Как приготовить пюре из яблокПюре из яблок![]() Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. 1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно. ![]() Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. 2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды ![]() Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). 3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания. ![]() Убрать с огня и снять крышку. 4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины. ![]() Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (не долго мешать). ![]() или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать). ![]() Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре. средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36 povar.ru Яблочное пюре на зиму: рецепты с фото и видеоЯблочное пюре, рецепт на зиму Домашнее яблочное пюре – это целый кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Сварить его можно очень быстро. Блюдо получается ароматным и сохраняет летнюю свежесть и сочность всю зиму. Выпечка с яблочным пюре просто тает во рту и отказаться от нее не сможет даже очень волевой гость.
Ингредиенты для приготовления яблочного пюре
Приготовление яблочного пюре: классический рецепт
Готовим яблочное пюре: очищаем яблоки и нарезаем
Приготовление пюре: доводим до кипения яблочную массу
Пюре из яблок: перетираем яблоки
Яблочное пюре со сгущенкой на зимуИнгредиенты:
Яблочное пюре, полученное с помощью блендера
Рецепт детского пюре из яблок без сахараИнгредиенты:
Если вы хотите заготовить детское яблочное пюре на зиму, без сахарного песка не обойтись. Боитесь навредить ребенку избытком глюкозы в блюдах – воспользуйтесь заменителями. Например, коричневый сахар считается более полезным, чем его белый аналог. Приготовить пюре с ним можно по классическому рецепту. Вкусное детское яблочное пюре без сахара Однако, в случаях, когда у малыша имеется аллергия на сахар, просто не делайте для него консервацию на зиму. Достаточно сварить небольшую порцию лакомства и накормить ей всю семью, а малыш будет в восторге.
Нарезанные яблоки для приготовления пюре Как приготовить яблочное пюре: видео-рецептИнгредиенты:
Другую технологию заготовки яблочного пюре на зиму предлагает автор видео Марина. Она чистит фрукты от кожицы и разрезает помельче на несколько частей. Затем все это героиня ролика укладывает в кастрюлю, добавляет воды и варит, пока мякоть не станет податливой. Готовую массу кулинар обрабатывает блендером. После повторной недолгой варки лакомство можно переливать в стерилизованные банки. Масса выглядит слишком жидкой, но после остывания она становится достаточно густой. Посмотреть процесс приготовления пюре из домашних фруктов вы можете на следующем видео: Научиться варить пюре из яблок полезно не только тем, у кого есть собственный сад и ежегодно встает вопрос о реализации богатого урожая. Данный навык пригодится каждой современной маме и бабушке. Лакомство богато железом и витамином С, что невероятно полезно и для растущего, и для сформированного организма в условиях постоянного дефицита необходимых веществ. recepty.allwomens.ru Как сварить яблочное пюре – базовые рекомендации и рецепты Пюре из яблок – вкусное и полезное блюдо, которое не только поднимет настроение, но и наполнит организм энергией, укрепит иммунитет. Поэтому все чаще хозяйки задумываются, можно ли закрыть его на зиму, и если да, то как это лучше всего сделать. Яблочное лакомство готовят и закатывают различными способами, используя продукт в чистом виде или в сочетании с дополнительными компонентами. Обработка составляющих проводится как традиционным путем, так и с применением современной бытовой техники. Основы приготовления любого яблочного пюреПеред тем, как подобрать интересный рецепт, нужно изучить базовые правила приготовления яблочного пюре. Только в этом случае конечный результат порадует вкусом и принесет пользу.
Десерты, которые планируется закрыть на зиму, раскладываются только по стерильным банкам под металлические крышки. При обнаружении признаков разгерметизации нужно обязательно повторно проварить продукт и закатать его заново. Классический вариант яблочного десертаДля приготовления традиционного пюре нам понадобится 2 кг яблок, по стакану воды и сахара, столовая ложка лимонного сока. Несмотря на то, что это самый простой вариант приготовления блюда, нужно учитывать ряд важных нюансов:
Совет: Если пюре на зиму заготавливается для грудничка или маленького ребенка, то плоды нужно брать исключительно желтые или зеленые. Даже переработанные красные яблоки способны спровоцировать у малышей аллергию и расстройства пищеварения. Яблочное блюдо, приготовленное таким образом, со временем настоится и станет еще вкуснее, чем было в свежем виде. Поэтому стоит подождать хотя бы пару месяцев, прежде чем открывать банки. Как приготовить заготовку в мультиварке?Для приготовления заготовок на зиму сегодня все чаще используют бытовую технику, например, мультиварку. При правильном подходе готовый продукт простоит до следующего сезона даже при комнатной температуре и ни в чем не уступит пюре, созданному по одному из классических рецептов.
