Салаты для беременных5 главных блюд для беременныхМногие будущие мамы начинают усиленно питаться за двоих, и часто такое питание – верный путь к ожирению. Есть за двоих не нужно, а вот для двоих – сытно, полезно и со вкусом – как раз очень важно! Питайтесь правильно и не забудьте посмотреть на «Dомашнем» новый сезон реалити-шоу «Беременные»! Как питаться во время беременности: 6 советов
Главные витамины и минералы для будущей мамыЕсли раньше ваше питание было не идеальным, и вы не знаете, каким продуктам отдать предпочтение, то поможет вам в этом разобраться специальная таблица.
Меню для будущих мамСалат из шпинатаВосполняем запасы витаминов группы В, кальция и железа. Что нужно:
Как приготовить салат из шпината:
Томленая говядина с черносливомВитамин В12, фолиевая кислота, железо и цинк – все это вы найдете в нашем замечательном блюде. Что нужно:
Как приготовить томленую говядину с черносливом:
Йогуртовый коктейль с орехами и семечками
Фото: thinkstockphotos.com Ассорти из суперполезных веществ: кальций, витамины группы В и железо – все это жизненно необходимо не только для будущей мамы, но и для ее драгоценного малыша.Что нужно:
Как приготовить йогуртовый коктейль с орехами и семечками:
Брокколи с творожным соусомИдеальный легкий ужин, который насытит ваш организм витаминами группы В, кальцием и йодом и ни в коем случае не испортит фигуру! Что нужно:
Как приготовить брокколи с творожным соусом:
Салат из морской капусты
Фото: thinkstockphotos.com Морская капуста выводит из организма тяжелые металлы и улучшает пищеварение. Этот салат подходит на обед или ужин: мало калорий, много белка и никакого йододефицита!Что нужно:
Как приготовить салат из морской капусты:
domashniy.ru Салаты при беременности: какие, из чего, сколько?
Каждую женщину, которая узнала о своей беременности, сразу же окатывает волна всевозможных запретов. Больше всего их питания. Основой заботы о малыше является правильный рацион его мамы, позволяющий укрепить его здоровье и иммунитет с первых недель зачатия. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу беременным приносят салаты. Салаты при беременности: особенности блюдаВ период беременности мы не говорим о салатах типа: «шуба», оливье или «мимоза», в котрые майонеза стараются побольше наложить. На такие блюда запрета нет, но майонезные салаты лучше готовить, адаптировав их под правильное питание. Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом с солью – это намного улучшит вкус. Только не забывайте о том, что варёные овощи содержать пользы намного меньше чем свежие. Обратите внимание на салаты ингредиенты, которых это свежие овощи или фрукты. Каждый ПП-шник скажет, что это кладезь витаминов и микроэлементов, а тарелка обеда должна состоять из ½ овощей, ¼ белка и ¼ углеводов. Правильное питание при беременности – лучший способ не набрать лишние килограммы и чувствовать себя хорошо. Заправка для салата также играет важную роль. Растительные масла, например оливковое, с травами, натуральный йогурт. Если вы не представляете свой любимый оливье на Новый год без майонеза, приготовьте домашний, не травите себя и своего малыша консервантами. Питание при беременностиРазновидностей, вариантов салата огромное количество. Вся польза зависит от составляющих блюда. А составляющие, в свою очередь зависят от ваших предпочтений. О потребностях в пище беременных ходят байки и складываются анекдоты, одни могут есть за двоих в прямом смысле слова, других тошнит при виде безобидной мороженки. Но от хорошего, правильно приготовленного, салата не откажется ни одна беременная. Салат – это очень интересное блюдо, вы можете накрошить в тарелку всего, что есть у вас в холодильнике, заправить это всё оливковым масло – и всё, bon appetite! А еще его большой плюс, что варьировать продукты можно исходя из ваших ощущений. А на определенном этапе беременности, когда кулинарные пристрастия женщины становятся странноватыми, можно соединить в салате совершенно несоединимые ингредиенты. И это будет для нее вкусно. Капуста, огурцы, помидоры, редис, лук, спаржа, сельдерей, перец… Список овощей бесконечен, а каждый овощ несет пользу, содержит в себе те или другие витамины, макро-, микроэлементы. Список фруктов также поражает своим богатством, но стоит проконсультироваться с врачом насчет употребления папайи и ананаса. Они могут спровоцировать сокращение матки. Зачастую нам всем хочется чего-то вредного, беременные не исключение. Но не стоит часто поддаваться слабостям: еда должна быть легкой и положительно сказываться на вашем здоровье и самочувствии. В питании при беременности существует много «подводных камней»: даже не все продукты из списка ПП можно употреблять каждый день или в больших количествах. Секреты приготовления салатов для беременных
