Рецепт из груш целых компота на зимуКомпот из целых груш на зимуПопулярно сейчас: Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Компот из груш - одна из частых заготовок наряду с яблоками. В детстве несколько раз пила такой компот из мелких слегка недозревших груш. До сих пор помню его чуть терпкий сладковатый вкус.
В этом году у нас на даче ожидается очень богатый урожай груш с молодых деревьев - аж ветки ломятся. Однако в июле в связи с резким похолоданием и сильным ветром сбило несколько десятков груш. Дозреть они, конечно, не успели. Поэтому было решено приготовить из них вот такие заготовки.Чтобы убыстрить процесс приготовления, вскипятить воду для сиропа можно в электрическом чайнике. В нем она закипит гораздо быстрее, чем на плите на самом сильном огне. Чтобы вкус компота был более насыщенным, груши перед закладыванием в банки лучше проткнуть в нескольких местах зубочисткой или сделать на них небольшие надрезы ножом. Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать … Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли. Как хранить варенье и компот из вишен?Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин… Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Чтобы компот остыл быстрее...Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью. Как правильно варить компотЧтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы на киселе не образовывалась корочка...Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
1000.menu Компот из груш на зиму — 5 рецептов приготовления на 3 литровую банкуЕсли у вас в саду есть свое грушевое дерево, то эта статья будет как раз кстати! Ведь из груш получается просто необычайно ароматный и вкусный компот. У меня такое дерево, к сожалению, не растет, но на рынке я всегда покупаю их, чтобы запастись этим напитком Зимой, когда захочется чего-то вкусного, баночка компота обязательно выручает. Его мы также подаем на праздничный или детский стол. Вместо покупных соков и других напитков. Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты грушевого компота. В приготовлении они совсем несложные. Попробуйте и убедитесь сами! Компот из груш на зиму в трехлитровые банки без стерилизацииПредлагаю вам очень простой рецепт грушевого компота. Разнообразить его можно виноградом, что мы и сделаем. Ингредиенты:
Приготовление:Груши хорошо промываем. Нарезаем их на 4 части. Если они слишком крупные, можно резать на 6-8 частей. Убираем палочки и семенную часть. Виноград очень хорошо моем, чтобы избавиться от сизого налета. Фрукты обсушиваем и складываем в банку, примерно до половины Заливаем кипятком до самого горлышка. В таком виде нужно постоять фруктам около получаса, чтобы они хорошо прогрелись, а банки немного остыли. Теперь сливаем эту воду обратно в кастрюльку. Засыпаем сахарным песком (стакан на трехлитровую банку или больше). Доводим до закипания. В банки добавляем по чайной ложке лимонной кислоты. Накрываем крышками, пока кипит сироп. Теперь заливаем их доверху и плотно закупориваем Ставим дном вверх и даем остыть под одеялом или пледом. На следующий день переносим на постоянное место хранения. Компот из груш на зиму в трехлитровые банки с лимонной кислотойЛимонная кислота придает компоту не только дополнительную пикантную кислинку, но еще служит консервантом и усилителем вкуса. По такому рецепту мы обязательно заготавливаем 7-10 банок. Рекомендуем и вам! Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Приготовление:Груши моем, снимаем палочки. Кладем часть груш в кастрюлю и заливаем водой. После вскипания варим минут 10. Затем вылавливаем их ситом или шумовкой. На этой же воде можно отваривать все последующие партии Банки моем. Можно их не стерилизовать, достаточно старательно помыть с содой и не менее старательно сполоснуть. Но и стерилизация лишней не будет. Раскладываем груши в банки, примерно на треть. Это примерно полкило вареных фруктов. Заливаем чистым кипятком и прикрываем, не закупоривая, крышками В таком виде даем содержимому немного остыть, чтобы банку потом можно было взять руками. После этого, снимаем крышку. Вместо нее надеваем специальную насадку для слива жидкости. Эту воду ставим на плиту, размешиваем тут сахарный песок из расчета полтора стакана на одну банку. После закипания, сразу заливаем банки снова сиропом. Добавляем лимонную кислоту Плотно закупориваем. Ставим на крышки и тепло укрываем. Когда напиток полностью остынет, переносим его в кладовку. Компот из целых груш на зиму в трехлитровые банки со стерилизациейПредлагаю вам еще один рецепт компота из груш. Нам он нравится тем, что груш накладывать в банку мы будем сразу много. Это сделает напиток более насыщенным и концентрированным Ингредиенты:
Приготовление:Груши отбираем. Не должно попасться подгнивших и червивых плодов. Собирать их с пола не советуем. Если, конечно, они упали только что, то можно Хорошо их промываем, чистой кухонной губкой. Убираем палочки. Срезать ничего не нужно. Нарезать тоже не будем. Банки моем. Простерилизуем их удобным способом. Мы обычно ставим их в чистом виде в холодную духовку. Включаем нагрев до 150 градусов и закрываем дверцу. Пусть они прогреются тут минут 20. Закладываем сюда фрукты, не плотно, но до верха. Сюда же засыпаем лимонную кислоту и сахарный песок. Доверху заливаем их кипятком. В большую кастрюлю стелим на дно полотенце или салфетку. Ставим банку с компотом. Накрываем баночку стерильной крышкой, но пока не закручиваем. Включаем под кастрюлей нагрев. С момента закипания воды, огонь убавляем, стерилизуем компоты 40 минут Аккуратно достаем банки из кипятка, чтобы не обжечься. Используем термоустойчивые прихватки. Закупориваем крышками герметично и ставим дном вверх. Тепло укрываем до остывания. Затем убираем в погреб. Можно хранить такие компоты в квартире при комнатной температуре. Компот из груш на зиму в трехлитровые банки самый лучший рецептСамый лучший рецепт компота — это, конечно же, ассорти. Предлагаю добавить сюда апельсины, яблоки, сливы, лимон. Вы можете добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой. Приготовить просто. Получается очень вкусный и освежающий напиток Ингредиенты на 3 трехлитровые банки:
Приготовление:Во-первых, все фрукты моем. Яблоки и груши режем на 4 части и вырезаем сердцевину. Режем их не мелкими, но и не слишком крупными кусками. Из слив вынимаем косточку Банки промываем и стерилизуем. Подойдет любой привычный метод. Подождем, когда они немного остынут, чтобы банка потом не лопнула от попадания холодных фруктов. Равномерно раскладываем фрукты по баночкам. Апельсин и лимон режем на 6-9 кружочков. Добавляем по 2-3 в каждую банку Заливаем содержимое кипящей водой. Не лейте по стеклу, старайтесь попадать сразу на фрукты. Прикрываем крышками и даем постоять минут 10 Воду сливаем, растворяем тут сахарный песок, ставим на плиту. Так как банки мы изначально заливали наполовину, нужно долить еще примерно литр воды. Всыпаем лимонную кислоту. Все хорошо вымешиваем. Как закипит, снимаем с огня. Заливаем вновь, уже доверху. Плотно укупориваем Ставим крышками вниз. Укрываем парой полотенец или теплым пледом. После остывания переносим в кладовку. Видео рецепт целых груш на зиму в 3 литровых банкахКомпоты — неотъемлемая часть заготовочного сезона. Чтобы не покупать дорогостоящие и не всегда полезные напитки в магазине, лучше сделать их самостоятельно. Летом это особенно просто, ведь фрукты и ягоды в изобилии. Сохранить их на зиму очень просто. Надеюсь, наши рецепты грушевого компота придутся вам по душе. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч! domovodstvo-online.ru Компот из целых груш на зиму – простой фото рецепт Компот из целых груш на зиму – универсальная двойная заготовка, которая одновременно содержит вкусный домашний напиток и не менее вкусные консервированные фрукты. Оба этих заготовленных таким способом продукта обладают одним очень важным преимуществом. Поскольку и компот, и груши в этой замечательной зимней заготовке законсервированы в домашних условиях, такая консервация содержит только натуральные ингредиенты, а это значит, что домашнее грушевое лакомство является еще и источником необходимых для организма витаминов. Потому законсервировать грушевый компот и целые груши в одной общей заготовке по этому простому рецепту следует каждой хозяюшке. Для того чтобы сделать компот из целых груш на зиму правильно, необходимо четко следовать приведенной ниже пошаговой инструкции с фото. С ее использованием в приготовлении грушевого напитка не возникнет и тени сомнения даже у тех хозяюшек, у которых совсем не имеется опыта в кулинарии. Главный пункт создания этой чудесной заготовки – использовать для ее приготовления самые хорошие спелые груши и желательно твердого сорта, тогда, без сомнения, грушевое лакомство выйдет очень вкусным и полезным. Итак, перейдем к процессу готовки!
