Создание дизайн-шаблонов; уроки Photoshop, Illustrator, Lightroom, Gimp; обои для рабочего стола; иконки и headers для блогов.
Главная Фотоальбом Обо мне Карта блога
Подпишись на RSS!

Салаты для беременных


5 главных блюд для беременных

Многие будущие мамы начинают усиленно питаться за двоих, и часто такое питание – верный путь к ожирению.

Есть за двоих не нужно, а вот для двоих – сытно, полезно и со вкусом – как раз очень важно! Питайтесь правильно и не забудьте посмотреть на «Dомашнем» новый сезон реалити-шоу «Беременные»! 

Как питаться во время беременности: 6 советов

  1. Пейте много чистой воды – столько, сколько вам хочется. Во время беременности увеличивается нагрузка на печень – главный фильтрующий орган нашего организма. А вода помогает печени справиться с выводом токсинов.

  2. Откажитесь от фаст-фуда, сладких газированных напитков, магазинных соков, майонеза и других нездоровых продуктов. Вредные вещества (красители, усилители вкуса и другие) могут поступать через плаценту вашему малышу.

  3. Старайтесь питаться 4–6 раз в день. Во-первых, такой режим приема пищи не позволит замедлиться вашему обмену веществ, а значит, калории не будут откладываться про запас. Во-вторых, это поможет справиться с повышенным аппетитом, особенно в первом триместре. И в-третьих, частое дробное питание в некоторых случаях избавляет от проявлений токсикоза.

  4. Обязательно завтракайте легкими, но питательными блюдами. Правильный полезный завтрак взбодрит и избавит от тошноты.

    Фото: thinkstockphotos.com

  5. Питайтесь максимально разнообразно. В этот период в ваш рацион должны входить сложные углеводы (каши, макароны, картофель, хлеб), белки (мясо, рыба, субпродукты) и полезные жиры (растительные масла, жирная рыба, авокадо).

  6. Не ешьте за двоих в прямом смысле этого слова. Переизбыток калорий приведет к набору лишнего жира. Во второй половине беременности в индивидуальных случаях рекомендуется увеличить привычный рацион на 200–300 ккал. Если вы не уверены, что питаетесь достаточно, проконсультируйтесь с врачом.

  7. Никогда не принимайте витамины и минералы без рекомендации специалиста.

Главные витамины и минералы для будущей мамы

Если раньше ваше питание было не идеальным, и вы не знаете, каким продуктам отдать предпочтение, то поможет вам в этом разобраться специальная таблица.

Витамин

Для чего

Где найти

Пиридоксин (витамин В6)

Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности

Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго

Фолиевая кислота (витамин В9)

Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа

Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца

Витамин В12

Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии

Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо

Железо

Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток

Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу

Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3

Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины

Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски

Цинк

Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении

Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль

Кальций

Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц

Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль

Йод

Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша

Морская капуста, морепродукты

Меню для будущих мам

Салат из шпината

Восполняем запасы витаминов группы В, кальция и железа.

Что нужно:

  • 1 пучок свежего шпината
  • 50 г несоленой брынзы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки

Как приготовить салат из шпината:

  1. Шпинат вымыть, обсушить. Крупные листочки можно порвать руками.

  2. Брынзу нарезать мелкими кубиками.

  3. Грецкие орехи истолочь в ступке.

  4. Для соуса смешать лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и паприку.

  5. Соединить шпинат, брынзу и орехи. Перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

Томленая говядина с черносливом

Витамин В12, фолиевая кислота, железо и цинк – все это вы найдете в нашем замечательном блюде.

Что нужно:

  • 500 г нежирной говядины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка соли

Как приготовить томленую говядину с черносливом:

  1. Говядину вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

  2. Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она едва покрыла мясо, и потушить на медленном огне около 40 минут.

  3. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

  4. Лук и морковь нашинковать.

  5. Чернослив вымыть, слишком крупные сливы можно разрезать пополам.

  6. В огнеупорную посуду выложить слоями: репчатый лук, говядину, морковь, болгарский перец, чернослив, помидоры. Сверху полить растительным маслом.  Каждый слой посолить по вкусу.

  7. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до 160°С и томить до готовности.

  8. Перед подачей к столу аккуратно перемешать готовое блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью.

Йогуртовый коктейль с орехами и семечками

Фото: thinkstockphotos.com

Ассорти из суперполезных веществ: кальций, витамины группы В и железо – все это жизненно необходимо не только для будущей мамы, но и для ее драгоценного малыша.