Беспроигрышные сочетания продуктова) помидоры, чеснок, базилик – для беременных стоит уменьшить количество чеснока; б) свекла, козий сыр, орехи – насытит организм антиоксидантами, нормализует стул; в) помидоры и отварная печень – железо которое содержит печень, лучше усвоится с витамином С из помидор; г) сыр тофу и болгарский перец – ситуация схожа с пред идущей, железо и витамин С; д) овощи и яйца – яйца облегчают потребление каротинов (пигмент овощей) и в сочетании со свежими овощами помогают удержать вес. Основа овощного салата
Рецепты “быстрых” салатовПредлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов, рекомендованных беременным женщинам диетологами. Легкие и вкусные, они точно вам понравятся. Летний салат с сельдьюИнгредиенты:
Приготовление:
Морковно-яблочныйИнгредиенты:
Приготовление:
Что нельзя есть беременным В период беременности многие пищевые привычки и продукты исключаются. Среди них переедание, голодание, алкоголь, полуфабрикаты, колбасы, пряные и острые блюда. Давайте разберемся, какие привычные продукты не стоит добавлять в салаты.
ЗаключениеДорогие читательницы, теперь вы знаете, стоит ли употреблять салат во время беременности. Вы можете экспериментировать с набором продуктов для этого блюда, сочетайте исходя из своих желаний и вкусовых предпочтений. Не забывайте об основных правилах питания во время беременности. Не забывайте, что продукты, которые вы едите, отражается не только на вас, но и на здоровье вашего малыша. Вам также может понравиться its-kids.ru Блюда для беременныхПравильное питание при беременности имеет очень важное, значение для женщины и ребенка. Питаться необходимо исключительно полезными продуктами. При покупке необходимо обязательно проверять сроки годности, продукты должны быть свежими. Помимо правильных продуктов, необходимо правильно питаться, нужно кушать часто и понемногу. Также необходимо отказаться от продуктов, содержащих консерванты, не натуральные добавки. Нельзя употреблять в пищу фаст-фуд, майонез, кетчуп, также нельзя острое, жаренное, жирное, копченое, соления, газированные напитки и тд.При беременности нужно отдавать предпочтение блюдам на пару, вареным блюдам, тушеным, запеченным. Также важным аспектом является сбалансированное питание, каждый день в ваш рацион должны входить зерновые, белки, свежие овощи и фрукты. Следует помнить, что не все фрукты можно при беременности, нельзя цитрусовые, экзотические фрукты, не желательно арбузы и виноград. Старайтесь ограничить себя, а в третьем триместре и вовсе исключить из рациона мучное и сладкое. Особенно полезными продуктами при беременности являются яблоки, творог, грецкие орехи, брокколи, морковь, домашний йогурт. Очень полезными являются салаты из свежих овощей, салаты без майонеза, фруктовые салаты с йогуртом, диетические супы, супы пюре, запеченная красная рыба, рыба на пару. Многие другие полезные рецепты вы найдете в разделе рецепты для беременных. Следите за своим здоровьем, приятного аппетита! bestreceptik.com Блюда для беременныхПравильное питание при беременности имеет очень важное, значение для женщины и ребенка. Питаться необходимо исключительно полезными продуктами. При покупке необходимо обязательно проверять сроки годности, продукты должны быть свежими. Помимо правильных продуктов, необходимо правильно питаться, нужно кушать часто и понемногу. Также необходимо отказаться от продуктов, содержащих консерванты, не натуральные добавки. Нельзя употреблять в пищу фаст-фуд, майонез, кетчуп, также нельзя острое, жаренное, жирное, копченое, соления, газированные напитки и тд.При беременности нужно отдавать предпочтение блюдам на пару, вареным блюдам, тушеным, запеченным. Также важным аспектом является сбалансированное питание, каждый день в ваш рацион должны входить зерновые, белки, свежие овощи и фрукты. Следует помнить, что не все фрукты можно при беременности, нельзя цитрусовые, экзотические фрукты, не желательно арбузы и виноград. Старайтесь ограничить себя, а в третьем триместре и вовсе исключить из рациона мучное и сладкое. Особенно полезными продуктами при беременности являются яблоки, творог, грецкие орехи, брокколи, морковь, домашний йогурт. Очень полезными являются салаты из свежих овощей, салаты без майонеза, фруктовые салаты с йогуртом, диетические супы, супы пюре, запеченная красная рыба, рыба на пару. Многие другие полезные рецепты вы найдете в разделе рецепты для беременных. Следите за своим здоровьем, приятного аппетита! www.bestreceptik.com Салаты и беременность. Что из компонентов салата полезно беременным и нет?
