Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях для грудничка на зимуЗапасаемся яблочным пюре на зиму для грудничкаС приходом осени появляется замечательная возможность полакомиться различными сортами яблок. Этот полезный фрукт многие мамы заготавливают на зиму, чтобы обеспечить грудничка витаминами и начать первый прикорм с домашнего пюре. В каждой семье имеется свой проверенный рецепт, но не лишним будет пополнить копилку кулинарных советов. Польза яблокСостав фрукта максимально сохраняется при приготовлении компотов, пюре, запекании и засушивании:
Какие яблоки выбрать?![]() Если нет собственных яблок, в магазине желательно выбирать невзрачные сорта с мелкими дефектами. Глянцевые и крупные фрукты принесут минимум пользы детскому организму, если не станут причиной аллергических реакций у малышей. Для проверки можно воспользоваться небольшим тестом: разрезать яблоко и оставить на время. Качественный плод на срезе почти сразу станет коричневым (признак большого содержания железа), а плохой может лишь обветриться, но цвет мякоть не изменит. К сожалению, подобные действия возможны лишь после покупки яблока, поэтому внешний вид фрукта является идеальной подсказкой. В качестве прикорма обязательно использовать те сорта яблок, которые растут в родном регионе. Максимально подходят для детского питания: Не очень долго сохраняют свои свойства после сбора урожая:
В зеленых яблоках содержится легкоусвояемое железо. Его количество ниже, чем в печени или мясе, но ежедневное употребление этого фрукта снизит риск появления анемии. А любимым лакомством всех грудничков является яблочное пюре, ведь именно с него педиатры советуют подготавливать детский организм к взрослой пище. Проверенные рецепты заготовки пюре впрок![]() Летом и осенью не возникает хлопот при приготовлении десерта из яблок: достаточно вымыть фрукт, срезать кожуру, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Малыш с удовольствием съест предложенное сладкое блюдо. В холодное время года проблематичней найти «родной» сорт плодов, поэтому желательно о рационе грудничка позаботиться заранее и приготовить пюре на зиму, используя любой понравившийся рецепт. Яблочное пюре классическое![]() Для детского варианта понадобится:
Процесс приготовления пюре расписан пошагово:
Рецепт не включает советы по стерилизации, но без них не обойтись:
После того, как баночки наполнены пюре, прикрыть их крышками и погрузить в кастрюлю с горячей водой (на плите) примерно на 2/3. Простерилизовать в течение 10 минут, закатать. Яблочно-морковное пюре![]() Не меньше пользой обладает яблочно-морковное пюре, заготовленное впрок на зиму. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но лакомство получается очень вкусным:
Обязательно использовать только свежие и непорченые продукты:
Можно дополнить рецепт апельсиновым соком или медом. По вкусу влить свежевыжатый апельсиновый сок на этапе варки обеих частей смеси, а сахар заменить жидким медом, если у грудничка нет на него аллергии. Морковку лучше брать ту, на которой есть остатки земли, а не «вымытую». В натуральной моркови, растущей в черноземе, намного больше полезных веществ, чем в ее «заграничной» сестре. Ассортимент современных магазинов максимально облегчил жизнь молодых мам, предоставляя на выбор огромное количество баночек с детским пюре. Но ни одно из них, даже самое дорогое, не сравнится с домашним, которое можно смело предлагать малышу в качестве прикорма. Яблочно-грушевое пюре![]() Чтобы приготовить на зиму яблочно-грушевоепюре, понадобится:
Если брать зеленые кисловатые яблоки, лимонную кислоту можно в рецепт не включать:
Если есть желание не варить фрукты, а запечь их в духовке, необходимо каждую грушу и яблоко завернуть в кусочек фольги и разместить на противне. Фрукты дойдут до нужной консистенции, но при этом их сок не будет разбрызгиваться по стенкам духового шкафа. Рецепт не содержит сахара, поскольку груши сами по себе достаточно сладкие. Все фрукты должны быть из «родного» региона и без пятен гнили. Зимой малыши с удовольствием будут уплетать вкусное пюре, в котором сохранены все полезные вещества. ogrudnichke.ru Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей![]() Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут Выход: 2 баночки по 0,5 л. Яблочное пюре – любимое детьми блюдо, причём как самыми маленькими, так и детьми постарше. С него нередко начинают первый прикорм. Сегодня мы приготовим детское пюре из яблок на зиму. Конечно, полностью консервами, даже домашними, свежеприготовленный продукт заменить нельзя, однако иногда они могут стать выходом, когда нет времени готовить. Так как совсем маленьким детям обычно избегают давать соль и сахар, то мы приготовим яблочное пюре на зиму для детей до года без сахара – рецепт будет с дополнительной стерилизацией готового продукта, чтобы продукт не испортился. Содержание Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях для грудничка – рецепт с фото пошаговоПодготовить необходимые ингредиенты. Яблоки, конечно, лучше брать сладкие.
