово. Подавать со сметаной. Преимущества использования мультиварки:
В микроволновкеГлавным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме. Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер. Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата. Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить. Разнообразные блюда на основе тыквы и молокаТыква настолько универсальный продукт, что из нее получаются одинаково хорошо как первые блюда, гарниры, закуски, так и десерты. Вот парочка вкусных рецептов. Каша из тыквы на молокеМолочная каша из тыквы – полезное, вкусное и сытное лакомство, подходящее для детей и взрослых. Прекрасный вариант для завтрака. Для каш лучше всего подходит сорт тыквы «Мускатная». Мякоть у нее имеет красивый ярко-оранжевый цвет. К тому же она очень мягкая. Сахар в кашу можно не добавлять, его и так много в тыкве. Блюдо готовится с добавлением различных круп и без них. Базовый рецепт приготовления:
Молочный суп из тыквыПриготовить первое блюдо из тыквы очень легко, займет процедура немного времени. А в итоге получается яркое, красивое и полезное кушанье.
Нежнейшее первое блюдо готово. Такое понравится и малышам, и взрослым. Перед подачей можно украсить зеленью и положить кусочек сливочного масла. www.poedim.ru Тыквенная каша с молокомТыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал. Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт
Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил. Вам потребуется:
Что делаем:
Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фотоЧтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко. В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой. ![]()
Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквойСледующий рецепт подходит для тех, кто сидит на диете, а также любителей быстрой и здоровой пищи. Ингредиенты, из расчета на двух человек:
Как готовим:
Если варить такую кашу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы будете полны энергии и сил. Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей. После приготовления кашу нужно вылить в небольшую пиалу, дать немного остыть и перевернуть в плоскую тарелку. Получится нежный и красивый десерт, который порадует детей. Сверху можно полить малиновым или клубничным сиропом. Продукты:
Пошаговая инструкция:
Такое блюдо можно кушать холодным на следующий день. По вкусу оно напоминает нежно-молочный десерт. Как сварить тыквенную кашу с молоком в мультиварке
Каша получается вкусной и питательной. Для улучшения вкуса можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Дальнейшие действия:
В рецепт можно добавить еще пару ложек кукурузной крупы для придания более яркого цвета. Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке
Эта каша готовится по старинному рецепту. Ее можно сварить на газовой печке, а затем укутать на полчаса полотенцем. Но именно томленая в духовке, она становится более насыщенной и нежной. Продукты:
Что делаем:
Полезные советы и рекомендации
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Вторые блюда | Метки: каша, Тыква | Комментариев нет ladyelena.ru Как приготовить тыкву с молокомТыква – уникальный овощ. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Приятна на вкус, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый аромат. Доступна и стоит недорого. Ее можно заморозить или сохранить другим способом, что позволит употреблять продукт круглый год. Содержание: Блюда на основе ярко-оранжевого овоща готовить легко, справится даже новичок. Прекрасно сочетается со многими продуктами, в особенности с молоком. В таком дуэте блюдо становится насыщенным, ярким и сытным. Если хочется удивить домашних вкусным и полезным лакомством, то решение приготовить тыкву с молоком станет верным. Подготовка тыквыПри выборе тыквы необходимо ориентироваться на спелые плоды, не поврежденные, с гладкой кожурой. Плод должен быть не перезрелым. Существует несколько сортов тыквы, они могут отличаться по вкусу. Одни выбирают для сладких блюд, они содержат больше сахара. Другие – удобны из-за своей небольшой формы при выпекании. Отобранные плоды моют, высушивают с помощью полотенца и очищают от кожуры. Иногда это сделать сложно из-за грубой шкурки. Тогда можно отправить тыкву в микроволновку на пару минут. Кожура станет мягче, и снять ее будет проще. Очистить продукт от семян и волокон, похожих на ворс. Затем нужно порезать овощ на ломтики или кусочки, если того требует рецепт. Способы приготовленияМожно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:
На плитеС помощью плиты можно приготовить супы и каши. Можно просто потушить тыкву в молоке. Этот способ удобен и давно уже себя зарекомендовал. Особенно вкусными получаются вторые блюда, приготовленные в кастрюле. Так можно быстро и без особых трудностей сварить кашу. Для этого необходимо подготовить тыкву, нарезать ее кусочками и отправить вариться, залив водой. На этапе полуготовности овоща можно добавить крупу (лучше всего с тыквой сочетаются пшено и рис). Когда ингредиенты станут мягкими, нужно влить молоко. Затем добавить соль или сахар по желанию. И обязательно сливочное масло. Основным преимуществом способа приготовления блюд на плите является их простота и разнообразие рецептов. Минусом техники станет необходимость постоянного контроля. В духовкеЗапекание в духовке позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов. Рецептов духовой тыквы с молоком множество, и все они просты. Нужно только подготовленный и очищенный овощ порезать на тонкие пластины. Сложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром. Можно добавить изюм. Залить все молоком и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 220 градусах. Если положить небольшой кусочек сливочного масла, то блюдо станет интереснее на вкус. Подавать запеченную тыкву нужно холодной. Лучше всего она сочетается со сладкой выпечкой. Кроме запекания, в духовке можно готовить и супы, и каши, и различные десерты на основе тыквы и молока. Преимущества приготовления блюда в духовом шкафу:
В мультиваркеПри использовании мультиварки потребуется минимум усилий и совсем немного времени. Блюда получаются вкусными и полезными. Все полезные свойства тыквы сохраняются, а добавление молока делает это блюдо сытным. Для того, чтобы приготовить овощ с помощью чудо-аппарата, необходимо сначала очистить его от кожуры и семян. Порезать на кусочки произвольной формы и уложить их в специальную посуду. Залить водой и включить режим «Каша». Через полчаса можно добавить сахар по вкусу. Через 10 минут можно слить воду и добавить половину стакана молока. Снова тот же режим на 10 минут. Можно добавить мед, перемешать. Блюдо готово. Подавать со сметаной. Преимущества использования мультиварки:
В микроволновкеГлавным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме. Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер. Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата. Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить. Разнообразные блюда на основе тыквы и молокаТыква настолько универсальный продукт, что из нее получаются одинаково хорошо как первые блюда, гарниры, закуски, так и десерты. Вот парочка вкусных рецептов. Каша из тыквы на молокеМолочная каша из тыквы – полезное, вкусное и сытное лакомство, подходящее для детей и взрослых. Прекрасный вариант для завтрака. Для каш лучше всего подходит сорт тыквы «Мускатная». Мякоть у нее имеет красивый ярко-оранжевый цвет. К тому же она очень мягкая. Сахар в кашу можно не добавлять, его и так много в тыкве. Блюдо готовится с добавлением различных круп и без них. Базовый рецепт приготовления:
Молочный суп из тыквыПриготовить первое блюдо из тыквы очень легко, займет процедура немного времени. А в итоге получается яркое, красивое и полезное кушанье.
Нежнейшее первое блюдо готово. Такое понравится и малышам, и взрослым. Перед подачей можно украсить зеленью и положить кусочек сливочного масла. food.propto.ru Тыква запеченная в духовке Это самый удачный способ приготовить тыкву – тыква запеченная в духовке. Запечь тыкву в духовке не сложно, это полноценное диетическое блюдо, его можно включать в . Опишу несколько рецептов этого замечательного диетического блюда..При этом, тыква запеченная в духовке является прекрасно подходит для дальнейшей кулинарной обработки, приготовления салатов и закусок. Тыква запеченная в духовке в сливкахтыква запеченная в сливках Что нужно для тыквы запеченной в духовке в сливках:
Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке в сливках: тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими лом-тиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании до-бавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности. Запеченная фаршированная тыква сладкая с урюком в молочном соусеФаршированная тыква сладкая – что нужно для приготовления:
Способ приготовления сладкой фаршированной тыквы: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Тыква запеченная в духовке в сырном соусеЧто нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Способ приготовления: положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и ва-рить 5 минут. Слить.Для сырного соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добави ть молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы. Разложить кусочки тыквы в форме для запека-ния и полить соусом. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в тече-ние 30 минут. Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду. Тыква запеченная в духовке с брынзойЧто нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Способ приготовления: удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, сма-занный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растоплен-ным маслом и запекаем в духовке. Тыква, запеченная в духовке с яйцомЧто нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Первый способ приготовления: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав со-лью. Залить яйцами и запечь в духовке. Второй способ приготовления: обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом. Тыква, запеченная в духовке под молочным соусомЧто нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Способ приготовления: ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить мо-лочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовку. Тыква запеченная в духовке в сковороде Что нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Способ приготовления: на дно сковороды налить немного водички, потом выложить очищенную, порезанную не крупными кусочками тыкву сплошным слоем, при желании (тыква сама по себе сладкая) посыпать сахаром (или медом), сверху уло¬жить изюм, курагу и поставить в духовку. Когда тыква будет почти готова, уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките до мягкости. Тыква, запеченная в духовке с шалфеем и розмариномЧто нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Способ приготовления: тыкву разрежьте вдоль и пополам. Выньте семечки. В полость выложи¬те сливочное масло. Приправьте розмарином, положите несколько листоч¬ков шалфея, посолите и поперчите. Соедините две половинки вместе, обер¬ните пергаментом. Запекайте тыкву в духовке в течение 1,5 часа до мяг¬кости. Готовую тыкву нарежьте кусочками. Подавайте со сметаной. Тыква, запеченная в духовке с грецкими орехами и чечевицейЧто нужно для тыквы, запеченной в духовке:
Способ приготовления: тыкву и репчатый лук нарезаете небольшими кубиками. Туда зиру, кай-енский перец, кориандр, оливковое масло, соль, перец. Перемешать – и в духовку пока не станет мягкой, но не потеряет форму. Добавить орехи и опять поставить в духовку ненадолго. Все перемешать с вареной чечеви-цей. Блюдо сытное и полезное. 1 посетитель просматривают эту страницу.Users: 1 гостьxn-----6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai Тыква, запеченная в духовке: вкусные рецепты приготовленияВот и лето прошло – как поется в одной из популярных песен. Дни становятся короче, а столбики термометра опускаются все ниже. И как бы нам не хотелось продлить это любимое время года, не получится! И, казалось бы, все огородные радости и садовые вкусности уже закончились, осталось только пить чай с приготовленными вареньями. А нет! Как раз сейчас наливается соком царица бахчевых культур – золотая тыква. Мало того, что она содержит в себе просто фантастический список витаминов и микроэлементов, так этот овощ еще можно использовать в большом многообразии блюд! Сварить, потушить, запечь, пожарить, с мясом, с овощами, саму по себе – это все про нее, про рыжую осеннюю королеву! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ее запекания в духовке. Будем готовить ее целиком, кусочками и в измельченном виде. А уж какой из них выбрать, решайте сами. Тыква, фаршированная мясом и картошкой, запеченная в духовке целикомЭтот рецепт сложно назвать классическим, но он, бесспорно, может стать основным блюдом на праздничном осеннем столе или завоевать звание любимого угощения у всей семьи. Блюдо получается очень сытным, красивым и сочным! Достигается это благодаря готовке в тыкве, как в горшочке. Не волнуйтесь, кожура любой из них выдерживает такие нагрузки и по весу, и по температуре. Итак, рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить нашу съедобную чашу. Вымыть овощ, срезать верх и вычистить все внутренности. Можно взять одну крупную «красавицу», или две маленькие. В этом случае можно их будет подать порционно. 2. Мясо нарезать на средние кубики и отправить на раскаленную сковороду. Обжарить до полу-готовности, чтобы появилась симпатичная золотистость. 3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Туда же отправить измельченный чеснок. Следом — нарезанный мелкими кубиками помидор и болгарский перец. А также порезать кружочками морковь и добавить к овощам и мясу. 4. Мясную смесь с овощами нужно тушить до полной готовности. В завершении добавить соль и приправы, если захотите. Лучше всего здесь подходит специальная приправа «к мясу», но если ее нет, то отлично подойдет черный перец, куркума, кориандр, орегано или базилик. Именно эти приправы отлично подчеркнут вкус красного мяса. 5. Теперь самое интересное. Нужно «собрать» нашу тыкву. На дно нужно положить половину готовой мясной смеси с овощами, следо сырую картошку, предварительно нарезанную кубиками. На картофель насыпать зелень. Есть способ, при котором и картофель можно потушить до готовности с овощами. И потом просто все вместе выложить в нашу импровизированную чашу. 6. Далее слой на любителя – это чеснок. Если вы не любите его аромат, класть его, конечно, не обязательно. Но не забывайте, что тушеный и жареный чеснок имеют совершенно разные вкусы. А еще он очень хорошо подходит к мясу. Поверх чеснока выложить остатки мяса и овощей. 