Создание дизайн-шаблонов; уроки Photoshop, Illustrator, Lightroom, Gimp; обои для рабочего стола; иконки и headers для блогов.
Главная Фотоальбом Обо мне Карта блога
Подпишись на RSS!

Можно ли сохранить


Как полностью сохранить сайт на компьютер?

Сайты, сайты, сайты! С каждым днем их количество растет как на дрожжах. Новостные и прочие порталы, торрент трекеры, индивидуальные проекты с узкоспециализированной аудиторией — всех и не счесть. И путешествуя по интернету ловишь себя на мысли: «А можно ли сохранить весь сайт целиком себе на компьютер, со всеми кнопочками, переходами и графикой, чтобы смотреть его без подключения к интернету?». В данной статье разберемся, как это можно сделать…

Воспользуемся бесплатной программой HTTrack Website Copier. Загрузить ее можно с официального сайта разработчика (размер ~ 4Мб). Устанавливаем и запускаем программу. При первом запуске появится окно с информацией о программе, в нем выбираем русскоязычный интерфейс и нажимаем «ОК«.

Перезапустите программу, чтобы изменения вступили в силу. В главном окне программы появится помощник создания нового проекта. Нажимаем на кнопку «Далее«.

Вводим имя проекта (любое), категорию проекта и указываем папку для сохранения (можно оставить стандартную). Нажимаем на кнопку «Далее«.

В типе загрузки выбираем «Загрузить сайт«. Ниже вводим адреса сайтов, которые необходимо сохранить на компьютере. И открываем раздел настройки параметров закачки (кнопка «Задать параметры«).

Поменяем некоторые настройки. На вкладке «Фильтры» можно добавить или исключить форматы для загрузки (изображения, архивы, видео).

На вкладке «Ограничения» устанавливаем максимальную глубину загрузки (1 — главная страница; 2 — главная и страницы второго уровня; 3 — главная, страницы второго уровня и страницы третьего уровня; и так далее). Чтобы не загружать другие сайты, устанавливаем 0 в максимальную глубину внешних ссылок. И выбираем наибольшую скорость закачки.

В окне настроек нажимаем на кнопку «ОК«, после чего на этапе добавления сайтов нажимаем на кнопку «Далее«.

В следующем окне нажимаем на кнопку «Готово«.

Начнется загрузка файлов, время зависит от размера сайта.

Проверить загруженный сайт можно с помощью любого браузера.

www.woinfo.ru

Можно ли сохранить отношения на расстоянии и как это сделать

Проблем, на самом деле, может быть много. Вот основные из них.

Партнёрам не хватает внимания

Проявлять заботу и поддерживать человека в трудной ситуации проще, если он рядом. Вы видитесь каждый день, ужинаете за одним столом и обсуждаете, как прошёл день. У вас совместный быт, вы физически вместе и можете обнять или поцеловать любимого. Расстояние же лишает этих радостей и создаёт некую пропасть.

Главная проблема — взаимное отдаление, ощущение, что каждый живёт сам по себе.

Илья Шабшин, психолог-консультант, автор книг популярной психологической тематики, ведущий специалист Психологического центра на Волхонке.

Это становится частой причиной обид, ссор и ревности со стороны одного или обоих участников отношений.

Сексуальные потребности остаются неудовлетворёнными

У всех разная половая конституция. Но в паре так или иначе появляется стабильность: часто или редко, но секс есть. Когда он резко пропадает, могут начаться проблемы. Потребность осталась, возможность её удовлетворить — исчезла. Из-за этого могут возникать ссоры и вспышки ревности, которая, опять же, станет причиной новых скандалов.

Мешает давление внешних обстоятельств

Друзья или подруги планируют совместный досуг с возлюбленными, проводят вместе праздники, ходят в кино и делятся с вами всеми романтическими новостями. Впасть в депрессию тут немудрено.

Неудивительно, что по статистике почти половина всех отношений на расстоянии заканчивается расставанием. Но не стоит расстраиваться раньше времени — шанс на успех у многих всё-таки есть.

Как сохранить отношения на расстоянии

Беречь друг друга

Очень важно быть осторожным в общении с партнёром. Любое колкое слово или пренебрежительный тон могут задеть, а вот подойти, извиниться и обнять любимого человека сразу у вас не получится. Не стоит также провоцировать спутника на ревность и вызывать ненужные домыслы о том, чего в реальности нет.

Разные города, страны, часовые пояса способствуют тому, что обида подтачивает основу отношений, а недоверие растёт.

Ольга Полуэктова, психолог, гештальт-терапевт, инструктор и владелица студии йоги.

Чем дальше вы друг от друга, тем сложнее урегулировать конфликтные ситуации. Именно поэтому их лучше не допускать.

Поддерживать близость

Вам нужно компенсировать живое общение: созваниваться, переписываться. Необходимо как можно чаще делиться с партнёром новостями, переживаниями и эмоциями.

Главная задача — сохранить ощущение близости, общности и доверие.

Илья Шабшин.

Это не значит, что вы обязаны ежедневно предоставлять поминутный отчёт о своих действиях, но и отделываться сухим «всё нормально» не стоит. Человек на другом конце провода должен чувствовать себя важной частью вашей жизни.