Можно ли салат беременным?Ответ на этот вопрос однозначный — конечно можно. И даже нужно. В первую очередь беременным стоит обратить внимание на салаты, в приготовлении которых используются натуральные, свежие овощи и фрукты. Именно они являются настоящим кладезем полезных и так необходимых для беременной витаминов и микроэлементов. К выбору заправки также стоит подходить очень ответственно. Излюбленный майонез в «интересном положении» для этих целей уже не годится. Лучше всего использовать растительное масло, винный уксус, соусы домашнего приготовления или йогурт. Последний актуален только для фруктовых салатов. Теперь давайте рассмотрим, какие салаты можно беременным. Какие салаты можно беременным?Об аппетите беременных ходят легенды. Одни могут есть все и в огромных количествах, другие же не переносят на дух даже банальные огурцы. Именно поэтому ответов на вопрос, какие же именно салаты можно дамам в положении, можно найти огромное количество. Однако самое главное чтоб эти салаты были как можно более полезными. Польза же их напрямую зависит от ингредиентов входящих в состав. Все сорта капусты, помидоры, огурцы, редис, морковь, сельдерей, кабачки, тыква, болгарский перец, листовой салат… Этот список можно продолжать до бесконечности. Практически все овощи полезны и могут употребляться беременными в неограниченном количестве. Что касается фруктов, то тут список не менее внушительный. Разве что от ананасов и папаи стоит отказаться. Ведь они провоцируют сокращение матки. Также есть еще один немаловажный пункт — это вкусовые пристрастия беременной. Как правило, вкусные салаты для беременных это те, которые хочется именно сейчас. И порой они включают в себя что-то вредное. Поэтому следует все-таки стараться, чтоб это блюдо было легким и не поддаваться минутной слабости. В питании женщины в положении есть масса нюансов. К ним относятся и режим, и качество, и объемы потребляемой пищи, в том числе и салатов. Главное, запомните одно, салат, да и вообще любые комбинации овощей и фруктов, оказывают свое положительное влияние только если они правильно приготовлены. Именно поэтому давайте рассмотрим некоторые особенности приготовления салатов для беременных. Нюансы приготовления салатов для беременныхКак было уже отмечено, салат для мамочек в положении должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этого следует знать некоторые секреты:
4. Старайтесь не смешивать овощи в салатах с тяжелыми для беременных продуктами. Так, вкусные сочетания мяса, яиц и овощей далеко не так полезны, как кажутся на первый взгляд. Да, это сытно, вкусно, но опасно для фигуры и здоровья. О пользе конкретных свежих овощей и фруктов, входящих в состав салатовКаждый, кто интересуется своим здоровьем, просто обязан знать, что он ест и каковы свойства потребляемых продуктов. Что уж и говорить о женщинах в положении. Будущая мама должна стремиться есть и готовить так, чтобы это было полезно и для малыша. Поэтому давайте расширим свои знания о пользе некоторых овощей. О пользе огурцов Пищевых достоинств огурцов для беременных намного больше, чем недостатков. К, пожалуй, самым важным относятся их малая калорийность, насыщенность калием, бета-каротином, витаминами А и С. Последние, кстати, повышают иммунитет и помогают противостоять простудам и инфекциям. Также не стоит пренебрегать шкуркой этого овоща. Она содержит огромное количество веществ, которые помогают справляться с присущими для беременных запорами. В целом огурцы помогают кроветворению в организме женщины и тем самым обогащают плод кислородом. О пользе капусты Все диетологи мира сошлись в едином мнении о пользе капусты при беременности. Она является самым богатым источником калия, фосфора и кальция. В целом ее употребление улучшает работу кишечника и даже способно снять некоторые воспаления. Также абсолютно все виды капусты содержат много клетчатки. Именно поэтому она способствует утолению чувства голода, быстрому насыщению и не дает возможности появлению лишних килограммов. Для беременных особую пользу несет квашеная капуста. В ее составе имеется фолиевая кислота так необходимая для полноценного развития