7. Всю начинку следует посолить, добавить перца и залить горячей кипяченой водой. Налить ее нужно до краев, чтобы вся начинка оказалась ниже тыквенной ватерлинии. 8. Заполненную чашу закрыть крышкой и завернуть в фольгу. 9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Чем крупнее «рыжая красавица», тем больше времени нужно для выпечки. Готовность можно проверить, проткнув кожицу зубочисткой. Если она проходит довольно легко, значит и сама она готова, и то, что внутри нее тоже. 10. Как будет все готово, аккуратно, чтобы не обжечься, убрать фольгу. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Кушать горячей, причем не только содержимое, но и саму «чашу». Все вместе получается вкусно невероятно! Так что кушайте с удовольствием! Тыквенные котлеты с куриным фаршем в духовке, фаршированные помидорамиЗдесь сочетается идеальное соотношение мяса и овощей. Этот рецепт также хорош для детей. Почему? Потому что они, как известно, не очень жалуют бахчевые. Но в этом способе приготовления овощ буквально растворяется, делая при этом курочку сочной и ароматной. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Вначале необходимо приготовить фарш из имеющегося мяса. Для этого его нужно пропустить через мясорубку очищенную от костей куриную грудку. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, кожу лучше также убрать. Туда же следует отправить репчатый лук. Нужно учитывать, что когда вы перемалываете их вместе, лук как таковой в блюде пропадает, отдавая все многообразие вкусов мясу. Поэтому некоторые, чтобы избежать горечи, режут его отдельно, и добавляют в фарш в виде мелких кубиков. Но лично по мне – намного проще предоставить эту работу кухонным помощникам. 2. Тыкву натереть на мелкой терке. Здесь опять-таки есть вариант – перемолоть ее в комбайне. Но тогда она, напротив, будет менее сочная. А если перемолоть ее в кашу, то она совершенно не будет ощущаться в готовом блюде. Это как с драниками. Можно и так, и сяк, но результат будет разный. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу. 4. Подошло время для формирования котлеток. Мы используем форму для выпечки кексов. Она в данном случае идеально подходит, поскольку не позволяет мясному соку растечься по поверхности. И это дает возможность получить более сочное готовое блюдо. Но если у вас такой не имеется, можно использовать и противень. 5. Противень или форму нужно смазать растительным маслом, сформировать котлетки, обвалять донышко в панировочных сухарях и выложить в углубление. Сделать небольшую ямку для начинки. Сухари использовать не обязательно. Хотя и рекомендуется, они служат не только для создания хрустящей корочки, но и сохраняют сочность готового блюда! 6. После того, как все котлетки выложены, можно складывать внутрь и помидорки. Если это черри, то можно поместить их внутрь каждой котлетки полностью. Если же у вас крупные томаты, можно разделить их на дольки и так же, посадить их внутрь, прикрыв сверху. Вместо помидоров можно использовать кусочки сыра, грибы или любую другую начинку, которую вы считаете уместной в данном случае. 7. Каждую котлетку смазать сверху сметаной или майонезом. А затем посыпать панировочными сухарями или тертым сыром. 8. Отправить в духовку на 30-40 минут при температура 200 градусов. Получаются очень вкусные, оригинальные сытные котлетки. Обязательно попробуйте их приготовить! Они красивые не только внешне, но и внутренне. Представьте, разрезаешь такую аппетитную котлету, а внутри сюрприз. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как основное мясное, к любому гарниру. Медовая тыква, запеченная в духовке кусочкамиВы думаете, что тыква – это обязательно второе блюдо? Совсем нет! Благодаря тому, что она сладкая и хрустящая, ее легко можно использовать в виде десерта. Нужно только знать, как приготовить ее так, чтобы можно было и с чаем ее поесть, и детей угостить. И вот один из таких вкусных рецептов, где в составе ингредиентов используются любимые многими орехи и мед. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Рыжий овощ вымыть и очистить от кожуры. Это легко делается специальной картофелечисткой, если кожура мягкая. Если она твердая, то на помощь придет простой нож. Далее ее следует разделить надвое и избавить от мякоти и косточек. Затем каждую половину разделить еще на половину, а потом – на пласты, которые, в свою очередь, снова нужно разрезать на половину. В результате должны получиться не совсем кубики, но не очень ровные прямоугольники. 