Очистить яблоки и порезать. Если они быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком, для более светлого цвета пюре.
Выложить порезанные фрукты в толстостенную кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости, около 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизовать банки любым удобным способом (в кастрюле с кипящей водой, в духовом шкафу или микроволновке).
Взбить яблоки блендером до однородности. Помешивая, проварить пюре ещё минуты три-четыре на медленном огне.
Наполнить простерилизованные банки до «плечиков» горячим пюре, накрыть стерильными крышками (не закатывать пока).
Поставить банки в кастрюлю, на низ которой можно положить небольшое полотенце, чтобы банки в дальнейшем не стучали. Налить в кастрюлю воды до «плечиков» банок и поставить её на огонь. Стерилизовать банки с пюре 15-20 минут.
После стерилизации аккуратно, не открывая крышки, достать банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Вот такой отличный рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях для детей, который вы, безусловно, будете повторять ещё не раз. Хранить продукт, приготовленный по нему, можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от источников тепла (батарея, кухня). Другие рецептыКроме вышеприведённого, существуют и другие рецепты пюре из яблок. Без стерилизацииИнгредиенты
Время приготовления: 1 час Выход: 2-3 баночки по 0,5 л. Если вы готовите заготовку для маленького ребёнка – лучше перестраховаться. Поэтому если вы не хотите использовать дополнительную стерилизацию, то в таком случае добавьте в пюре сахар. Тем более, его для сладких яблок его нужно не так уж много. Яблоки вымыть, очистить и нарезать. В толстостенную кастрюлю выложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости. Затем взбить блендером до состояния однородного пюре, добавить сахар, проварить минут 10 и разложить по простерилизованным баночкам. Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Через мясорубку с кожуройИнгредиенты
Время приготовления: 1 час Выход: 1 баночка 0,5 л. Для тех, кто хочет затратить ещё меньше усилий, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму - самый простой рецепт, в котором нет ни стерилизации, ни этапа очистки яблок от кожуры. Яблоки тщательно вымыть, удалить у них сердцевинки. Выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на медленном огне около 50 минут. Взбить блендером. Проварить получившееся пюре минут 5, разложить по стерильным баночкам, закатать, укутать и оставить до остывания. Правила безопасности при кормлении детей домашним пюреА сейчас ответим на самый главный вопрос родителей – как сварить яблочное пюре для ребенка на зиму, а также как его хранить, чтобы оно не нанесло вреда здоровью. Сразу скажем – это возможно, если соблюдены следующие условия:
yablobabka.ru Обалденный рецепт яблочного пюре на зиму для детей![]() яблочное пюре для грудничка рецепт на зиму Приготовить гипоаллергенное пюре из яблок проще простого, сейчас расскажу как. Итак: детское яблочное пюре рецепт приготовления с фотографиями процесса. Я беру примерно два килограмма душистых спелых фруктов, воду. Главное, чтобы яблочки были зелеными либо желтыми, на пюре из красных сортов у малыша может проявиться аллергия. По желанию можно добавить сахар. Так как я готовлю пюре для грудничка, песок не добавляю. Итак, первым делом мою, очищаю яблоки от плодоножек, кожуры, семечек. Нарезаю фрукты на несколько частей. В чашу наливаю воду (на 1,5 килограмма – стакан), дожидаюсь пока на поверхности появятся пузырьки, кладу ломтики. Устанавливаю режим “Тушение” примерно на 30-40 минут. Готовлю, пока дольки не размякнут и масса не приобретет почти однородную консистенцию. У меня это занимает примерно 40-45 минут. Периодически стараюсь помешивать пюре, чтобы яблоки не пригорели к донышку. Если масса вам покажется слишком густой, добавьте еще немного воды. Как только яблочки размякнут, устанавливаю режим “Мультиповар” примерно на 20 минут. Даю массе немного настояться. Взбиваю пюре при помощи блендера. На данном этапе можно добавить сахар (по желанию корицу). Взбивать нужно пока пюре не