Создание дизайн-шаблонов; уроки Photoshop, Illustrator, Lightroom, Gimp; обои для рабочего стола; иконки и headers для блогов.
Главная Фотоальбом Обо мне Карта блога
Подпишись на RSS!

Рецепт детского печенья с формочками


Печенье фигурное — рецепты для детей с формочками

Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.

Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!

Копилка советов

Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
  • Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
  • Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
  • Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
  • Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
  • Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.

Вкус детства

Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
  4. Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
  5. Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Готовый фигурный изыск слегка притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Отличный вечер с ароматным печеньем вам гарантирован.

Вариант с творогом

Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 75 г. размягченного масла;
  • 100 г. творожной массы;
  • 125 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сахарного песка.

Приступим:

  1. Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
  4. Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Творожный рецепт печенья для детей не оставит равнодушным маленьких и больших обитателей семьи.

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Для приготовления вооружитесь:

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми.

Фруктовый рай

Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 1 мягкий банан;
  • 200 г. овсяной крупы;
  • 125 г. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
  2. В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
  4. С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
  5. Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
  6. Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовое печенье имеет банановый вкус и аромат, будто состоит лишь из одного фрукта. Кстати, вы можете заменить банан ягодным пюре или персиком. Главное, чтобы выбранный вами ингредиент хорошо взбивался в пюре и отличался густотой.

Добавляем желток

Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.

Для печенюшек нам понадобится:

  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 2.5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 вареных желтков;
  • в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
  2. В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
  3. Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
  4. Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
  5. Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
  6. Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
  7. Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Такой вариант лакомства обязательно понравится самым маленьким домашним обитателям. Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту.

Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.

Как вы оцените данный материал?

edakarapuza.ru

5 простых рецептов детского печенья

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

2. Песочное печенье

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Приятного вам чаепития!

ihappymama.ru

Детское печенье, 99 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Печенье, приготовленное вместе с мамой – радость для любого ребенка. Позвольте своему чаду поучаствовать в процессе замешивания и раскатки теста, вырезании формочкой разных фигурок и выкладывании их на противень. Сколько радости доставит вашему малышу творожное, овсяное или песочное печенье, получившееся из разных продуктов! Используйте для рецептов детского печенья только самые свежие продукты и забудьте о маргарине. А разнообразные добавки (цукаты, шоколад, изюм) помогут сделать печенье для детей еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кокосовая стружка
  • коньяк
  • корица
  • мармелад оранжевый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • шоколадные капли
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • мука
  • овсяные хлопья
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сода
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

Детское печенье для самых маленьких - рецепты

Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

  1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
  2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
  3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
  4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

Песочное печенье для детей

Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сахар и яйца по одному.
  3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

Творожное печенье для детей

Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
  4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
  5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
  6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
  7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
  8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье из детской каши

Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
  4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье для детей

Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
  2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

Банановое печенье для детей

Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

Имбирное печенье для детей

Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Рецепт детского печенья с формочками

Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
  2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
  3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
  4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Детское печенье на кефире

Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 2 горсти.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
  2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  3. Замешивать не слишком плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
  6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское печенье без сахара

Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  2. Ввести мед и желток.
  3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье детское на сметане

Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растопить масло, ввести сахар, сметану, яйца.
  2. Всыпать манку, перемешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем.
  4. Выложить на противень заготовки, выпекать 25-30 минут при 180.
Статьи по теме:
Печенье Орео - домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Любимое многими печенье Орео легко воспроизвести у себя дома на кухне, исполнив на практике простую и доступную технологию создания лакомства. Преимущества домашнего продукта очевидны: только полезный состав и изумительный итоговый вкус.

Цукаты из апельсиновых корок - альтернатива магазинным сладостям. Сейчас большая часть сладкоежек предпочитает запасаться доступным лакомством домашнего производства, выбирая как классический рецепт, так и скоростные варианты приготовления.

«Сметанник» - простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

«Сметанник» - простой рецепт, помогающий быстро сообразить вкусный десерт к любому столу. Выбор лакомств велик: свойства кисломолочного продукта, входящего в состав теста и прослойки, способствует приготовлению слоеных тортов, пирогов и чизкейков.

Козинаки – лучшие и простые рецепты вкуснейшей сладости!

Козинаки – популярный восточный десерт, имеющий массу разновидностей, разнящихся преимущественно составом наполнения. В основе может быть кунжут, другие семечки, всевозможные орехи, которые вместе с карамелью превращаются в сладкий шедевр.

womanadvice.ru

Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

Выпечка для детей

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!

  • Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г: Молоко 320 мл., Мука 600 г, Растительное масло 4 ст.л., Соль 1 ч.л., Сахар 2 ст.л., Свежие дрожжи 18 г. Издавна на Руси известна поговорка: ...