Уважать чувства партнёра

Один может легче переживать разлуку, чем другой. И в определённый момент кому-то из вас жить в отношениях на расстоянии может стать невыносимо тяжело. Важно сразу понять и принять это. Если вы, в отличие от партнёра, ещё не успели соскучиться, не нужно говорить: «Да ладно, прошла всего неделя». Не обесценивайте чужие чувства — вместо этого проявите понимание.

Фразы «Я же говорил, что так и будет» или «Я не могу вернуться раньше, хватит поднимать этот вопрос» сделают лишь хуже. Нужно искать пути решения и как можно чаще показывать, что вам небезразличны чувства другого и вы так же сильно желаете поскорее увидеть любимого.

Добавлять в общение живые эмоции

Тон сообщения можно трактовать неправильно, а смайлик с сердечком едва ли передаёт, как сильно вы любите человека. Поэтому, чтобы избежать недопонимания и добавить жизни в общение, совмещайте переписку, звонки и разговоры по видео.

Живые эмоции партнёра, контакт глаз исключают разночтения.

Ольга Полуэктова.

Особенно это касается разрешения конфликтов и обсуждения трудностей — не делайте этого в мессенджере, используйте видеосвязь.

Составлять график «встреч»

Вам будет легче адаптироваться к разлуке, когда точное время следующей «встречи» — видеозвонка — известно заранее. Выберите удобный промежуток дня, когда ни вы, ни партнёр не заняты, чтобы неспешно поговорить, не отвлекаясь ни на что. В будни, например, выделяйте час после работы, в выходные — в любое подходящее время, которое будет удобно каждому из вас. Трудности могут возникнуть, если есть существенная разница в часовых поясах, но даже в этом случае всё выполнимо.

Проводить праздники вместе

В эти дни тоска от одиночества может быть как никогда сильной. Если выпадает шанс встретиться, используйте его именно в праздничные даты.

Старайтесь проводить «опасные» периоды вместе. Это разные семейные праздники, годовщины, День влюблённых и так далее.

Ольга Полуэктова.

Даже если уверены, что устойчивы к подобным вещам, массовое давление, изображения счастливых семей повсюду и рассказы знакомых о совместных планах могут сыграть злую шутку, считает психолог.

Придумать свои ритуалы

Это могут быть слова, в которые вы вкладываете скрытый смысл, понятный только вам двоим, бумажные письма или открытки, отправляемые из каждого нового места, или даже секс по телефону. Можете, например, договориться обмениваться фотографиями сразу после пробуждения или перед сном, чтобы не забывать, как приятно просыпаться и засыпать вместе. Или присылайте цитаты из романов и любимых книг, которые описывают ваши чувства и эмоции. Пофантазируйте вместе и найдите то, что подходит вашей паре.

Не перекладывать ответственность на другого

Так случилось: вам приходится жить отдельно. И не нужно никого обвинять, ведь вы оба согласились на это. Поэтому упрекающего «Мы так живём из-за тебя» допускать нельзя.

Такие качели выматывают и лишают пару энергии. А огонь на расстоянии поддерживать и так нелегко.

Ольга Полуэктова.

Так что будьте готовы к трудностям и примите ответственность за ваше совместное решение.

Доверять

Это важно для любых отношений. Требования доказательств верности, проверка социальных сетей и учёт лайков от незнакомцев сигнализируют об отсутствии доверия. Нужно научиться справляться с нахлынувшими эмоциями и понимать, что домыслы могут не иметь ничего общего с реальностью. А также осознавать, что ваши сегодняшние переживания (если на них не зацикливаться) завтра уже пройдут.

Обсудить вопрос секса

Одни пары приходят к соглашению и допускают непродолжительные связи на стороне. Другие заранее обсуждают, что ничего не хотят знать об изменах, если они никак не влияют на качество отношений. Для третьих измена — табу. И важно обсудить тему секса, прийти к общему знаменателю, прежде чем вы согласитесь на дистанционные отношения.

Однако контролировать партнёра вы не можете (читайте предыдущий пункт), поэтому придётся полагаться на то, что каждый из вас одинаково дорожит союзом.

Здраво оценивать ситуацию

Вы узнали, что партнёр ходил в кино или ужинал в ресторане с другим или другой. Вас это задело, вы ревнуете и переживаете. Такое случается, и ваша задача — узнать причину и открыто обсудить ситуацию.

Иногда ужин — попытка получить внимание, социальные «поглаживания», почувствовать себя значимым и привлекательным, на время убежать от одиночества.

Ольга Полуэктова.

Возможно, вашим отношениям ничто не угрожает. Или наоборот — партнёр влюбился, и его терзают сомнения. Вам лучше разобраться с этим сразу и оценить, можно ли спасти этот союз, или тщётные попытки только усугубят отношения, и их пора прекращать.

Какие отношения едва ли выдержат испытание разлукой

Отношения без доверия

Партнёры стремятся к полному контролю друг над другом, ревнуют и пресекают общение своей половинки с противоположным полом или даже с друзьями. Отношения на расстоянии в этом случае могут превратиться в ежедневный допрос. И вместо радости и удовольствия от звонков у партнёра будет возникать только одно желание — вообще не брать трубку.