Если на зиму хочется приготовить что-нибудь более сложное, стоит добавить в состав немного ванилина и цитрусового сока во время второй загрузки чаши аппарата. Тогда блюдо получится более ароматным, с выраженным вкусом. Рецепты яблочного пюре с корицей, сливками и сгущенным молокомСуществует немало компонентов, добавление которых в яблочное пюре позволяет получить абсолютно новое по вкусу и текстуре блюдо. Чаще всего хозяйки заготавливают на зиму такие десерты:
Несмотря на использование очень сладких компонентов, приведенные блюда не получаются приторными, поэтому не стоит экспериментировать с рецептами, вводя в них слишком кислые сорта яблок. Полезные продукты с тыквой или черносливомКогда хочется заготовить на зиму не только вкусное, но и полезное яблочное блюдо, хозяйки используют рецепты такого плана:
После того, как базовые рецепты будут освоены, можно приступать к экспериментам с компонентами. Можно корректировать их количество, заменять сахар подсластителями, добавлять специи и приправы. Яблоки являются одним из самых универсальных фруктов, поэтому прекрасно сочетаются с большинством других плодов. Готовый продукт не обязательно должен быть сладким. Помимо десертов сегодня большую популярность набирают яблочные заготовки в виде закусок. (Пока оценок нет) Загрузка...www.dompovarov.ru Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фотоФруктовые заготовки – хорошее подспорье в зимней кулинарии. Яблочное пюре любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта. Подготовка яблок для пюреДля консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае. Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой. Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму, как в детствеГотовить пюре не сложно, с этой процедурой справится и начинающая хозяйка. Не стоит ограничиваться одним простым рецептом – яблоки отлично сочетаются с другими фруктами и овощами. Поэтому можно смело экспериментировать с созданием своих оригинальных рецептов, взяв за пример приведенные ниже. Самый простой рецепт![]()
Вода должна покрывать яблоки не более чем на 3 см. Алгоритм приготовления пюре таков:
Неженка со сгущенкой![]() Пюре по этому рецепту вполне оправдывает свое название – оно получается таким нежным и воздушным. Яблоки готовят обычным способом и укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавив немного ванильки. Последующие действия таковы:
Фасуют, укупоривают и остужают традиционным способом. От такого блюда не оттянешь за уши ни одного ребенка. Без стерилизации![]() Можно приготовить пюре и без стерилизации, но только в небольшом количестве. Даже если подготовленные яблоки вариться не будут, бланшировать их все равно придется. И лучше всего это сделать на водяной бане. Для этого рецепта измельчать плоды не стоит – достаточно разделить их на половинки и сбрызнуть лимонным соком. Обрабатывать долго паром фрукты не рекомендуется – достаточно 2-3 минут, чтобы сделать их мягкими. Чем меньше подвергаются яблоки термической обработке, тем больше сохранится в них полезных веществ. Далее плоды взбивают блендером в пышную массу и протирают через сито. В готовое пюре добавляют сахар по вкусу (а можно и не добавлять), немного корицы или ванили. Данная заготовка отлично сочетается с пюре из других плодов. Для детей без сахара![]() Грудным деткам в качестве прикорма вводят различные пюре, которые можно приготовить и в домашних условиях. Предварительно следует запастись маленькими баночками из-под майонеза или детского питания.
Пюре с бананомА это пюре не консервируют, а используют свежеприготовленным в качестве питательного блюда для грудничков:
Прежде чем давать малышу яблочно-банановое пюре, его разводят 1 ст.л. грудного молока или смеси. В мультиварке![]() Мультиварки уже прочно обосновались на кухнях многих хозяек – приготовленные в них блюда считаются более полезными. Вот и пюре, заготавливаемое на зиму с помощью данного агрегата, максимально сохраняет свои свойства.