  • Для того чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам понадобятся такие ингредиенты: 400 г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др.); 150 г сливочного ...

  • В летний сезон без сомнения на даче и рынке море всевозможных фруктов и ягод. И вот когда в свежем виде их уже поглотили досыта, хочется ...

detskie-recepty.ru

Детское домашнее печенье: лучшие полезные и вкусные рецепты. Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку в духовке: рецепт. Рецепт печенья для годовалого ребенка, 2 лет и до года

Рецепты приготовления детского печенья.

Какой ребенок не любит печенье, особенно если к нему добавить вкусный сок или молоко. А если его приготовили мамины руки, то это настоящее наслаждение. Давайте рассмотрим варианты печенюшек для любимой крохи.

С какого возраста можно детям домашнее печенье?

Детское печенье хорошо тем, что Вы точно знаете, из каких продуктов его готовили. То есть можете быть уверенными, что такие печенюшки будут полезными для Вашего ребенка.

Давать такое лакомство лучше ребенку от года, когда он может уже хорошо пережевывать кругляшки или затейливые фигурки. Но не давайте больше 2 штук в день, так как для детского организма сухое лакомство в больших количествах может быть тяжелым для желудочка.

Со скольки лет можно есть печенье детям

Можно конечно давать печенье и с 5 месяцев, но это должно быть в качестве лакомства, а не основной пищи. Для маленьких детей вреден сахар и другие продукты входящие в состав печенья.

К тому же не делайте его слишком жирным. Конечно, Вы хотите сделать малышу очень вкусное лакомство, но важно понимать, что излишнее добавление масла или яиц может вызвать у малыша тошноту и проблемы с ЖКТ.

Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт

Предлагаем Вам вкусное печенье для ребенка от года:

  • 250 г масла из морозилки
  • По 250 г муки и творога
  • Вдвое меньше сметаны
  • 2 желтка
Печенье для ребенка от года

Чтобы приготовить творожное печенье:

  • К измельченному замороженному маслу добавьте муку с протертым творогом.
  • Теперь пришел черед желтков и сметаны и можно месить тесто.
  • Готовое тесто нужно немного охладить несколько часов.
  • Раскатайте корж и при помощи формочек сделайте круги или причудливые фигурки.
  • Запеките при 180°C 15 мин.

Для ребенка будет интересно, если печенье будет в виде фигурок. Так Вы можете проводить веселые занятия, изучая, к примеру, зверушек.

Полезное печенье для ребенка до года: рецепт

Для прикорма до годовалого малыша отлично подойдет это печенье. Давайте рассмотрим его ингредиенты, возьмите:

  • 1 желток
  • По 50 г сахара и масла
  • 250 г муки

Для тех деток, которые с удовольствием едят овощи и фрукты, отлично подойдет печенье, которое дополнит прикорм. Лучше готовить такой продукт дома, а не покупать в магазине.

Печенье для ребенка до года

Конечно на полках супермаркетов очень много подобных продуктов, но они часто имеют в составе пальмовое масло, которое крайне не полезно для ребенка, да и для взрослого. Из указанных продуктов у Вас получится около 20 печенюшек:

  • Размягчите масло, а лучше заранее выложите его из холодильника и раздавите вилкой.
  • К маслу добавьте муку, предварительно просеянную, и хорошо перетрите смесь.
  • Посыпьте смесь сахаром и снова тщательно перемешайте.
  • В конце добавьте хорошо перемешанный желток.
  • Накрытый пленкой шар из теста положите в холодильник на 60 мин.
  • Далее можете пропустить тесто через специальную форму либо сделать фигурки на свое усмотрение.
  • На выстеленный бумагой противень разложите будущее лакомство.
  • В разогретой до 200°C духовке печенью готовится 20 мин.
  • Не делайте выпечку слишком румяной, в светлом виде она будет более полезной.

Остудите печенье и оно готово для маленькой крохи. Особенно оно очень полезно деткам у которых вес не дотягивает до нормы. Уже через пару дней с такой выпечкой Вы увидите округлившиеся щечки карапуза.

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей

Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро. Возьмите:

  • По 300 г маргарина и столько же сметаны
  • 500 г муки
  • Любимый фруктовый джем
  • Сахарную пудру для присыпки
Простое печенье для детей

Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:

  • Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
  • В молочную смесь добавьте муку.
  • Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
  • Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
  • В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
  • Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
  • Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.