Что нужно:

  • 1 ст. натурального йогурта (как его приготовить, читайте здесь)
  • 1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить любыми сухофруктами или свежими ягодами)
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка семян льн
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить йогуртовый коктейль с орехами и семечками:

  1. Грецкие орехи и миндаль мелко порубить ножом.

  2. Вишню, орехи и мед сложить в чашу блендера, добавить йогурт и взбить.

  3. Добавить семена льна, кунжут, отруби и лимонный сок и перемешать.

Брокколи с творожным соусом

Идеальный легкий ужин, который насытит ваш организм витаминами группы В, кальцием и йодом и ни в коем случае не испортит фигуру!

Что нужно:

  • 300 г замороженной или свежей брокколи
  • 100 г творога
  • 1 яблоко
  • перья зеленого лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 щепотка цедры лимона
  • йодированная соль – по вкусу

Как приготовить брокколи с творожным соусом:

  1. Брокколи отварить на пару 4–5 минут.

  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

  3. Зеленый лук мелко порубить.

  4. Творог размять вилкой, разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.

  5. Смешать творог с яблоком, луком и солью.

  6. Готовую брокколи полить творожным соусом и подавать к столу.

Салат из морской капусты

Фото: thinkstockphotos.com

Морская капуста выводит из организма тяжелые металлы и улучшает пищеварение. Этот салат подходит на обед или ужин: мало калорий, много белка и никакого йододефицита!

Что нужно:

  • 300 г рыбного филе (желательно использовать морскую рыбу)
  • 200 г морской капусты
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить салат из морской капусты:

  1. Филе рыбы отварить на пару, охладить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Яйца отварить и мелко порубить.

  3. Репчатый лук мелко нашинковать.

  4. Соединить морскую капусту, яйца, лук, рыбу и перемешать.

  5. Заправить лимонным соком.

domashniy.ru

Салаты при беременности: какие, из чего, сколько?

Каждую женщину, которая узнала о своей беременности, сразу же окатывает волна всевозможных запретов. Больше всего их питания. Основой заботы о малыше является правильный рацион его мамы, позволяющий укрепить его здоровье и иммунитет с первых недель зачатия. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу беременным приносят салаты.  

Салаты при беременности: особенности блюда

В период беременности мы не говорим о салатах типа: «шуба», оливье или «мимоза», в котрые майонеза стараются побольше  наложить.  На такие блюда запрета нет, но майонезные  салаты  лучше готовить, адаптировав их под правильное питание.

Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом с солью – это намного улучшит вкус. Только не забывайте о том, что варёные овощи содержать пользы намного меньше чем свежие.

Обратите внимание на салаты ингредиенты, которых это свежие овощи или фрукты. Каждый ПП-шник скажет, что это кладезь витаминов и микроэлементов, а тарелка обеда должна состоять из ½ овощей, ¼ белка и ¼ углеводов.

Правильное питание при беременности – лучший способ не набрать лишние килограммы и чувствовать себя хорошо.

Заправка для салата также играет важную роль. Растительные масла, например оливковое, с травами, натуральный йогурт. Если вы не представляете свой любимый оливье на Новый год без майонеза, приготовьте домашний, не травите себя и своего малыша консервантами.

Питание при беременности

Разновидностей, вариантов салата огромное количество. Вся польза зависит от составляющих блюда. А составляющие, в свою очередь зависят от ваших предпочтений.

О потребностях в пище беременных ходят байки и складываются анекдоты, одни могут есть за двоих в прямом смысле слова, других тошнит при виде безобидной мороженки. Но от хорошего, правильно приготовленного, салата не откажется ни одна беременная.

Салат – это очень интересное блюдо, вы можете накрошить в тарелку всего, что есть у вас в холодильнике, заправить это всё оливковым масло  – и всё, bon appetite!  А еще его большой плюс, что варьировать продукты можно исходя из ваших ощущений.

А на определенном этапе беременности, когда кулинарные пристрастия женщины становятся странноватыми, можно соединить в салате совершенно несоединимые ингредиенты. И это будет для нее вкусно.

Капуста, огурцы, помидоры, редис, лук, спаржа, сельдерей, перец… Список овощей бесконечен, а каждый овощ несет пользу, содержит в себе те или другие витамины, макро-, микроэлементы.