Незрелые отношения, построенные на созависимости

Для тех, кто стремится занять всё пространство в жизни партнёра, отношения на расстоянии не подойдут. Вы ни дня не проводите отдельно, увлечения и друзья у вас общие, походы в гости не вместе недопустимы — иначе и быть не может! И даже если кому-то что-то не нравится, делать это всё равно придётся. Одна мысль о раздельном отпуске или прогулке с друзьями без вас приводит в ужас.

Что такое зрелость? Уважение «отдельности» другого: наличие у каждого собственного пространства, личного времени, хобби, круга общения.

Ольга Полуэктова.

В зрелых отношениях партнёры без проблем могут проводить время как вместе, так и отдельно. И это никак не мешает им быть счастливыми, а только укрепляет союз. Если зрелости нет, ссоры начнутся уже с момента обсуждения самой возможности отношений на расстоянии, потому что для одного это неприемлемо в принципе. «Как это ты уедешь, да без меня!» — не факт, что даже аргументы в пользу более высокой зарплаты смогут перебить эту фразу.

Непродолжительные отношения

Если между партнёрами ещё недостаточно крепкая связь, чётких планов на совместное будущее нет, а расставание планируется долгое, скорее всего, сохранить такие отношения не удастся. Вы не так хорошо знаете друг друга, не проходили рука об руку через кризисные моменты и ещё находитесь в конфетно-букетном периоде. А любовь на расстоянии — тяжёлое испытание даже для пар, которые живут вместе годами.

Любые отношения — труд. А расстояние добавляет немало новых сложностей. Но если вы действительно дорожите союзом, даже временная разлука не сможет его разрушить.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Можно ли сохранить свежим хлеб в холодильнике

Сегодня часто можно услышать жалобы, что купленный и положенный несколько дней назад в холодильник свежий хлеб не только успел засохнуть, но и покрылся плесенью. Не будет преувеличением утверждение, что каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался, можно ли хранить хлеб в холодильнике

, а в более широком смысле — как правильно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он не черствел и не плесневел. Но, если подумать, то много ли мы знаем о том, почему хлеб черствеет и портится?

Почему быстро портится

Многие люди привыкли хранить хлеб в хлебнице при комнатной температуре, для лучшей сохранности заматывая его в полиэтиленовый пакет. И, обнаружив через несколько дней на нем плесень, выбрасывают, вовсю ругая производителей за некачественный продукт.

А винить нужно прежде всего себя. Современные люди забыли, что хлебушек живой! Из-за участвующих в его производстве дрожжей он в первые сутки после выпечки «дышит», выделяя при этом углекислый газ. Замотанный, как в скафандр, в непроницаемый полиэтиленовый пакет, он попросту задыхается от избытка этого газа.

Многие люди не придумали ничего лучше, как хранить хлеб в холодильнике. Человек покупает свежий хлеб, еще теплый, приносит его домой и отправляет на хранение до холодильника, искренне надеясь, что так он дольше сохранит свежесть.

На самом деле это настоящее убийство. Влажность свежеиспеченного хлеба — около 50%. С течением времени влага из него испаряется, влажность уменьшается, и он начинает сохнуть, т.е. черстветь.

Чем медленнее происходит испарение влаги, тем дольше наш хлебушек остается свежим.

Температура внутри исправного холодильника от 0 до 5 градусов в зависимости от отделения. При такой температуре помещенные в холодильник свежие хлебобулочные изделия быстро охлаждаются, ускоренными темпами теряют влагу и черствеют. А если помещенные в холодильник батоны для «лучшей сохранности» еще и замотаны в полиэтилен, то испаряющаяся из них влага оседает на стенках внутри пакета, провоцируя появление и стремительное развитие плесени. Вот почему нельзя хранить хлеб в холодильнике.

Парадокс, но еще одна причина, почему хлеб быстро портится — его нынешний богатый ассортимент. Точнее, не сам ассортимент, а наша привычка покупать несколько видов хлеба и держать их в одном месте. А ведь у каждого такого вида своя, особая, микрофлора. И если батоны разных сортов хранятся вместе, то нередко при соприкосновении таких микрофлор содержащиеся в них микроорганизмы начинают вести между собой настоящие военные действия, в результате которых появляется неприятный запах и батоны быстро портятся. Особенно привередлив в этом плане ржаной хлеб — его обязательно нужно хранить отдельно.

«Бабушкины» секреты хранения

Так где хранить хлеб, чтобы он подольше оставался мягким и вкусным? Издавна на Руси в крестьянских семьях хозяйки напекали выпечки, чтобы хватило семье на целую неделю, и без проблем сохраняли ее до следующей выпечки. И дело не только в качестве домашней выпечки, а и в секретах ухода за свежеиспеченным хлебом. Первое, что делала хозяйка, вынув свежеиспеченный домашний хлеб из печи — накрывала его куском домотканого полотна и держала там, пока он полностью не остывал.

Затем остывшие буханки перекладывались в холщовый или льняной мешочек на постоянное хранение. Эти нехитрые манипуляции и позволяли домашней выпечке долго оставаться свежей: она могла свободно «дышать», но при этом минимально теряла влагу.

И сегодня этот способ хранения хлеба считается одним из лучших. Вместо сравнительно дорогой льняной ткани буханки можно замотать в чистые хлопчатобумажные полотенца. Единственное, о чем нужно помнить — для стирки таких полотенец нельзя использовать порошки с ароматизаторами, иначе исходящий от них запах обязательно передастся хлебу.