Вкусное песочное печенье для детей: рецепт

Сладкая и вкусная выпечка точно понравится Вашим детям. А уж песочное так и вообще на радость малышам. Для данной выпечки возьмите:

  • 400 г муки
  • По 150 г масла и сахара
  • 2 желтка
  • По 1 ч.л соли и рыхлителя

Приготовить его очень просто:

  • Перетрите натертое масло с сахаром.
  • Постепенно добавляйте муку и смешивайте с предыдущей смесью.
  • К тесту добавьте желтки и соль с рыхлителем.
  • Теперь тесту нужно немного охладиться.
  • Хорошо вымешайте и вырежьте на раскатанном тесте фигурки.
  • В разогретой духовке выпекайте печеньки 10 мин.

Овсяное печенье для детей: рецепт

Домашнее печенье из овсянки очень полезное, так как практически не имеет муки. Для того, чтобы приготовить малышу печенье Вам понадобится не более 25 мин и такие продукты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г масла
  • По 75 г сахара и муки
  • 1 желток
  • 50 г сметаны
  • 2 г соды
  • Ваниль
Овсяное печенье для детей

Итак:

  • Если у Вас есть кофемолка, то в ней Вы сможете сделать овсяную муку. Если нет, то используйте средство, которое есть на кухне для получения такого порошка.
  • Смешайте ее с обычной мукой и ванилью.
  • В другой миске смешайте мягкое масло и сахарный песок с желтком.
  • В третьей миске смешайте сметану с гашеной содой.
  • Смешайте смесь из трех мисок, и формируйте печенье к выпеканию.
  • В духовку поставьте противень с печеньем, можете украсить ягодами или сухофруктами.
  • Через 15 мин печенье готово к дегустации.

Печенье без яиц для детей

Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц. Для этого понадобится:

  • По 180 г маргарина и сметаны
  • 75 г сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 25 г рыхлителя
  • 50 г смородины
Нежное печенье

Смородина нужна для украшения выпечки сверху:

  • Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
  • Теперь время рыхлителя с ванилином.
  • Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
  • Просейте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
  • По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
  • Выпекайте пол часа, установив 180°C

Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.

Творожное печенье для детей, рецепты с фото

Предлагаем Вам очень вкусное и полезное творожное печенье с бананом. Для него возьмите:

  • 200 г домашнего творога
  • По 100 г масла и фруктозы
  • 1 стакан муки
  • 2 г соды
  • Ванильный сахар
  • Банан
Творожное детское печенье

Чтобы получилась вкусная выпечка:

  • Растопите масло.
  • Разотрите творог с сахаром и залейте маслом.
  • Разомните вилкой банан и добавьте к смеси.
  • Замесите тесто с просеянной мукой.
  • Сделайте печенюшки различных формочек из раскатанного теста.
  • Можете помазать каждую печенюшку желтком и посыпать кунжутом, но это по желанию.
  • Для выпекания Вам понадобиться всего 15 мин, но следите за ним, так как, передержав, Вы получите каменные кусочки.
  • Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт печенья для ребенка без сахара

Не думайте, что печенье без сахара будет не вкусным. Вкусное и даже очень. Для него Вам понадобиться:

  • 2 стакана муки
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л рыхлителя
  • По 1 шт яблока и банана

Такую выпечку рекомендуется давать даже детям до года, так она не имеет сахара и сливочного масла. Но сладкие яблоко и банан отлично заменят вредный сахар и придадут отличный вкус печенью.

  • Вбейте желток, и добавьте масло к тертым яблоку и банану.
  • Взбейте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте тесто.
  • Выложите раскатанное тесто на пергамент и выпекайте пол часа.
  • Порежьте треугольником либо любой формой и подавайте с молоком или соком.

Морковное печенье для детей

Такое печенье очень полезно для детей, так как морковь содержит много кератина и витаминов. А если у Вас в выпечке не будет масла и яиц, то она отлично подойдет для деток до года.

Яркое печенье можно украсить сухофруктами. По форме и структуре оно похоже на овсяное печенье. Для печенюшек потребуются:

  • По 300 г моркови и муки
  • По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
  • 80 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ч.л сахарной пудры
  • Щепотку цукатов на каждую печенюшку
Морковное печенье

Дальнейшие действия:

  • К измельченной моркови добавьте все ингредиенты, кроме муки.
  • Просеянную муку медленно вводите в смесь, избегая комочков.
  • Замесите тесто, оно должно быть влажное и липкое.
  • Сформируйте шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите.
  • По центру каждого печенья положите цукаты, хорошо вдавите.
  • В разогретой духовке готовиться печенью не более получаса.
  • Можете присыпать сахарной пудрой.