Список фруктов также поражает своим богатством, но стоит проконсультироваться с врачом насчет употребления папайи и ананаса. Они могут спровоцировать сокращение матки.

Зачастую нам всем хочется чего-то вредного, беременные не исключение. Но не стоит часто поддаваться слабостям: еда должна быть легкой и положительно сказываться на вашем здоровье и самочувствии.

В питании при беременности существует много  «подводных камней»: даже не все продукты из списка ПП можно употреблять каждый день или в больших количествах.

Секреты приготовления салатов для беременных

  1. Если заправить легкий овощной салат нерафинированым подсолнечным маслом, полезные соединения будут лучше усваиваться организмом.
  2. Не используйте майонез для заправки, попробуйте сметану или натуральный йогурт (сметана намного калорийней).
  3. Листья салата очень полезны.
  4. Проверяйте сочетания продуктов, некоторые привычные нам сочетания, могут принести только вред. Так основной ошибкой считается сочетание клетчатки и шпината. Синтез клетчатки и щавелевой кислоты, которая присутствует не только в шпинате, блокирует усвоение кальция. Также не стоит заправлять овощные салаты лимонным соком или уксусом. Об этом мы говорили выше, овощи лучше усваиваются с жирами (растительным маслом).

Беспроигрышные сочетания продуктов

а) помидоры, чеснок, базилик – для беременных стоит уменьшить количество чеснока;

б) свекла, козий сыр, орехи – насытит организм антиоксидантами, нормализует стул;

в) помидоры и отварная печень – железо которое содержит печень, лучше усвоится с витамином С из помидор;

г) сыр тофу и болгарский перец – ситуация схожа с пред идущей, железо и витамин С;

д) овощи и яйца – яйца облегчают потребление каротинов (пигмент овощей) и в сочетании со свежими овощами помогают удержать вес.

Основа овощного салата

  • Огурцы. Самый распространённый ингредиент простых летних салатов. Неоспоримый плюс огурцов – это их низкая калорийность, они содержат калий, бетакаротин, витамин А и С. Огурцы помогают послабить запор, осуществляют кроветворение в организме и насыщают эмбрион кислородом.
  • Капуста. Это источник кальция, калия, фосфора. Капуста улучшает перистальтику в кишечнике. Она содержит в себе много клетчатки. Мы уже писали о пользе квашеной капусты при беременности, она содержит в себе много фолиевой кислоты и тоже полезна и для мамы и для малыша.
  • Редис. Богат кальцием, который формирует костную и мышечную системы ребёнка, а для мамочки она необходима из-за фолиевой кислоты. Также редис содержит клетчатку, она нормализует стул и не позволит вам набрать лишние килограммы.
  • Сельдерей. Богат клетчаткой. Он славится своими успокоительными свойствами, нормализует сон и не вызывает привыкания, в отличии лекарств. Но употреблять его стоит осторожно, сельдерей стимулирует приток крови к матке, что может повести за собой преждевременные роды.
  • Помидор. Содержит большое количество витамина А, калий, фосфор, натрий. Употребление помидоров никак не скажется на фигуре, они полезны для кроветворной системы и также развивают костную систему малыша.

Рецепты “быстрых” салатов

Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов, рекомендованных беременным женщинам диетологами.  Легкие и вкусные, они точно вам понравятся.

Летний салат с сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • листья салата – 15 шт.;
  • куриное яйцо;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Порежьте сельдь, яйцо и лук. Салат можно порвать руками.
  2. Смешайте ингредиенты заправьте маслом и посыпьте тертым сыром.

 Морковно-яблочный

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л.;
  • петрушка корень – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки, морковь и корень петрушки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Соединить ингредиенты в миске.

Что нельзя есть беременным

В период беременности многие пищевые привычки и продукты исключаются. Среди них переедание, голодание, алкоголь, полуфабрикаты, колбасы, пряные и острые блюда.

Давайте разберемся, какие привычные продукты не стоит добавлять в салаты.

  1. Грибы. Это тяжелый продукт, во вторых всегда есть опасность отравления.
  2. Плохо вымытые и испорченные овощи и фрукты несут угрозу пищевого отравления. Недуг сопровождается обезвоживанием, это плохо влияет и на плод, и на организм будущей мамы. Кроме того, серьезное отравление основывается на лечении антибиотиков, внимательно проверяйте на свежесть,все что вы едите.
  3. Специи. Перец, хрен, горчица, имбирь, уксус – это всё слишком остро, малыш с определённого внутриутробного “возраста” начинает чувствовать вкус пищи, которую вы едите, вряд ли ему это понравится. Ограничьте себя в употреблении корицы, она провоцирует сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды, а розмарин может вызвать кровотечение.
  4. Сыры с плесенью. Могут содержать в себе палочку листерии.