Еще один старый, но эффективный способ хранения — обычная чистая кастрюля с плотной крышкой. Положенный в нее батон в течение 3-4 суток остается мягким и свежим, но при соблюдении обязательного условия: в этой кастрюле категорически запрещается готовить пищу или использовать ее для других хозяйственных нужд.

Зато если в такую кастрюлю положить спелое яблоко (предпочтительнее «антоновку»), помещенный в нее батон станет еще душистее и ароматнее.

Наилучшим способом замедлить черствение хлеба является его правильная нарезка. Буханку нельзя надрезать сбоку — так она быстро теряют влагу и черствеет. Лучше разрезать ее посредине и отрезать нужное количество кусочков, стараясь максимально соблюсти симметричность остающихся частей, а закончив нарезку — плотно прижать оставшиеся куски друг к другу.

Современные способы хранения

Извечный вопрос: как хранить правильно хлеб дома, чтобы не испортился и оставался свежим — в современной жизни обогатился новыми ответами. Во многих современных домах и квартирах неизменным атрибутом интерьера кухни являются специальные хлебницы. Они безо всяких сложных ухищрений помогают хозяйкам хранить хлеб на кухне при комнатной температуре.

Но и при таком хранении есть свои нюансы, и первый из ник — в какой хлебнице лучше хранить хлеб. Сегодня в продаже можно увидеть хлебницы из пластика, нержавейки и дерева, но врачи и диетологи едины во мнении, что для хранения хлебных батонов лучше выбирать деревянные хлебницы.

Второй нюанс — правильно организовать само хранение. Прежде всего в хлебнице должно быть чисто — крошкам и зачерствевшим кускам хлеба в ней не место. Чтобы обеспечить в хлебнице постоянный уровень влажности и приятный аромат, можно поместить в нее кусочек яблока или лимона.

Для лучшей сохранности помещенные в хлебницу булки лучше упаковать в бумажные пакеты. Смело можно класть в нее хлеб в заводской упаковке — хлебозаводы упаковывают булки не в полиэтиленовую, а в целлофановую пленку, дополнительно снабдив ее множеством мелких отверстий, чтобы булки в ней не задохнулись. Но учтите, что эта упаковка предназначена для одноразового использования, и использовать ее для хранения повторно не рекомендуется.

Еще одно место, где часто можно увидеть хранящиеся батоны — морозильные камеры холодильников. Народная смекалка быстро сообразила, что если сам холодильник не подходит для хранения, то можно в нем хранить хлеб в морозилке.

Делается это так: сначала батон режут тоненькими кусочками, затем эти кусочки фасуют в несколько небольших пакетов, герметично их закрывают и отправляют в морозилку. Для фасовки можно использовать и полиэтилен, кусочки батона все равно замерзнут быстрее, чем появиться на них плесень. Затем по мере надобности достают их из морозильника и оставляют размерзаться при комнатной температуре.

Для ускорения процесса размораживания и возвращения батону свежести и мягкости, можно поместить вынутые кусочки на несколько (3-5) минут в предварительно разогретую до 150º электродуховку. А вот микроволновка для этих целей совершенно не подходит: разогретый в ней батон быстро мокреет и становится совершенно безвкусным.

Таким способом можно сохранять хлеб несколько месяцев. Единственное, о чем следует упомянуть: размороженный после заморозки, дальнейшему хранению он уже не подлежит.

Каким же из перечисленных способов хлеб сохраниться лучше: в холодильнике, хлебнице, кастрюле или в холщовом мешке? Все они по-своему хороши, если все делать правильно. Но наилучший способ кушать вкусный и мягкий хлебушек — покупать или печь его по мере надобности, а не запасаться впрок на неделю.

vdomeeda.ru

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей изюминкой стола в зимнее время года.

Единственная проблема заключается в том, что сберечь «солнечную ягоду» столь длительное время не так уж и просто. Но возможно! При определенном умении и соблюдении простых рекомендаций эта задача вполне под силу даже начинающей хозяйке.

Узнать как сохранить арбуз до Нового года вы сможете в этой статье!

Благодаря особым хитростям, можно сохранить арбуз на зиму и поставить его на праздничный стол на новый год

Выбор арбузов для хранения

Не каждый сорт арбуза можно сохранить на зиму. Для этой цели он должен соответствовать определённым характеристикам. Плод должен относиться к следующим разновидностям:

  • толстокожий;
  • позднесозревающий;
  • обладающий прочной мякотью;
  • выращенный без помощи нитратов;
  • без косточек (необязательно).

Важно! Последнее условие не является обязательным, поскольку к подобным сортам относятся лишь недавно выращенные гибриды, которые сложно культивировать садоводам-любителям.Чтобы успешно сохранить арбуз на зиму в домашних условиях, нужно использовать ягоду, которая росла без применения удобрений. Это весьма важное условие. Ведь накапливаясь, они не только ухудшают его вкусовые и полезные качества, но и ускоряют созревание даже после того, как ягода уже сорвана. Таким образом, процессы гниения плода происходят быстрее.