ребенка. Для мамы же она ценна своей способностью нормализовывать работу желудка и кишечника. О пользе редиса Этот корнеплод появляется на нашем столе самым первым. И отведать его женщине в положении необходимо обязательно. Ведь именно редиска содержит аномальное количество кальция, который как ничто лучше способствует формированию костной и мышечной системы плода. Для мамы она, как и квашеная капуста, полезна благодаря входящей в состав фолиевой кислоте. А содержащаяся в ней, как и во всех овощах, клетчатка нормализует стул. О пользе сельдерея Этот ароматный овощ ценен для беременных не только большим количеством клетчатки, но и своими успокоительными свойствами. Его частенько можно встретить в составе многих снотворных. Однако сам сельдерей, в отличие от лекарственных средств не вызывает привыкания и нормализует сон естественным способом. Этот антидепрессант также богат калием железом, магнием, цинком. Несмотря на все полезные свойства к его употреблению надо отнестись с осторожностью. Ведь он стимулирует приток крови к матке. А это может вызвать преждевременные роды. Также он может вызвать дискомфорт из-за повышенного газообразования. О пользе помидор Помидоры для беременных полезны исключительно в свежем виде. Они как никакие другие овощи насыщены витамином A. Также в них есть хоть и небольшое, но ценное содержание калия, натрия, фосфора и магния. Они малокалорийны и поэтому их употребление никак не отразится на фигуре беременной. В целом томаты полезны для кроветворной системы, способствуют профилактике простудных заболеваний и помогают развитию здоровой костной системы малыша. Итак, теперь вы знаете насколько полезен салат и стоит ли употреблять его при беременности. Экспериментируйте, придумывайте, сочетайте разные овощи и готовьте для себя это полезное блюдо. Помните, все что вы едите напрямую отразится на здоровье и развитии вашего ребеночка. ya-mamochka.com Салаты (для беременных) - рецепты приготовления, как приготовить вкусноВо время беременности аппетит всегда повышается. Но будущей маме важно следить за своим рационом и питаться только полезными продуктами. Салаты – являются отличной альтернативой перекуса для беременных. Преимуществом этого блюда является то, что для готовки могут быть использованы ингредиенты в соответствии с вкусовыми предпочтениями будущей мамы. Приготовить салаты в домашних условиях очень легко. В период беременности предпочтение следует отдавать овощным салатам, простые рецепты которых можно найти на нашем сайте Детстраны. Как готовить салат, и какие овощи можно использовать для его приготовления? Во время беременности большинство овощей являются полезными. Например, капуста богата калием, кальцием и фосфором. При её употреблении можно улучшить работу кишечника и устранить воспалительные процессы. Салат для будущей мамы можно приготовить из квашеной капусты, которая богата фолиевой кислотой, и добавить растительное масло. В редисе содержится огромное количество кальция, который необходим будущей маме и малышу. Классический рецепт овощного салата подразумевает добавление огурцов и помидоров. Огурцы обладают маленькой калорийностью, но большим количеством витаминов и микроэлементов. А шкурка огурца помогает бороться с запорами, которые часто возникают у будущих мам. Ещё один овощ, который можно добавить в салат для беременных, является свежий помидор. Эти овощи помогают в развитии костной системы малыша, а также оказывают благоприятное воздействие на кроветворную систему и повышают иммунитет будущей мамы. Помимо овощных салатов, будущим мамам будет полезно употребление фруктовых. Рецепты приготовления фруктовых салатов, предназначенных для беременных, довольно простые. Можно использовать практические любые фрукты и ягоды, но в небольшом количестве. Исключения составляют ананас и папайя. Эти плоды влияют на сокращение мышц матки, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. При добавлении цитрусовых в салат, будущим мамам надо быть осторожными. Эти фрукты могут вызвать аллергию у мамы и будущего малыша. Заправкой для таких салатов может быть нежирная сметана или йогурт. detstrana.ru |