Заключение

Дорогие читательницы, теперь вы знаете, стоит ли употреблять салат во время беременности. Вы можете экспериментировать с набором продуктов для этого блюда, сочетайте исходя из своих желаний и вкусовых предпочтений.

Не забывайте об основных правилах питания во время беременности. Не забывайте, что продукты, которые вы едите, отражается не только на вас, но и на здоровье вашего малыша.

Вам также может понравиться

its-kids.ru

Блюда для беременных

Правильное питание при беременности имеет очень важное, значение для женщины и ребенка. Питаться необходимо исключительно полезными продуктами. При покупке необходимо обязательно проверять сроки годности, продукты должны быть свежими. Помимо правильных продуктов, необходимо правильно питаться, нужно кушать часто и понемногу. Также необходимо отказаться от продуктов, содержащих консерванты, не натуральные добавки. Нельзя употреблять в пищу фаст-фуд, майонез, кетчуп, также нельзя острое, жаренное, жирное, копченое, соления, газированные напитки и тд.

При беременности нужно отдавать предпочтение блюдам на пару, вареным блюдам, тушеным, запеченным. Также важным аспектом является сбалансированное питание, каждый день в ваш рацион должны входить зерновые, белки, свежие овощи и фрукты. Следует помнить, что не все фрукты можно при беременности, нельзя цитрусовые, экзотические фрукты, не желательно арбузы и виноград. Старайтесь ограничить себя, а в третьем триместре и вовсе исключить из рациона мучное и сладкое. Особенно полезными продуктами при беременности являются яблоки, творог, грецкие орехи, брокколи, морковь, домашний йогурт.

Очень полезными являются салаты из свежих овощей, салаты без майонеза, фруктовые салаты с йогуртом, диетические супы, супы пюре, запеченная красная рыба, рыба на пару. Многие другие полезные рецепты вы найдете в разделе рецепты для беременных. Следите за своим здоровьем, приятного аппетита!

bestreceptik.com

Блюда для беременных

Правильное питание при беременности имеет очень важное, значение для женщины и ребенка. Питаться необходимо исключительно полезными продуктами. При покупке необходимо обязательно проверять сроки годности, продукты должны быть свежими. Помимо правильных продуктов, необходимо правильно питаться, нужно кушать часто и понемногу. Также необходимо отказаться от продуктов, содержащих консерванты, не натуральные добавки. Нельзя употреблять в пищу фаст-фуд, майонез, кетчуп, также нельзя острое, жаренное, жирное, копченое, соления, газированные напитки и тд.

При беременности нужно отдавать предпочтение блюдам на пару, вареным блюдам, тушеным, запеченным. Также важным аспектом является сбалансированное питание, каждый день в ваш рацион должны входить зерновые, белки, свежие овощи и фрукты. Следует помнить, что не все фрукты можно при беременности, нельзя цитрусовые, экзотические фрукты, не желательно арбузы и виноград. Старайтесь ограничить себя, а в третьем триместре и вовсе исключить из рациона мучное и сладкое. Особенно полезными продуктами при беременности являются яблоки, творог, грецкие орехи, брокколи, морковь, домашний йогурт.

Очень полезными являются салаты из свежих овощей, салаты без майонеза, фруктовые салаты с йогуртом, диетические супы, супы пюре, запеченная красная рыба, рыба на пару. Многие другие полезные рецепты вы найдете в разделе рецепты для беременных. Следите за своим здоровьем, приятного аппетита!

www.bestreceptik.com

Салаты и беременность. Что из компонентов салата полезно беременным и нет?

Салаты и беременность. Что из компонентов салата полезно беременным и нет? Любая женщина, как только узнает о своей беременности, сразу же вспоминает про массу запретов, о которых слышала от знакомых, подруг и родителей. Причем это касается не только поведения, работы, жизни в целом, но и питания. И это неспроста, ведь она с этого самого момента начинает заботиться не только о себе, но и о будущем своего ребенка, его здоровье и иммунитете. Именно поэтому давайте поговори о лучшем источнике витаминов для беременных – салатах.