Подходящие сорта

Можно хранить зимой в домашних условиях арбузы следующих сортов:

  • «Поповка»;
  • «Астраханский полосатый»;
  • «Волжский»;
  • «Десертный»;
  • «Астраханский мраморный»;
  • «Быковский»;
  • «Мелитопольский»;
  • «Икар»;
  • «Подарок Холодова».

Самым оптимальным вариантом, чтобы надолго сохранить арбуз будут ягоды, самостоятельно выращенные садоводом.

Советы при покупке ягоды для хранения

Выбор торговой точки

Прежде всего, необходимо понимать, где можно, а где точно не стоит совершать покупку:

Придорожные импровизированные прилавки, где плоды лежат зелёной грудой друг на друге, а зачастую даже без навеса, прямо под палящими солнечными лучами, лучше обойти стороной. Арбузы очень быстро впитывают токсичные вещества, попадающие в воздух с выхлопными газами проносящихся мимо машин, что не только ухудшает вкус, но и попросту делает их вредными для здоровья. А воздействие солнечного света способно привести к порче плода буквально за пару часов.

Осторожно: ни в коем случае не следует приобретать разрезанные или вскрытые для демонстрации «спелости» плоды; велика вероятность пищевого отравления после их поедания.

Супермаркеты, особенно крупные сети, вызывают больше доверия, но, к сожалению, не все из них и не всегда могут похвастаться отменным качеством фруктов, овощей и ягод, поскольку такие торговые точки производят обычно очень крупные закупки товара, который зачастую долгое время проводит на складах. По этой причине спелость арбузов, лежащих на полках крупных магазинов, никто не может гарантировать. Всё зависит от конкретной партии, сроков её доставки с поля и качества выбора поставщика.

Осторожно: ни в коем случае не следует приобретать разрезанные или вскрытые для демонстрации «спелости» плоды; велика вероятность пищевого отравления после их поедания.

Самым подходящим местом для покупки арбуза считаются оборудованные рынки, где осуществляется полный контроль над качеством товара, который попадает к потребителю. Однако даже в таком месте можно и нужно запрашивать у продавца сертификат на его продукцию.

Хорошо, когда арбузы на прилавке рынка лежат в один ряд, не соприкасаясь друг с другом, и на специальной мягкой подстилке. Это говорит о том, что торговлю осуществляет человек, не понаслышке знающий об условиях, необходимых для сохранения качества бахчевых ку

Чтобы можно было успешно сохранить арбузы до Нового года нужно преждевременно во время покупки следовать следующим рекомендациям:

  • удостовериться в надлежащем сорте, качестве товара, для чего проверить всю имеющуюся на него сертификацию;
  • не приобретать товар у обочин дорог, на несанкционированных рынках, развалах.

Важно не только правильно хранить арбуз на зиму, но и выбирать ягоду для этого. При покупке ягоды с целью хранения, следует приобрести один арбуз на пробу, чтобы провести элементарную проверку самостоятельно.

  1. Если мякоть имеет желтоватый оттенок, плод выращивали с применением химикатов.
  2. Если залить кусочек мякоти водой, она должна помутнеть. При приобретении яркого красного оттенка партию арбузов брать не стоит, так как там присутствуют нитраты.
  3. Если мякоть слишком рассыпчатая, арбуз не годится для долгого хранения дома.
  4. При наличии трещин, белых, коричневых пятен на кожуре, плод приобретать не имеет смысла, так как целостность кожуры является основным критерием так называемой лежкости ягоды.
  5. У «правильного» плода плодоножка, или хвостик, должен быть сухим, а кожура — блестящей.
  6. Размер подходящей ягоды не должен быть слишком большим – крупные плоды больше подвержены загниванию. Оптимальный арбуз весит не более пяти килограмм.
  7. Плод должен быть только зрелым. Недоспевший арбуз таки и останется зеленым, а переспевший быстро испортится.
  8. Собирать ягоды следует только в сухую погоду, поскольку излишняя влажность повышает шансы гниения.
  9. Так как для закладки используются поздние сорта, то собирать их следует не раньше начала сентября.

Выбор партии арбузов для долгого хранения свежими является весьма ответственным и трудоемким делом, поэтому для начала стоит выбрать всего штук пять или шесть подходящих плодов, не закупая большой партии.

Правила хранения арбузов

Правильное хранение арбуза в домашних условиях должно начинаться с самого момента сбора, так как начиная с того времени, когда плод отделен от плодоножки, ему требуются особые условия.

Сбор арбузов

При сборе плодов необходимо принять все меры, чтобы их не повредить. Для этого выработаны некоторые правила и рекомендации.

  1. Перед тем как срывать ягоды, необходимо подготовить место для их укладки. Это может быть толстый слой сена, или толстое одеяло. Разумеется, оно должно быть чистым и сухим.
  2. Срывать плоды нужно в хлопковых перчатках. При переноске их не следует трясти, кидать, а тем более – ронять.
  3. Плодоножка должна быть длиной как минимум пять сантиметров.

Таким образом, каждая ягода имеет индивидуальное место. Данные ящики уже лежат в кузове, и каждый арбуз после сбора укладывается сразу в машину, каждый в свою ячейку. Так можно максимально избежать образования повреждений на кожуре.

Приготовление плодов к хранению

После транспортировки плоды необходимо аккуратно перенести к месту предполагаемого размещения на зиму и тщательно осмотреть на предмет трещин, появившихся во время перевозки.