станет совершенно однородной массой, без малейших комочков. Баночки мою и стерилизую в микроволновой печи около 5 минут (450 Вт). Готовое пюре раскладываю по небольшим баночкам. Затем отправляю их в микроволновку на 10 минут (100-180 Вт), чтобы простерилизовать заготовку. Закрываю банки чистыми крышками. Укутываю до остывания. Такое лакомство отлично подойдет для первого прикорма малыша. Также пюре придется по нраву и взрослым, к нему можно добавить и сахар, и сгущенное молоко, корицу. Думаю, что наше яблочное пюре на зиму рецепт с фото заменит магазинное, наполненное консервантами и другой химией, такой не полезной малютке. Этот рецепт, это также ответ на вопросы:
Попробуйте! vkusneedoma.ru Яблочное пюре на зиму для детей — рецепт с фотоТакое пюре я начала заготавливать накануне появления второго ребенка в доме, так как была уже опытной мамой и знала, что нужно малышу. Я все просчитала, что начнется прикорм как раз зимой, когда не будет яблок, которым можно доверять. В магазине огромный выбор разных баночек, с разными наполняющими, разных марок... а вот можно ли быть уверенным в их качестве? Для меня это риторический вопрос, и спорить ни с кем по этому поводу не буду. Ни сахар, ни лимонную кислоту для приготовления детского яблочного пюре на зиму я не использую. Хранятся баночки отлично в квартирной кладовой. Пюре получается однородной нежной структуры, с легкой кислинкой. Чтобы приготовить яблочное пюре для детей на зиму, подготовьте зрелые, без повреждений, яблоки. Лучше выбирать сладкие сорта. А во избежание аллергии - красные яблоки лучше не брать. Яблоки хорошо вымыть, очистить кожицу. Нарезать дольками, сложить в сотейник и влить 30 мл воды. Поставить на слабый огонь и, помешивая периодически, проварить 15 минут. Перебить всю массу блендером до состояния пюре. Для того чтобы убедиться, что нет комочков, крупных кусочков - необходимо перетереть через мелкое сито. Проварить на слабом огне еще 15 минут. В стерильно чистую баночку выложить густое и ароматное пюре. Закатать крышкой. Баночки с пюре перевернуть крышкой вниз, тепло укутать до полного остывания. Яблочное пюре для детей на зиму готово. Хранить пюре в кладовой или подвале. Готовьте с любовью и радуйте своих близких. www.iamcook.ru Пюре из яблок для грудничка - рецепт из свежих яблок в домашних условиях на зимуКогда в семье появляется маленькое чудо, которого женщина ожидала на протяжении 9-ти месяцев, остро встает вопрос, что хорошо, а что плохо для ребенка в плане питания. Дилемма возникает с 3-х месяцев, когда некоторые считают, что уже можно вводить грудничку прикорм. Кто-то в это время старается начать развитие у ребенка вкусовых рецепторов, давая пару раз в неделю по капле свежевыжатого сока яблока. Но вопрос в том, стоит ли? Ведь попробовав что-то новое, малыш может отказаться от основного питания. Ещё один важный фактор – переносимость продукта. И хоть яблоко и не считается типичным аллергеном (особенно зеленое), яблочное пюре для грудничка тоже подвержено сомнениям. Вводить его в рацион необходимо только после того, как ребенок попробовал менее “вкусные” пюрешки. Такие, как, например, кабачковые, в которых нет сахара, а вкус нейтрален. И только после этого, месяцев в 5-7, можно начинать давать малышу новый продукт. Лучше, конечно же, делать пюре из яблок для грудничка своими руками. Процесс этот не трудоемкий, но вы будете на 100 процентов уверены, из каких фруктов оно сделано. Ни консервантов, ни вредных добавок – исключительно натуральный продукт и материнская забота! Мы подобрали несколько рецептов пюре из свежих яблок, которые вы сможете без труда приготовить в домашних условиях непосредственно перед самым кормлением, и даже сделать запас на зиму. Рецепт яблочного пюре для прикорма ребенкуЕсли вы готовите пюре для малыша прямо перед кормлением, то стоит учитывать несколько факторов. Первое, и самое важное – давайте ребенку свежий, только что приготовленный продукт. А рассчитать количество можно, зная максимальную порцию на каждый месяц жизни малыша. В полугодовалом возрасте разовая норма составляет 65 г, и ежемесячно увеличивается еще на 10 г.