К приготовлению можете привлечь малыша, он с удовольствием поможет в увлекательном деле.

Галетное печенье для детей

Такое печенье является диетическим и очень полезным для детей. В нем минимум продуктов и от этого максимум пользы.

Основные компоненты:

  • 130 г муки
  • По 30 г сахара и растительного масла
  • 60 г воды
  • 20 г крахмала
  • ½ ч.л соды
Галетное печенье

Последовательность такова:

  • В подогретой воде необходимо растворить соль с сахаром.
  • Туда же добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
  • Оставьте на четверть часа и тонко раскатайте.
  • Сформируйте печенье любой формы.
  • Выпекайте пол часа при 140°C
  • Румяное хрустящее лакомство готово к дегустации.

Банановое печенье для детей

Такое печенье отлично подходит для детей, так как из-за сладости банана не требуется добавлять много сахара. Ингредиенты таковы:

  • 1 банан
  • 150 г рафинированного масла
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 10 г рыхлителя
  • Немного соли
Банановое печенье

Приготовить такое печенье для детей нужно следующим образом:

  • К измельченному банану добавьте все ингредиенты кроме муки и рыхлителя.
  • Когда Вы хорошо перемешаете смесь, то в отдельной миске смешайте оставшиеся компоненты.
  • Следите, чтобы в тесте не было комков.
  • Охлажденное за пол часа тесто раскатайте средней толщиной.
  • Сделайте фигурки или просто используйте рюмку для получения печенюшек.
  • Проколите выложенное на противень печенье и готовьте до зарумянивания.

Шоколадное печенье для детей: рецепт

Такое печенье подойдет как для обычного дня, так и для детского праздника.

  • По 50 г темного шоколада и сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • ½ ч.л соды
Шоколадное печенье

Из указанных ингредиентов Вы получите 40 печенюшек:

  • Растопите шоколад вместе с маслом и после охлаждения добавьте сахар.
  • Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Следующим идет желток, с которым массу нужно будет взбить.
  • Погасите соду и добавьте вместе с мукой.
  • После замеса теста разделите его на несколько частей и отправьте в морозилку на 10 мин.
  • Доставайте поочередно каждый кусок и в раскатанной области вырезайте формочками или стаканом печенье.
  • Выпекайте не более 20 мин., иначе выпечка будет каменной.

Для украшения можете использовать белый шоколад, который растопите и с помощью кондитерского шприца украсьте готовый шедевр.

Печенье детям без масла

Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.

Возьмите:

  • 250 г муки
  • 75 г сметаны и сахара
  • 2 яйца
  • По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить
Печенье без масла

Действия таковы:

  • Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
  • Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
  • Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
  • Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
  • Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.

Безглютеновое печенье для детей

Давайте приготовим песочное печенье без глютена.

Рецепт песочного печенья без глютена. Для детей это будет крайне полезно, так как глютен часто вызывает аллергические реакции и бывает крайне противопоказан малышам.

Нужно взять:

  • 200 г безглютеновой смеси
  • 100 г замороженного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 желток
Безглютеновое печенье

Процесс:

  • Нарежьте масло и смешайте со всеми составляющими. Смешайте миксером, после – руками.
  • Охладите тесто в течение получаса и тонко раскатайте.
  • Сделайте печенье для ребенка в виде фигурок животных либо геометрических фигур.
  • Выпекайте около 25 мин при 180°C

Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков

Для такого печенья нужно:

  • 1 желток
  • По 1 ст.л масла и молока
  • 1,5 ст.л сахара
  • 250 г муки
  • ¼ ч.л соды
Гипоаллергенное печенье

Приготовление:

  • После того, как смешаете соду и муку, в отдельной емкости такие же действия проведите с яйцом и сахаром.
  • Соедините ингредиенты, у Вас получится тугое тесто.
  • Пригласите ребенка и вручите ему формочки, чтобы он сделал печенье на свой вкус.
  • При 120°C готовится печенью не более 20 мин.
  • По структуре оно схоже с галетным, не крошится и не пачкает детские ручки и одежду.

Печенье для детей без молока

Если в выпечке нет молочных продуктов, то это не значит, что ее нельзя приготовить. Предлагаем Вам отличный вариант печенья, которое можно приготовить без добавления молока. Для этого возьмите:

  • 150 г сахара
  • 300 г орешков
  • 1 желток
  • Ваниль
Печенье без молока

Орехи в данном блюде используйте на свое усмотрение. Это может быть ореховая смесь или же только один вид орехов.