www.nazimu.info Грушевый компот из целых груш на зимуКак сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать … Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли. Как хранить варенье и компот из вишен?Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин… Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Как правильно варить компотЧтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы компот остыл быстрее...Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью. Как улучшить вкус киселя?Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок. 1000.menu Компот из диких груш на зиму: простой рецепт грушевого компота из целых плодов без стерилизацииБесконечно можно делать лишь три вещи — смотреть как цветёт дикая груша, пить компот из груши дички и петь ему оды. Если рассказывать о полезных свойствах дикой груши, то не хватит и дня. Достаточно лишь того, что компот из нее невероятно вкусный. Он кисловато терпкий, ароматный, бодрящий и повторюсь, бесподобно вкусный. Ингредиенты: груша дичка, сахар Время для закладки: ЛетоДостаточно удивительно, что такие невзрачные фрукты могут быть настолько великолепны, но это так. Для приготовления компота из груши дички, нам нужно вспомнить, как мы маринуем огурцы и помидоры. Тут принцип точно такой же. Вымойте грушу, по возможности обрежьте плодоножку. Иногда это сложно сделать, так как сами плоды, их кожура и плодоножка очень жёсткие. Можно попытаться разрезать груши, но это не обязательно. А уж чистить и удалять семенную коробочку дички, и вовсе не реально. Трёхлитровые бутыли окатите кипятком, и уложите в них груши, примерно на одну треть высоты бутыля. В кастрюле закипятите воду и залейте груши кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте их минут на 20. Слейте из банок воду в кастрюлю, снова закипятите и опять залейте груши кипятком. Снова прикройте банки крышками и отдохните 20 минут. Теперь время готовить сироп. Слейте воду с банок в кастрюлю и добавьте сахар, из расчёта 250 грамм сахара на одну трёх литровую банку. Кипятите сироп до растворения сахара, после чего залейте его обратно в банки и закатайте их крышками. По желанию, можно добавить лимонную кислоту, но правильно приготовленный компот стоит и так замечательно, без лишних консервантов. Ну а вкус груши дички усиливать и исправлять не стоит. Яркий аромат и вкус груши вы запомните навсегда. И холодной зимой, и в летний зной компот из груши-дички неизменно поднимет вам настроение. Компот этот настолько хорош и прост в приготовлении, что его может приготовить даже не очень опытный мужчина. Смотрим видео и готовим банки на компот: Tweetsuseky.com Компот из груш на зиму — простые и вкусные рецептыКомпот из груш – это вкусный напиток, отменно утоляющий жажду и приносящий удовольствие. Все предлагаемые рецепты даются на трехлитровые банки, в меньшей таре закатывать напитки из довольно крупного фрукта не имеет смысла, да и неудобно. Груши – фрукт сладкий, поэтому при заготовке всегда добавляется лимонная кислота, придающая легкую кислинку, и гарантированно уберегающая компот от «взрыва». Как выбрать грушу для консервации и других нюансах заготовки читайте ниже. Как закатать грушевый компот на зиму
Если все сделать правильно, то совершенно не обязательно стерилизовать напиток. Согласитесь, хлопот поменьше, а это ценится, особенно в сезон заготовок на зиму. Держите наиболее распространенный рецепт консервации, считающийся классическим. Понадобится на 3 литровую банку:
Как закрыть: Отберите спелые и целые плоды, поделите на половинки или 4-6 частей, в зависимости от размера фрукта. Сложите нарезку в банку. Как правило, чтобы компот получился насыщенным, груши кладут почти доверху. ![]() Закипятите воду, сделайте первую заливку. Держите под крышкой около 15 минут (можно дольше, если половинки крупные). Остывший настой вылейте в кастрюлю. Засыпьте сахарный песок, вскипятите. Проверьте, если крупинки сладости растворились, верните сироп в банки. Лимонную кислоту можно добавить сразу в сироп, или засыпать непосредственно под крышку перед вторым заливом. Сразу закатайте заготовку под ключ. Переверните вверх дном, накиньте одеяло. Медленно охладите компот. Спустя сутки проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в неотапливаемом месте, типа кладовой, подвала, погреба. Как приготовить вкусный напиток из груш и яблокДва любимых фрукта созревают одновременно, грех не спрятать их в одну банку, заготовив на зиму вкусный компот. Берем:
Консервируем:
Грушевый компот с корицей и лимоном (видео)Восхитительный напиток в пряным коричным ароматом и тонкой кислинкой. Порадуйте близких, закатав хотя бы баночку. Компот из дички – простой рецепт из целых грушКак правило, дичка мелкая, в самый раз упрятать в банку целиком. Предлагаю очень простой вариант заготовки. Возьмите:
Как сварить:
Компот из груш и слив на зиму – рецепт на 3 литровую банкуОни созревают вместе, и буквально просятся парочкой в банку. Попробуйте сделать напиток, уверена, он понравится. Берем:
Как заготовить:
Видео: напиток из груш с ревенемКак заготовить грушевый компот с лимономКак правило, груши сладкие, и многим порой не хватает небольшой кислинки. Лимон добавит нужную вкусовую нотку. Возьмите:
Как закрыть:
Компот из груш и абрикосов (персиков) на зимуРецепт подойдет для заготовки персиков и абрикосов с грушами. Берем:
Как приготовить:
Компот из груш – рецепт со смородинойСроки созревания смородины и груши не совпадают, поэтому используйте замороженную ягодку. Потребуется на 3 литровую ёмкость:
Пошаговый рецепт:
Видео-рецепт компота из яблок и груш с мятойЭто супер вкусно! Здесь еще и корица, создающая вместе с мятой неповторимый аромат. Удачной вам заготовки и вкусных напитков на зиму! kulinarnayamozaika.ru |