Есть ещё два способа – можно запечь яблоки в духовке или подержать на пару в мультиварке. Оба варианта потребуют 20 минут времени. Если фрукты целые, после термообработки их нужно протереть через сито, чтобы убрать шкурку и семена. Затем измельчить кухонным прибором до более однородной консистенции. Подсластители не используются. Важно: здоровый малыш может получать сырое пюре из перетертого свежего яблока. Но при запорах, вздутиях животика и регулярных коликах оптимальным будет продукт, полученный из печеного фрукта. Он оказывает слабительное действие и помогает справиться с недугами в ЖКТ. Рецепт детского яблочного пюре на зимуТакую заготовку лучше всего хранить в маленьких баночках, в которых поместится продукт максимум на пару раз. Время приготовления: 35 минут Количество порций: 9 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: для детей, страдающих анемией или диареей, пюре лучше делать из свежих яблок, которые предварительно некоторое время пролежали на воздухе. В таких плодах активировался процесс окисления, поэтому они насытят кровь кислородом и наладят стул малыша. Помните, что самое лучшее для ребенка – это то, что сделано его мамой собственными руками и с любовью. Здоровья вашим детишкам! povar24.info Как заготовить грудничку яблочное пюре на зимуЯблоко является очень популярным фруктом в России. Редко где на дачах не растет яблоня. Она может спокойно перенести холодную зиму нашей страны, радуя нас вкусными плодами. Помимо этого фрукты – это настоящая кладовая питательных веществ. В этих плодах содержится большое количество не только витаминов, но и микроэлементов. Именно поэтому все чаще молодые мамы стали заготавливать яблочное пюре для грудничка на зиму. Положительное воздействие
Несмотря на то, что польза яблок, бесспорно, доказана, не следует давать их грудничку первыми. Установлено, что после фруктовых, детки отказываются кушать овощные пюре. Пока малыш привыкает к вкусу овощей, можно вводить в рацион яблочную смесь. Совсем маленькому крохе следует давать по 0,5 ч.л. перед началом кормления. Выбор магазинного пюреБольшинство девушек не желают готовить смесь в домашних условиях. И это понятно, зачем искать рецепт в интернете и потом готовить, если можно купить готовую смесь и сразу дать ее ребенку. Однако в магазинах далеко не всегда продается качественная продукция. Есть производители, которые в детскую продукцию добавляют крахмал. Это делается для того чтобы сделать смесь более густой. А для того чтобы вкус продукта был естественным, добавляют лимонную кислоту и сахар. Эти данные не всегда можно встретить на этикетках. Сахар может вызвать аллергию, а крахмал очень тяжело усваивается маленьким организмом. На самом деле сделать фруктовые пюре не так сложно и это не займет слишком много времени. Вы знали, что в интернет-магазинах можно совершать покупки со СКИДКАМИ ДО 70% круглый год!? Узнайте какие скидки на детские вещи действуют прямо сейчас! Готовимся к зимеЛетом пюре готовить намного проще, а вот в зимний период большинство мам покупают готовую продукцию, т.к. сомневаются в качестве покупных фруктов. На зиму можно приготовить пюре из яблок. Конечно лучше использовать домашние или ничем не обработанные фрукты. Зимняя яблочная смесьДля того чтобы ребенок кушал только экологически чистые продукты, следует закрыть банку с пюре на зиму. Рецепт приготовления смеси основывается на использовании яблок, сахара и воды. Необходимые продукты:
Рецепт приготовления смеси на зиму:
Смесь со сгущенкойДанный рецепт подойдет далеко не всем, сначала следует проверить нет ли у грудничка аллергии на сгущенное молоко. Необходимые продукты:
Приготовление:
Масса со сливкамиДля грудничков можно использовать рецепт смеси из яблок и сливок. Такой прикорм можно вводить для детей старше 8-ми месяцев. Нужно:
Процесс приготовления смеси на зиму очень схож с готовкой манной каши:
СочетаниеЯблочную массу для грудничков можно сочетать практически со всеми фруктами и овощами. Наиболее популярные комбинации:
Малыши не едят привычную пищу, поэтому старайтесь баловать ребенка разными смесями. razvitiemalysha.ru |