Можно ли салат беременным?

Ответ на этот вопрос однозначный — конечно можно. И даже нужно. В первую очередь беременным стоит обратить внимание на салаты, в приготовлении которых используются натуральные, свежие овощи и фрукты. Именно они являются настоящим кладезем полезных и так необходимых для беременной витаминов и микроэлементов.

К выбору заправки также стоит подходить очень ответственно. Излюбленный майонез в «интересном положении» для этих целей уже не годится. Лучше всего использовать растительное масло, винный уксус, соусы домашнего приготовления или йогурт. Последний актуален только для фруктовых салатов. Теперь давайте рассмотрим, какие салаты можно беременным.

Какие салаты можно беременным?

Об аппетите беременных ходят легенды. Одни могут есть все и в огромных количествах, другие же не переносят на дух даже банальные огурцы. Именно поэтому ответов на вопрос, какие же именно салаты можно дамам в положении, можно найти огромное количество. Однако самое главное чтоб эти салаты были как можно более полезными. Польза же их напрямую зависит от ингредиентов входящих в состав.

Все сорта капусты, помидоры, огурцы, редис, морковь, сельдерей, кабачки, тыква, болгарский перец, листовой салат… Этот список можно продолжать до бесконечности. Практически все овощи полезны и могут употребляться беременными в неограниченном количестве. Что касается фруктов, то тут список не менее внушительный. Разве что от ананасов и папаи стоит отказаться. Ведь они провоцируют сокращение матки.

Также есть еще один немаловажный пункт — это вкусовые пристрастия беременной. Как правило, вкусные салаты для беременных это те, которые хочется именно сейчас. И порой они включают в себя что-то вредное. Поэтому следует все-таки стараться, чтоб это блюдо было легким и не поддаваться минутной слабости.

В питании женщины в положении есть масса нюансов. К ним относятся и режим, и качество, и объемы потребляемой пищи, в том числе и салатов. Главное, запомните одно, салат, да и вообще любые комбинации овощей и фруктов, оказывают свое положительное влияние только если они правильно приготовлены. Именно поэтому давайте рассмотрим некоторые особенности приготовления салатов для беременных.

Нюансы приготовления салатов для беременных

Как было уже отмечено, салат для мамочек в положении должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этого следует знать некоторые секреты:

    1. Максимальная польза от комбинации овощей будет достигнута при заправке их подсолнечным маслом. Именно оно помогает полезным веществам максимально усвоиться в организме. Причем магазинное масло далеко не лучший вариант. Полезней всего получится, если найти домашнее нерафинированное масло. Как вариант можно рассмотреть оливковое или льняное магазинные масла. 2. В качестве альтернативы маслу и майонезу можно попробовать заправку из сметаны. Это вкусно, полезно и необычно. 3. Листья салата можно использовать не только в качестве украшения. Добавьте этот подарок природы в ваш овощной салат и получите еще одну порцию витаминов.

    4. Старайтесь не смешивать овощи в салатах с тяжелыми для беременных продуктами. Так, вкусные сочетания мяса, яиц и овощей далеко не так полезны, как кажутся на первый взгляд. Да, это сытно, вкусно, но опасно для фигуры и здоровья.

О пользе конкретных свежих овощей и фруктов, входящих в состав салатов

Каждый, кто интересуется своим здоровьем, просто обязан знать, что он ест и каковы свойства потребляемых продуктов. Что уж и говорить о женщинах в положении. Будущая мама должна стремиться есть и готовить так, чтобы это было полезно и для малыша. Поэтому давайте расширим свои знания о пользе некоторых овощей.

О пользе огурцов

Пищевых достоинств огурцов для беременных намного больше, чем недостатков. К, пожалуй, самым важным относятся их малая калорийность, насыщенность калием, бета-каротином, витаминами А и С. Последние, кстати, повышают иммунитет и помогают противостоять простудам и инфекциям.

Также не стоит пренебрегать шкуркой этого овоща. Она содержит огромное количество веществ, которые помогают справляться с присущими для беременных запорами. В целом огурцы помогают кроветворению в организме женщины и тем самым обогащают плод кислородом.

