Создание дизайн-шаблонов; уроки Photoshop, Illustrator, Lightroom, Gimp; обои для рабочего стола; иконки и headers для блогов.
Главная Фотоальбом Обо мне Карта блога
Подпишись на RSS!

Рецепт суп лапша молочная


Молочный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото

Страница:   1    2  
03 февраля - Анна Алексеевна БезиковаСветлана, на здоровье.
18 февраля - ЕкатеринаЗдравствуйте!скажите пожалуйста а с ним ничего не будет если оставить на ночь на плите?у нас дома довольно тепло)спасибо за рецептик)
02 марта - Анна Алексеевна БезиковаЕкатерина, ничего не будет, за ночь настоится и будет еще вкуснее.
14 июня - дианаСпасибочки за рецепт. Пойду варить суп!!
10 сентября - ЭрикКруто, вспомнил вкус детства =) Всегда хотел его приготовить. Спасибо за рецепт, буду варить его себе целыми днями :)
23 ноября - КсенияСпасибо за рецепт!
29 января - Елена федоровна директор ФаберликСпасибо за рецептик! Я уехала на родину проведать родных, а муж с дочей дома остались и муж нашел и приготовил нашей деченьке супчик по вашему рецепту. Выручили! спасибо!
20 сентября - Анна Алексеевна БезиковаДиана, приятного аппетита:).Эрик :)), рада, что рецепт напомнил вкус детства. Приятного аппетита. Ксения, на здоровье:).

Елена Федоровна, муж молодец:). Главное и сам сыт и ребенок накормлен::).

19 февраля - МихалычДействительно, утром ещё вкуснее!
29 августа - Анна Алексеевна БезиковаМихалыч, приятного аппетита.
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru

Молочный суп с лапшой

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Еще один очень вкусный способ приготовления всеми любимого молочного супа. По данному рецепту лапша варится не на 100% молоке, а в разбавленном напополам с водой. Лапшу лучше оставить для набухания на ночь, но сказать честно, не всегда получается варить лапшу заранее, поэтому периодически ем ее через 30 минут после варки, но при этом она уже очень вкусная и нежная.

  1. Для приготовления вкусного молочного супа с лапшой подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Смешаем вместе воду и молоко.

  3. Добавим соль.

  4. Положим сахар и ставим кастрюлю на огонь.

  5. Когда молоко с водой закипят, добавим лапшу. Снова доводим до кипения и уменьшаем газ, чтобы лапша не пригорела. Помешивая варим лапшу 10 минут и снимаем с огня.

  6. Даем лапше настояться. Лучше всего оставить лапшу настаиваться на ночь. А утром приступить к трапезе, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лапша - 135 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

1000.menu

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Молочный суп-лапша – это вкусно и очень полезно. Раньше такую еду часто готовили малышам в детском саду. Многие до сих пор вспоминают об этом блюде с ностальгией. Однако не все знают, как сварить молочный суп с лапшой. Оказывается, это очень просто. Блюдо успешно может заменить привычную утреннюю овсянку. Такой суп с лапшой и молоком, как правило, сладковатый, потому что в него добавляют сахар. Однако можно найти и варианты рецептов с луком и картофелем.

Суп из детства

Многим знакомо данное блюдо только в классическом варианте. Как сварить молочный суп с лапшой, чтобы он был похож на блюдо из детства? Он нежный, густой и сладкий. Такое лакомство оценят все дети. Для реализации данного простого, но вкусного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Литр молока.
  • 150 грамм лапши.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку соли.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку сахарного песка.

Вместо лапши можно использовать вермишель. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений. Также можно регулировать и количество сахара, ведь каждый любит свое количество сладости в таком супе.

Суп молочный с лапшой: пошагово рецепт с фото

Молоко наливают в чистую кастрюлю, отправляют его на плиту. Совсем немного (четверть стакана) отливают в стакан и отставляют в сторону. Доводят молоко в кастрюле до кипения, кладут соль и сахар. В отдельной миске слегка взбивают два яйца при помощи вилочки. Не нужно делать это интенсивно, до пены. Достаточно слегка помешивать, чтобы желток и белок образовали единую массу. Вливают к яйцам холодное молоко из стакана. Снова все хорошенько перемешивают.

После закипания молока убавляют огонь, добавляют лапшу и сразу же перемешивают. Добавляют яйца, вливая их тонкой струйкой. Во время этого процесса молоко постоянно перемешивают, чтобы яйца не свернулись. Варят молочный суп с лапшой для детей и взрослых около пяти минут.

В готовый суп добавляют сливочное масло, подают к столу в горячем виде.

Интересный суп без сахара

Многие удивляются, когда узнают, что бывает не сладкий молочный суп с лапшой. Как сварить такое первое блюдо? Для этого берут следующие продукты:

  • 1,5 литра молока.
  • Головку лука.
  • Клубень картофеля.
  • 70 грамм лапши.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Немного соли.