Как стало ясно, промывка арбузов исключена. Поэтому чтобы сохранить арбуз надолго, нужно выбирать только самые чистые плоды. Прилипшая к кожуре грязь означает, что плод не годится на закладку, поскольку смывать ее не рекомендуется, а, оставив на поверхности ягоды, можно ускорить гниение не только самого арбуза, но и всей партии, если они закладываются рядом.

Условия хранения

Чтобы сохранить арбузы в домашних условиях, необходимо создать особые условия. Существует ряд важных критериев, которые определяют пригодность того или иного помещения для того, чтобы держать в нем плоды зимой.

Ниже вы можете посмотреть в таблице, при какой температуре и влажности можно хранить арбузы, а также оптимальное количество света и воздуха.

Условия Температура Влажность Свет Доступ воздуха
Режим от + 2 до + 6 градусов от 60% до 80% отсутствие солнечного света наличие окон вентиляционных отдушин

Общие сведения об условиях содержания арбузов в помещении зимой представлены в таблице выше. Места, которые соответствуют вышеописанным условиям и в которых можно хранить арбуз на зиму:

  • погреб, сарай, подвал;
  • квартира;
  • застекленный балкон.

В зависимости от места хранения, а также от объема партии, выбирается наилучшая тара для закладки:

Ящик с песком. Песок предварительно просеивают и просушивают. Примерно одну треть всего песка засыпают в сухой чистый ящик. Укладывают плоды на расстоянии примерно десяти сантиметров друг от друга. Арбузы полностью засыпаются песком, песок слегка прижимается.

Стеллажи. Полки крепятся так, чтобы расстояние между ними было около метра. Перед закладкой полки просушивают, чтобы не допустить развитие плесени. Далее, они выстилаются соломой, опилками. Арбузы располагаются на расстоянии около двадцати сантиметров.

Яма. В земле следует вырыть яму глубиной примерно полметра, выстлать дно толстым слоем опилок. Ягоды обрабатывают раствором извести в концентрации один к четырем и укладывают в яму, соблюдая промежуток. Сверху все следует щедро засыпать сначала опилками, затем землей. Достоинство этого способа в том, что партия арбузов может быть очень большой. Недостатком является отсутствие возможности проверить каждую из ягод в период зимовки.

Вода. Данный способ предлагает хранить арбуз до Нового года в бочке с водой. Достоинством данной методики является простота и низкая стоимость. Недостаток же в том, что воду необходимо менять раз в неделю, при этом, если на ягоде есть хотя бы одна микротрещина, она очень быстро сгниет.

Зола. Зола должна быть исключительно древесной. Емкость для хранения засыпается пеплом, и туда укладывают ягоды, полностью засыпая их в нем.

Сетка. Для этого способа применяют газеты либо пергамент. Обмотав ими плоды, их подвешивают к потолку в сарае или подвале в сетке. Так можно сохранить небольшую партию, достаточную для одной семьи.

Мох. Просушенный на солнце мох закладывают в ящики, далее в них складываются ягоды и полностью прикрываются мхом.

Глина. Каждая из ягод обмазывается глиной, после того, как глина «схватится», плоды располагают как в подвешенном виде, так и просто на полках и я ящиках.

Важно! Арбузы следует просматривать и перебирать примерно раз в неделю. Так можно «спасти» то ягоды, что уже начинают портиться.

Места хранения арбузов

Выбор места закладки зависит от того, насколько большая партия предполагается для хранения, а также от конкретных погодных условий региона.

Чтобы сохранить арбуз до Нового года, нужно внимательно отнестись к месту хранения:

  • Квартира. Для хранения следует выбрать прохладное темное место, например, под кроватью, под окнами или в кладовке. Большим плюсом хранения арбузов в квартире является возможность постоянно контролировать состояние партии.
  • Частный дом. Частный дом позволяет сохранить арбуз и разложить крупные партии ягод в погребе, на веранде, в летней кухне. При этом следует помнить, что температура не должна опускаться ниже нуля. То же самое правило действует и при закладке арбузов на балконе.
  • Холодильник. Хранить арбуз в холодильнике можно, если имеется несколько небольших плодов. Это очень оптимальный вариант. Для этого плоды следует сложить в отделение для овощей, предварительно застелив его сухими газетами и проложив ими же промежутки между ягодами.

При выборе места для хранения данного плода необходимо, в общем, создать режим, заключающийся в чистоте, сухости и изоляции ягод друг от друга. Не все методы позволяют перебирать плоды, но по возможности это необходимо делать как можно чаще.

Заморозка арбуза

Как любую ягоду, данный плод можно заморозить небольшими партиями. Для того чтобы сохранить разрезанный арбуз в домашних условиях, необходимо освободить ягоду от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отправить в морозилку в небольших контейнерах.

Важно! Арбузы следует просматривать и перебирать примерно раз в неделю. Так можно «спасти» то ягоды, что уже начинают портиться.