  • Оптимальный вариант – миндаль и грецкие орешки в равной доле. Обжаренные орехи далее следует измельчить.
  • Взбейте остальные ингредиенты и всыпьте к ним орехи. По крутости тесто должно быть таким, чтобы Вы смогли сделать из него шарик, и он у Вас не распался и не растекся.
  • Из шариков сделайте форму монетки и разложите на пергаменте.
  • Выпекайте 20 мин при 180°C

Оставьте печенье немного, чтоб остыло и можете кормить малыша.

Кукурузное печенье для детей

Данный рецепт очень интересен, так как для него нужна консервированная кукуруза. Ее Вы можете сделать заранее самостоятельно либо же купить в магазине. Но внимательно читайте состав продукта, ведь Вы будете готовить печенье для ребенка.

  • 1 банка кукурузы
  • По 75 г кукурузной и пшеничной муки
  • По 50 г крахмала и масла
  • По 2 ст.л крахмала и сахара
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 г соды
Кукурузное печенье

Приготовление:

  • Количество сахара Вы можете уменьшать или увеличивать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Пропустите кукурузу через мясорубку и добавьте к ней муку с ванилином.
  • Взбитые яйцо с сахаром влейте к остальным ингредиентам.
  • Последними добавьте гашеную соду и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Раскатанное тесто вырежьте красивыми формами и выпекайте при 180°C 20 мин.
  • Остывшее печенье готово к употреблению. Зовите не только малышей, но и папу, да и сами кушайте с чаем.

Гречневое печенье для детей

  • 50 г масла
  • 25 г меда
  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
Гречневое печенье

Пошаговое приготовление:

  • Взбейте венчиком сахар с яйцом.
  • Просейте муку и добавьте ее с медом к предыдущей смеси.
  • После замеса теста, оставьте его на пол часа.
  • На застеленном бумагой противне выложите ложкой будущие печенюшки.
  • Выпекать до 25 мин, готового продукта получится около 15 шт.

Рисовое печенье для детей

Возьмите:

  • 100 г рисовой муки
  • По 50 г масла и пюре из яблок
  • 2 желтка
Рисовое печенье

Приготовить можно так:

  • Перетрите масло с мукой и смешайте с оставшимися ингредиентами.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
  • Сформированные лакомства уложите на противень и выпекайте всего 15 мин.
  • Когда они примут комнатную температуру, значит можно давать малышам.

Постное печенье для детей

Для приготовления нужны такие продукты:

  • По 120 г муки и арахисовой пасты
  • 100 г меда
  • ½ ч.л соды
Постное печенье

Действия таковы:

  • Смешайте мех и арахисовую пасту. Мед должен быть жидкий, иначе очень трудно будет смешать 2 компонента.
  • К просеянной муке добавьте гашеную соду.
  • Теперь соедините 2 смеси, пока масса не станет однородной. Но старайтесь не мешать долго, так как тогда печенье будет жестким.
  • Тесто будет немного липкое. Если оно жидковато, то оставьте его на пол часа в холодильнике.
  • Сделайте шарики, которые нужно будет выпекать 10 мин.

Печенье для малыша готово. Отлично подойдет к теплому молочку или некрепкому чаю.

Диетическое печенье для детей

Такая выпечка полезна не только детям, но и молодым мамам, так как она абсолютно не вредит фигуре. Возьмите:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо (можете заменить половиной банана и 1 белком)
  • По 5 ст.л муки и измельченных овсяных отрубей
  • 75 г кокосовой муки
  • 50 г масла кокоса
  • 1 г рыхлителя
  • Лимонная цедра
Диетическое печенье

Готовим так:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме муки.
  • Далее постепенно добавляйте муку до тех пор, пока не получите густое тесто.
  • Оставьте его постоять 10 мин и после раскатайте. Вам потребуется пищевая пленка, между которой Вы и будете раскладывать тесто для раскатки.
  • Выпекайте 15 мин при 180°C

Какое печенье можно 2 летнему ребенку?

С 2-х лет детям можно предлагать уже печенье «для взрослых», т.е им подходят абсолютно любые печенюшки, но в количестве не более 60 г в сутки. Но все же лучше, чтобы печенье было более пресным и не отягощало желудок малыша.

Также следите за реакцией малыша на печенье с добавками – орехами или сухофруктами. Так как у детей иногда бывают аллергические реакции на подобные составляющие.

Следует быть внимательными с крошащимися изделиями, так как ими ребенок может легко подавиться. Будьте внимательны к своему малышу и почаще балуйте его печеньем, рецепты которых мы Вам предложили.

Видео: Детское печенье для детей

heaclub.ru


Смотрите также



Услуги по созданию дизайна; верстка



© JuliettaRose, 2008-2020. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.