Несмотря на такое интересное сочетание лука и молока, суп действительно получается вкусным. Его можно есть не только на завтрак.

Процесс приготовления

Рецепт молочного супа с лапшой, фото которого представлено в нашей статье, позволяет приготовить его быстро и просто. Молоко наливают в кастрюлю, доводят его до кипения. Лук чистят и режут мелкими кубиками. Вводят в кипящее молоко. Картофель чистят и нарезают мелкими кубиками. Кладут в кастрюлю.

После повторного закипания молока добавляют соль. Варят суп, пока не будут готовы овощи. После добавляют сливочное масло и лапшу, тщательно размешивают ингредиенты, варят пару минут и выключают. Дают блюду настояться десять минут под крышкой.

Густой суп с зеленым луком

Еще один вариант вкусного супа без сахара. Для его приготовления прекрасно подходит как покупная, так и домашняя лапша. Вместо репчатого лука в нем используют зеленый. Он более ароматный. Для реализации такого интересного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литр молока.
  • Три клубня картофеля.
  • Пучок зеленого лука.
  • Литр воды.
  • Соль по вкусу.
  • Лапшу 100 грамм.

Молоко соединяют с водой в одной кастрюле, ставят на плиту. Доводят до кипения, добавляют соль. Картофель чистят, нарезают брусочками. После закипания молока убавляют огонь. Кладут картофель. Размешивают. Варят около пятнадцати минут. После частями вводят лапшу. Как приготовить молочный суп с лапшой, чтобы она не склеивалась? Секрет как раз в регулярном помешивании. Более того, класть ее нужно постепенно, не всю порцию сразу. После десяти минут кипения, снимают суп с плиты.

Лук моют и мелко крошат. Добавляют к супу, накрывают его крышкой и дают постоять еще минут десять. После этого раскладывают по порционным тарелкам. Если суп варится на несколько дней, то лук можно добавлять не в кастрюлю, а сразу в тарелки при подаче блюда к столу.

Домашняя лапша для супа

Нет ничего вкуснее, чем молочный суп с домашней лапшой. Приготовить ее можно самостоятельно. Однако это требует времени. Плюс домашней лапши в том, что можно приготовить сразу большую порцию, тщательно ее просушить, упаковать и убрать в темное место. Тогда можно использовать продукт в течение долгого времени.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Три яйца.

Смешивают все ингредиенты, замешивают тесто. Его нужно накрыть и оставить примерно на тридцать минут, чтобы оно подошло.

После отрывают от комка теста небольшой кусочек, обваливают в муке и раскатывают. Можно делать это при помощи специальной машинки, но многие пользуются обычной скалкой. Однако следует раскатать пласт максимально тонко, что требует определенных усилий.

Раскатанное тесто раскладывают, чтобы оно слегка подсохло. После сворачивают каждый пласт в рулет. Если оно достаточно подсохло, то тесто не будет прилипать. Нарезают рулетики очень острым ножом на тонкие полосочки. Это и будет лапша. Ее также раскладывают на столе, чтобы она подсохла. Хранить ее можно будет в полиэтиленовом пакете.

Как сварить молочный суп с лапшой

Блюдо с лапшой, приготовленной дома, это очень вкусно! Количество макаронных изделий можно регулировать, так как каждый любит определенную густоту. Для такого супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • Литр молока.
  • 60 грамм лапши домашнего приготовления.
  • Сахар по вкусу.
  • Щепотку соли.
  • 30 грамм сливочного масла.

Можно также добавить в конце варки щепотку ванилина для запаха.

Этапы приготовления

Как варить молочный суп с лапшой домашнего приготовления? Молоко наливают в кастрюлю, отправляют на плиту. Доводят его до кипения. Главное — не позволить ему «убежать». Добавляют к нему щепотку соли и сахарный песок.

Многие считают, что при приготовлении сладких каш и супов соль не используют. Однако это не так. Примечательно, что эта специя усиливает оттенки сладкого в блюде. Поэтому соль использовать нужно.

Далее добавляют лапшу. Помешивая, доводят вкусный суп до кипения, а затем выключают. Прежде чем подать к столу, его настаивают под крышкой минут пять. Тогда лапша еще немного разбухнет. В конце кладут кусочек сливочного масла, размешивают, а после раскладывают по порционным тарелкам.

Рецепт для мультиварки

Приготовить суп можно и в мультиварке. В таком случае не нужно постоянно следить, чтобы молочная основа не убежала и не залила плиту. Для данного вкусного супа нужно взять следующие продукты:

  • Пол-литра молока.
  • Три ст. л. тонкой короткой лапши.
  • Чайную ложку сливочного масла.
  • 1,5 столовые ложки сахара. При желании количество данного ингредиента можно изменить.

По данному рецепту можно приготовить две порции для детей. Если хочется сделать суп для всей семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить вкусный молочный суп в мультиварке

Рецепт этого блюда чрезвычайно прост. Молоко вливают в чашу мультиварки. Выбирают режим «Жарка». Обычно достаточно пяти минут, чтобы оно закипело. После варят его еще минут пять.