О пользе капусты

Все диетологи мира сошлись в едином мнении о пользе капусты при беременности. Она является самым богатым источником калия, фосфора и кальция. В целом ее употребление улучшает работу кишечника и даже способно снять некоторые воспаления. Также абсолютно все виды капусты содержат много клетчатки. Именно поэтому она способствует утолению чувства голода, быстрому насыщению и не дает возможности появлению лишних килограммов.

Для беременных особую пользу несет квашеная капуста. В ее составе имеется фолиевая кислота так необходимая для полноценного развития ребенка. Для мамы же она ценна своей способностью нормализовывать работу желудка и кишечника.

О пользе редиса

Этот корнеплод появляется на нашем столе самым первым. И отведать его женщине в положении необходимо обязательно. Ведь именно редиска содержит аномальное количество кальция, который как ничто лучше способствует формированию костной и мышечной системы плода. Для мамы она, как и квашеная капуста, полезна благодаря входящей в состав фолиевой кислоте. А содержащаяся в ней, как и во всех овощах, клетчатка нормализует стул.

О пользе сельдерея

Этот ароматный овощ ценен для беременных не только большим количеством клетчатки, но и своими успокоительными свойствами. Его частенько можно встретить в составе многих снотворных. Однако сам сельдерей, в отличие от лекарственных средств не вызывает привыкания и нормализует сон естественным способом. Этот антидепрессант также богат калием железом, магнием, цинком.

Несмотря на все полезные свойства к его употреблению надо отнестись с осторожностью. Ведь он стимулирует приток крови к матке. А это может вызвать преждевременные роды. Также он может вызвать дискомфорт из-за повышенного газообразования.

О пользе помидор

Помидоры для беременных полезны исключительно в свежем виде. Они как никакие другие овощи насыщены витамином A. Также в них есть хоть и небольшое, но ценное содержание калия, натрия, фосфора и магния. Они малокалорийны и поэтому их употребление никак не отразится на фигуре беременной. В целом томаты полезны для кроветворной системы, способствуют профилактике простудных заболеваний и помогают развитию здоровой костной системы малыша.

Итак, теперь вы знаете насколько полезен салат и стоит ли употреблять его при беременности. Экспериментируйте, придумывайте, сочетайте разные овощи и готовьте для себя это полезное блюдо. Помните, все что вы едите напрямую отразится на здоровье и развитии вашего ребеночка.

ya-mamochka.com

Салаты (для беременных) - рецепты приготовления, как приготовить вкусно

Во время беременности аппетит всегда повышается. Но будущей маме важно следить за своим рационом и питаться только полезными продуктами. Салаты – являются отличной альтернативой перекуса для беременных. Преимуществом этого блюда является то, что для готовки могут быть использованы ингредиенты в соответствии с вкусовыми предпочтениями будущей мамы. Приготовить салаты в домашних условиях очень легко.

В период беременности предпочтение следует отдавать овощным салатам, простые рецепты которых можно найти на нашем сайте Детстраны. Как готовить салат, и какие овощи можно использовать для его приготовления? Во время беременности большинство овощей являются полезными. Например, капуста богата калием, кальцием и фосфором. При её употреблении можно улучшить работу кишечника и устранить воспалительные процессы. Салат для будущей мамы можно приготовить из квашеной капусты, которая богата фолиевой кислотой, и добавить растительное масло. В редисе содержится огромное количество кальция, который необходим будущей маме и малышу.

Классический рецепт овощного салата подразумевает добавление огурцов и помидоров. Огурцы обладают маленькой калорийностью, но большим количеством витаминов и микроэлементов. А шкурка огурца помогает бороться с запорами, которые часто возникают у будущих мам. Ещё один овощ, который можно добавить в салат для беременных, является свежий помидор. Эти овощи помогают в развитии костной системы малыша, а также оказывают благоприятное воздействие на кроветворную систему и повышают иммунитет будущей мамы.

Помимо овощных салатов, будущим мамам будет полезно употребление фруктовых. Рецепты приготовления фруктовых салатов, предназначенных для беременных, довольно простые. Можно использовать практические любые фрукты и ягоды, но в небольшом количестве. Исключения составляют ананас и папайя. Эти плоды влияют на сокращение мышц матки, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. При добавлении цитрусовых в салат, будущим мамам надо быть осторожными. Эти фрукты могут вызвать аллергию у мамы и будущего малыша. Заправкой для таких салатов может быть нежирная сметана или йогурт.

detstrana.ru


Смотрите также



Услуги по созданию дизайна; верстка



© JuliettaRose, 2008-2020. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.