2. Орешки размельчить толкушкой для приготовления картофельного пюре, и пока убрать в сторону. 3. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, дождаться закипания. 4. В кастрюлю поменьше выложить мед, поместить туда коричную палочку и поставить ее на крупную. Таким образом, у нас получается паровая баня для растопки меда. Дайте корице повариться в меде, чтобы она отдала весь вкус и аромат. Если палочки вы не найдете, можно использовать и молотую корицу. Она будет ощущаться в готовом блюде, но не настолько, чтобы отказываться от нее вовсе. 5. Кусочки разрезанного плода разложить на противне или сковороде. Смазывать его предварительно не обязательно. 6. Кисточкой смазать каждый кусочек медовым с коричным вкусом соусом. Если мед останется, его можно просто вылить в форму и хорошенько все перемешать. 7. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда наш десерт. Ждать полчаса. Важно вкусняшку не передержать, чтобы она не стала сухой. Готовность можно легко проверить, проткнув самый крупный кусочек зубочисткой. Если какой-то из кусочков остался не пропаренным, то его можно перевернуть и продолжить запекание. 8. Готовые кусочки выложить на тарелку и посыпать орешками. Подавать, как десерт к чаю, хоть в горячем виде, хоть в холодном. Вкусно получится в любом случае. Сладкая фаршированная тыкваФаршированная тыква – отличный вариант для быстрого ужина. А уж насколько он получается вкусный и полезный, говорить не стоит. В следующем рецепте мы предлагаем вам приготовить полноценный обед или ужин, зафаршировав ее рисом. Блюдо получается сладкое, но очень сытное. Для этого нам понадобится:
Приготовление: 1. Рис промыть, залить водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до полу-готовности. Воду слить, а сваренный рис выложить в большую миску. 2. Яблоко нарезать на небольшие кусочки. Чистить его или нет — решайте сами. Если его почистить, возможно, оно разварится и станет частью каши. Поэтому лучше оставить фрукт с кожурой. Выложить кусочки к рису. 3. Бананы тоже нарезать кусочками, по размеру примерно такими же, как и яблоки, и добавить в миску. 4. Туда же отправить изюм и мелко нарезанную курагу. 5. Сыпучие ингредиенты также поместить в чашу к рису. Всю массу тщательно, но аккуратно смешать до получения однородной смеси. 6. Тыкву вымыть, срезать крышку и через образовавшееся отверстие очистить от семян и мякоти. Для удобства можно воспользоваться для этого ложкой. 7. Полученную рисовую массу выложить внутрь полученной чаши и закрыть крышкой. Смеси должно как раз хватить , чтобы наполнить ее под самый верх. Выпекать при температуре 200 градусов примерно два часа. Готовность можно проверить, приподняв импровизированную крышечку и проткнув мякоть плода, там где стеночка. Блюдо получается очень сытным и не калорийным. Подойдет для худеющих, для диабетиков, для вегетарианцев или просто для любителей разнообразия! Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком в духовкеВы можете спросить – зачем кашу готовить в духовке? Если вы задаетесь этим вопросом, значит, вы просто не пробовали такое блюдо. Она получается изумительно мягкой, сочной, тающей во рту. Такая каша обязательно понравится детям и станет прекрасным завтраком для всей семьи. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для начала следует отварить наш рыжий овощ. Для этого нужно почистить его, разрезать на небольшие кубики и, поместив в кастрюлю, поставить на огонь. Ни солить, ни сахарить в данном варианте ничего не надо. А также сразу же приготовить все, что нужно для приготовления. 2. Когда золотой овощ станет мягким, его следует немного остудить и измельчить. Это можно сделать ножом, мелко накрошив. Один из вариантов – натереть на крупной терке. Также можно использовать блендер. Но тогда следите, чтобы мякоть не превратилась в кашу, обязательно должны остаться небольшие кусочки. 3. Рис промыть. Мы выбрали круглый сорт, поскольку именно из такого лучше получаются каши, они получаются вязкими и отлично развариваются. Длиннозерный лучше брать для рассыпчатых блюд вроде плова. 4. Все ингредиенты смешать в огнеупорной посуде, котелке или горшочке. Добавить соль и сахар. 5. Молоко вскипятить и вылить к будущей каше. Сверху положить кусочек сливочного масла. 6. Кашу поставить в разогретую до 150 градусов духовку без крышки на 15 минут. Следить при этом, чтобы молоко не убежало! 