Добавляют к молоку кусочек масла, сахар и вермишель. Тщательно размешивают ингредиенты. Готовят в режиме «Мультиповар» в течение семи минут. Также подходит и режим «Варка на пару». После сигнала об окончании программы, нужно посмотреть, разварилась ли лапша. Если нет, то добавляют еще пару минут. Когда блюдо будет готово, крышку не открывают минут десять, чтобы суп настоялся.

Заключение

Напоследок дадим несколько полезных советов. Они пригодятся при приготовлении любого молочного супа. Готовить это блюдо желательно на один раз. Когда молочный суп с макаронными изделиями постоит, он превратится в неаппетитную кашу. Так происходит по той причине, что лапше свойственно набухать и впитывать в себя жидкость. В рецептах указано количество лапши, которое нужно взять для блюда, но далеко не все будут ее взвешивать. Можно обойтись без весов, но нужно следить, чтобы только приготовленный суп не получился густым. Если вы положили лапши слишком много, добавьте к супу еще немного молока, соль и сахар по вкусу, а после дайте закипеть.

Автор: Регина Федотова

30 Декабря, 2018

       

milayaya.ru

Молочный суп с лапшой - рецепт с фото пошагово

Первые блюда обязательно приходится готовить каждый день. Особенно тщательно к их выбору относятся мамы, имеющие детей. Малышам нравится молочный суп с лапшой. Варить его можно по-разному. Один из рецептов предлагается вашему вниманию. Именно такой супчик обожают в нашей семье, поэтому предлагаю не только детишкам, а рассчитываю на всех. Его удивительная особенность в том, что подавать на стол можно утром и вечером, а не только в обед. Вот так он заменяет полноценный завтрак или легкий ужин.

Собираем продукты для молочного супчика согласно списку. Ставим на плиту воду, в которую насыпаем совсем немножко соли. Когда жидкость станет кипеть, закладываем в нее лапшу. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить 5-7 минут. Когда макаронные изделия практически готовы, доливаем к ним молоко, засыпаем чуть-чуть сахара. Варим еще около 5 минут. Разливаем горячий молочный суп с лапшой по порционным тарелкам. В каждую для улучшения вкуса добавим кусочек сливочного масла. Можно кушать. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Молочный суп-лапша от бабушки на завтрак. Ингредиенты: молоко, лапша, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Этот суп - воспоминание из моего детства. Как мне нравилось, когда бабушка готовила его на завтрак! Для меня он был лучше любой каши. Приготовьте своим деткам такой супчик...я думаю, им тоже понравится!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Молоко - 1 л Лапша домашняя яичная (тонко нарезанная) - 150 гр Яйцо куриное - 2 шт Соль - 1 ч.л. без горки (по вкусу) Сахар - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)

Масло сливочное - 50 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Молоко вскипятить, добавить соль и сахар

Яйца взбить вилкой в отдельной миске (не очень сильно)

Как только молоко закипит, надо убавить огонь...забросить в него лапшу и перемешать. Добавить туда же взбитые яйца...варить и постоянно помешивать в течение 2-3 минут (очень быстро, т.к. лапша тонкая)

Молочный суп-лапша с яйцами готов. Добавьте в него сливочное масло и подавайте на стол. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Молочный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото

Страница:   1    2  
03 февраля - Анна Алексеевна БезиковаСветлана, на здоровье.
18 февраля - ЕкатеринаЗдравствуйте!скажите пожалуйста а с ним ничего не будет если оставить на ночь на плите?у нас дома довольно тепло)спасибо за рецептик)
02 марта - Анна Алексеевна БезиковаЕкатерина, ничего не будет, за ночь настоится и будет еще вкуснее.
14 июня - дианаСпасибочки за рецепт. Пойду варить суп!!
10 сентября - ЭрикКруто, вспомнил вкус детства =) Всегда хотел его приготовить. Спасибо за рецепт, буду варить его себе целыми днями :)
23 ноября - КсенияСпасибо за рецепт!
29 января - Елена федоровна директор ФаберликСпасибо за рецептик! Я уехала на родину проведать родных, а муж с дочей дома остались и муж нашел и приготовил нашей деченьке супчик по вашему рецепту. Выручили! спасибо!
20 сентября - Анна Алексеевна БезиковаДиана, приятного аппетита:).Эрик :)), рада, что рецепт напомнил вкус детства. Приятного аппетита. Ксения, на здоровье:).

Елена Федоровна, муж молодец:). Главное и сам сыт и ребенок накормлен::).

19 февраля - МихалычДействительно, утром ещё вкуснее!
29 августа - Анна Алексеевна БезиковаМихалыч, приятного аппетита.
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru


Смотрите также



Услуги по созданию дизайна; верстка



© JuliettaRose, 2008-2020. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.