Правила хранения свежих плодов

Никогда не кладите ягоды на твёрдую поверхность. Перед тем, как поместить на неё арбузы – обязательно подстелите что-то мягкое: солому, песок, толстый утеплитель и т. п.;

Перед тем, как убрать сладость на хранение, вымойте её в холодной воде, просушите, и только потом отправляйте в «зимнюю спячку»;

Хранящиеся плоды не должны соприкасаться друг с другом. Не стоит, чтобы они касались и других овощей/фруктов. Арбузы быстро впитывают посторонние запахи, поэтому «соседство» с различными продуктами может пагубно сказаться на вкусе ягоды;

Периодически плоды переворачивайте и не забывайте при этом их осматривать. Возможно, при покупке вы не разглядели царапину или трещину, но со временем она даст о себе знать гниением или вялостью плода. Хранить испорченные арбузы не стоит, при первых же признаках испорченности – ягоды выбрасывайте. Дозревают ли арбузы при хранении

«Солнечная ягода» после сбора зреть не будет, именно поэтому очень важно покупать изначально спелые плоды.Если вы приобретёте недозревшие арбузы, то велика вероятность того, что до нового года они не продержатся.

Можно ли хранить арбуз в воде

Вода – это отличная среда для длительного хранения, поэтому многие хозяйки держат сладкие плоды до зимы именно в воде. Подобный способ представляет собой ныряние ягоды «с головой в прорубь». Ведь важно, чтобы вода была холодная и покрывала арбуз полностью.Можно использовать большие чаны с водой, только обязательно держите их в прохладном помещении, придерживаясь всех основных условий хранения.

Можно ли хранить арбузы при комнатной температуре

Сразу стоит сказать, что хранить при комнатной температуре спелые плоды нельзя ни летом, ни зимой. Арбузы плохо переносят высокий градус, поэтому быстро завянут и испортятся. Начинайте хранить их с сентября, а не с августа, это продлит срок годности плодов.Зная, как сохранить арбуз до нового года, вы всегда сможете приберечь сладкую частичку лета до зимних холодов. Как долго вам удастся хранить ягоды – во многом будет зависеть от вас, ведь никто не гарантирует, сколько дней или месяцев может продержаться плод в свежем виде.

Типичные ошибки

Чтобы долго сохранить арбуз в домашних условиях, необходимо исключить ошибки в этом деле. Основной ошибкой при хранении плодов является несоблюдение условий, описанных выше. Существует ряд «специфических» оплошностей, которые ведут к «гибели» всей заложенной партии.

  1. Применение глянцевых журналов для упаковки ягод. Этого не стоит делать, поскольку подобная печатная продукция изготавливается с применением химических красителей, неизбежно проникающих через поры плодов.
  2. Консервирование плода в парафине. Парафин – это продукт нефтепереработки, он ядовит и не должен соприкасаться с пищей.

Придерживаясь всех условий, в особенности соблюдения температуры хранения арбузов, вы получите к новогодним торжествам сочные ароматные ягоды, вкус которых ничуть не уступит летним полосатикам.

 Приятного аппетита!

sadsamslabo.ru

можно ли сохранить любовь?

Чтобы ответить на вопрос «можно ли сохранить любовь», надо знать, что такое любовь и для чего она существует. То есть надо знать, что сохранять, и для чего сохранять.

Как ни удивительно, но ответ на вопрос «что такое любовь» кроется в самом слове любовь.

Слово любить первоначально обозначало действие «людей (людыну) бить». Со временем из слова «людей» остался только слог «лю», а слог «дей» выпал. Слово «бить» так полностью и вошло в слово любить. И действие «людей бить» стали обозначать одним словом — любить.

Чтобы нас не смущало и не шокировало, что такое прекрасное чувство как любовь имеет такие агрессивные корни, вспомним, что любовь зародилась в рабовладельческий период существования людей. Человека на роль жены, наложницы, раба, физически сильный человек брал не по согласию, а посредством физического насилия. Иначе в те времена никто не соглашался стать женой, наложницей, рабом, потому что участь людей, играющих эти роли по жизни, была незавидной.

Слово любовь первоначально обозначало действие «людыну, то есть человека, бить для того, чтобы её (его) целовать». Со временем из слова «людына» остался слог «лю», из слова «бить» осталась буква «б», из слова «целовать» осталась буква «о», «в» и «мягкий знак». И действие «людыну бить для того, чтобы её целовать» стали обозначать одним словом — любовь.

Хочу обратить внимание читателя, что мы рассматриваем слово не сточки зрения грамматики (префикс, корень, суффикс и окончание). Мы рассматриваем слово с точки зрения действия, которое обозначает это слово. То есть с точки зрения мастерства актёра для жизни и для сцены.

Слово целовать первоначально обозначало действие «соединяя часть с частью, целое ваять». Из слова «целое» остались два слога «цело», из слова «ваять» (ваяти) остался слог «ва» и слог «ть» (ти).

И действие «целое ваять» стали обозначать одним словом — целовать.

И даже сегодня, когда человек целует другого человека, он демонстрирует этим, что хочет составлять с этим человеком желаемую общность.

Итак, мы выяснили, что любовь существует для создания желаемой общности или для вхождения в

желаемую общность.

И мы узнали, что такое любовь.

Любовь — это желание сделать понравившегося мне чужого, постороннего, нейтрального человека СВОИМ. То есть любовь — это переживание процесса присвоения человека в личную, брачную, семейную и тому подобную собственность.

И чем сильнее желание присвоить человека, тем сильнее чувство любви.