7. Через 15 минут посуду закрыть крышкой, и оставив томиться в духовке, дать постоять ей еще 15 — 20 минут. Затем духовку выключить и дать каше «дойти» самостоятельно. Каша получается просто великолепной. Она вкусна, ароматна и очень рассыпчата, при этом выглядит аппетитно и очень позитивно. То есть, можно с уверенностью сказать, что в ней есть все самое лучшее для блюд подобной категории. Запеканка из тыквы с изюмом и финиками в сладкой йогуртовой заливкеПредлагаем вашему вниманию еще один вариант сладкого блюда, которое может стать как десертом, так закуской, или завтраком для детей и взрослых. Запеканка с изюмом и финиками в заливке может стать вашим излюбленным рецептом, если вы оцените ее легкость и сочность! А еще это очень красивое и вкусное блюдо, которое одинаково приятно и готовить и кушать. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками поперек долек. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить следует 7-8 минут после закипания, до полу-готовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. 2. Изюм залить горячей водой, чтобы он набух и стал сочным и мягким. Оставить его в таком положении минут на 15 — 20. Однако следите, чтобы при этом он стал разваливаться. Плоды должны остаться целыми и невредимыми. 3. Финики промыть холодной водой, удалить косточки и мелко нарезать. Финики в этом варианте рецепта отлично заменит чернослив, или же можно использовать какие-то свежие фрукты по сезону. С дополнительными фруктами поступить так же, промыть и нарезать мелкими кусочками. 4. Далее пришло время приготовить заливку. В отдельной посуде смешать два яйца, высыпать туда же сахар, корицу, вылить сливки и йогурт. Если вы любите фруктовые наполнители, можете использовать соответствующие йогурты. Но здесь отлично подойдет и простой вариант без дополнительных вкусов. 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее нарезанные кусочки овоща. Следом накрошить творог и половину сухофруктов – изюм и финики. 6. Выложить оставшиеся кусочки овоща и сухофрукты. В завершении залить йогуртовой смесью, чтобы она заполнила все пространство равномерно. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. 7. Через 40 минут наслаждаться вкусной запеканкой и ароматами корицы и всех других компонентов! Подавать можно как в форме для запекания, чтобы каждый мог перед началом трапезы полюбоваться на полученную красоту, так и выложить каждому порции на тарелки. Блюдо получается вкусным, легким и приятным во вкусовом плане. Тыква в духовке с черносливом и творогом — рецепт для похуденияЕсли вы думаете, что худеет тот, кто не ест, то вы сильно заблуждаетесь. Есть надо всем, а худеющим – особенно вкусно и полезно! Наша сегодняшняя героиня в этом случае послужит вам хорошим вариантом приготовления обеда. В этом рецепте минимум калорий, зато очень много витаминов и микроэлементов, полезных для организма. После такого перекуса вы будете ощущать прилив сил, легкость и сытость. Попробуйте! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Рыжий овощ вымыть и разрезать пополам. Очистить ее от семечек и мякоти. Каждую половину разрезать еще на 3 части вдоль, чтобы получились лодочки. 2. В каждой лодочке сделать надрезы ножиком, чтобы мякоть смогла впитать сок всех лежащих на ней продуктов. Надрезы можно делать в произвольном порядке, особо не вымеряя расстояние. Все закроется начинкой и видно ничего не будет. 3. Поверх каждого кусочка выложить творог и хорошо его утрамбовать, чтобы он не выпал и не «убежал» во время выпечки. Если любите послаще, то можете присыпать им верх. Но у нас сегодня легкое низкокалорийное блюдо, поэтому мы его добавлять не будем. 4. Сливы вымыть, разрезать каждый плод на 6-8 частей, убрать косточку. 5. Поверх творога выложить слой нарезанных слив. В зависимости от размера лодочки зависит, сколько слоев фруктов и творога вы выложите. Кроме слив можно использовать и яблоки, и малину, и другие ягоды, которые сохранились у вас до сентября. 6. Отправить в духовку, прогретую до 150 градусов примерно на 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочков. Готовность можно определить, проткнув мякоть плода зубочисткой. 7. Подать можно так, как запекали, в импровизированной чаше. А можно порезать на кусочки, и подать уже в более удобном для кушанья виде. Худейте вкусно! Видео о том, как запечь кусочки тыквы с сахаром в духовкеЭто невероятно простой и быстрый рецепт, по которому можно приготовить вкусный сладкий десерт. Так готовит это блюдо моя мама. Иной раз она использует сахар, а порой пользуется в этом же варианте медом. Вкусно получается в любом случае. Если вы никогда не запекали так кусочки тыквы, то обязательно попробуйте. Это вкусно! А также попробуйте приготовить ее и по другим предложенным сегодня рецептам. Все они проверенные и также достойны самого пристального внимания. И вообще готовьте этот вкусный, красивый и полезный дар природы в любом виде. Вы не пожалеете. Ведь из нее можно готовить и сладкие, и не сладкие блюда. Каждый найдет рецепт на свой вкус. Приятного аппетита! sekreti-domovodstva.ru |