В феодальный период существования мужчина присваивал девушку в жёны уже не посредством физического насилия, а с согласия родительской семьи девушки. Семья отдавала девушку в жёны — жених брал девушку в жёны. Мнение девушки, за кого бы она хотела выйти замуж, как правило, не учитывалось. Да и мнение жениха не всегда учитывалось. На самом деле родительская семья жениха определяла, кого взять замуж.

В капиталистический период мужчина и женщина уже имеют право брать друг друга в супруги по взаимной любви (по взаимному желанию присвоить друг друга в брачную собственность).

И теперь мы подошли к ответу на вопрос «можно ли сохранить любовь».

 — Почему сохранение любви является проблемой?

 — Потому, что когда завершается процесс присвоения человека в собственность, завершается и переживание чувства любви. Нет процесса присвоения — нет любви, потому что любовь и есть процесс присвоения. А на смену чувству любви приходит чувство собственности на человека, которое мы называем словом ревность. Но люди, по незнанию, чувство собственности на человека продолжают называть чувством любви, хотя и чувствуют, что это уже не та любовь, что в начале (что в период присвоения).

А знающий человек чётко осознаёт — с завершением процесса присвоения или с отказом от присвоения любовь обязательно уходит.

Поэтому ответ на заглавный вопрос однозначный — после создания общности сохранить любовь невозможно. Сохранить любовь после создания общности (после присвоения человека в собственность), это всё равно, что сохранить целым яблоко, которое съел.

Но чтобы не калечить жизнь себе, близким и окружающим, после присвоения друг друга (после ухода любви) надо перейти на чувство уважения друг к другу.

Слово уважение обозначает действие «учитывать вагу, то есть социальный вес, человека, с которым живёшь — оно есть». Из слова «учитывать» осталась буква «у», из слова «вагу» остался слог «ва», из слова «живёшь» осталась буква «ж» и «е», из слова «оно» остался слог «но», из слова «есть» осталась буква «е». И действие «учитывать вагу человека, с которым живёшь — оно есть» стали обозначать одним словом — уважение.

Уважение — это переживание признания социальной состоятельности человека.

А поскольку права и свободы даны человеку с рождения, то человек сегодня социально состоятелен с самого дня рождения.

Отец сказал сыну: «Сынок, я это делаю потому, что беспокоюсь о твоём будущем. А беспокоюсь я о твоём будущем потому, что я люблю тебя (читайте — я распоряжаюсь твоим будущим, сынок, потому что ты моя семейная собственность).

На что сын ответил: «Папа, я не хочу, чтобы ты меня любил, я хочу, чтобы ты меня уважал».

Но если уж очень хочется переживать чувство любви постоянно, тогда надо зародить в себе желание сделать понравившегося чужого, постороннего, нейтрального человека СВОИМ. А реального процесса присвоения не воспроизводить, и завершения процесса присвоения не допускать. И тогда чувство любви (желание присвоить) человек будет переживать всю жизнь. Только так можно сохранить любовь. Но и ребёнку понятно, что такая любовь — бесплодная любовь. Хотя, как сказывал Сковорода «Каждому городу нрав и права».

shkolazhizni.ru

Можно ли сохранить?

  • Автор темы Михаил Куркубет
  • Дата создания 18 июл 2001
18 июл 2001 Ситуация получилась такая: при вылетании макса 3.1 он выдает сообщение и предлагает сохранить резервную копию, копию он у меня сохраняет очень криво (половины объектов нет, остальные все перекосило), а сам основной файл потом не открывается. Последний раз такая фишка у меня была больше года назад, а за последнюю неделю она повторилась два раза, оба раза пропала работа за несколько дней. Можно ли макс настроить так что бы при сохранении файла командой SAVE, он сохранялся в основной файл и еще в резрвную коппию, типа как 1.max.... 1_1.max

Касяк был под вин2кей.

18 июл 2001 18 июл 2001 18 июл 2001 18 июл 2001 Мышь тоже тогда другая была, но если уж дело в ней, тогда уж скорее в ее скроллере. А по делу какие-нить предложения будут? 18 июл 2001 Вообще вариант ест поставить Make backup on save i autosave every X минут. все это находится в Preferences в MAX3 file\preferences в MAX4 Customize/Preferences во вкладке Files думаю хотя бы это поможет если сделать сейв 2 раза.

к тому же у него есть количество бэкапов..

18 июл 2001 Криво работает, бэк ап он сэйв не работает. Копия не создается когда сохраняешь командой сэйв, когда происходит автосэйв тогда бэк ап создается. Спасибо. 19 июл 2001 Рано еще спасибо говорить. Есть еще один способ сохранения: Customize>Preferences>Files> Increment on save Если это дело включено, то при очередном сохранении макс не перезаписывает старый, а создает новый файл и прибавляет в конце каждый раз по единичке: SAMPLE.MAX > SAMPLE01.MAX > SAMPLE03.MAX > ... Очень полезная фича, если делаешь покадровую анимацию для последующего рендера, напр. во внешней VECTA3D; или можно каждый раз вернуться к станой копии и все переделать по-новому.

А вот теперь бурные апплодисменты, переходящие в овации. `

render.ru


Смотрите также



Услуги по созданию дизайна; верстка



© JuliettaRose, 2008-2020. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.