Расфасованное по банкам пюре можно смело хранить при комнатной температуре. Тыквенно-яблочное пюре![]() Это блюдо получается интересным по цвету и очень аппетитным. Сочетание двух плодов делает вкус необычным, а пюре полезным. Для его приготовления берут по 1 кг яблок и тыквы, стакан сахара и 5 г апельсиновой цедры.
Можно обойтись и без стерилизации, если приготовить пюре в мультиварке. Пюре на винеЭто довольно оригинальный рецепт консервации яблочной массы – в его состав входит красное вино.
Несмотря на то, что в рецептуре используется вино, детям можно смело давать это пюре. Пюре из яблок и чернослива![]() У каждого есть свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит останавливаться на приведенных выше рецептах. Можно попробовать такие сочетания ингредиентов в одном пюре:
Каждый вариант можно готовить любым из описанных способов – в кастрюле или мультиварке. Добавлять сахар или нет, и в каком количестве, каждая хозяйка решает сама. Во внимание здесь обычно берут сорта яблок – если они с кислинкой, то сахар будет кстати. Яблочное пюре, как основа для других блюд![]() Сделав на зиму вкусную заготовку, хозяйка может побаловать своих родных необычными десертами и приправами на основе яблочного пюре. Приправа для мясных блюдИз яблочной массы (600 г) в сочетании со сливовым пюре (200 г), приготовленных без сахара, получается неплохая приправа, напоминающая по вкусу «Ткемали».
Специи добавляют в уваренную массу, хорошо перемешивают и сразу же фасуют по банкам. Пряный соусЭтот рецепт даст возможность приготовить отличное дополнение к салатам, закускам и гарнирам.
К столу подают в охлажденном виде, выложив в соусник. Пюре с остринкойИз яблочного пюре можно приготовить отличную острую закуску. Для этого в четверти стакана подогретой воды развести столько же уксуса (лучше брать яблочный) и дать настояться часа полтора. Затем жидкость снова нагревают и заливают ею 2 ст.л. порошка горчицы. Эту массу смешивают с консервированным пюре из яблок и настаивают в холодильнике. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, но его можно и на хлеб намазать, сделав острые бутерброды. Пастила домашняя![]() Для приготовления данного десерта понадобится 1 кг готового яблочного пюре, 3 яйца и 50 г сахарной пудры. Если консервация готовилась без сахара, то необходимо взять и его (0,5 кг).
Массу нужно взбивать до тех пор, пока она не посветлеет. Степень готовности проверяют на блюдце – капля пюре не должна растекаться. Далее идет подсушка в духовке в невысоких формах, застеленных пергаментом. На протяжении 12 часов температуру выдерживают не более 70°C. Готовность пастилы (как и пирогов) определяют с помощью спички (или деревянной зубочистки). Если она осталась чистой по извлечении из пастилы, значит, десерт готов. Его извлекают из формы, нарезают на небольшие прямоугольники и обваливают в сахарной пудре.Мусс-желе![]() Для этого удивительно нежного десерта лучше взять консервированное пюре без сахара в количестве 350 грамм. Готовится мусс по такому рецепту:
Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и иметь стойкую консистенцию. Желе раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для полного застывания. Как оригинально подать к столу пюре![]() Дети очень любят сладости, но от обычного яблочного пюре могут отказаться. В этом случае стоит проявить фантазию и оригинально украсить десерт.
Так, слой за слоем чередуют ингредиенты, пока креманка не заполнится. Сверху все прикрывают красиво уложенными сливками. Осталось присыпать тертым шоколадом и поставить на полчаса в холодильник. Такой десерт может стать украшением детского праздничного застолья. Полезные советы:![]() Чтобы пюре из яблок получилось нежным и вкусным, долго сохранялось, хозяйка должна придерживаться следующих правил:
Яблочное пюре НЕЖЕНКА — незабываемый вкус детства: видеоКак приготовить яблочное пюре в домашних условиях на зиму: видеоЯблоки – ценный источник витаминов и микроэлементов, полезных организму, которых так не хватает зимой. Потрудившись немного осенью над заготовками консерваций, хозяйка значительно обогатит рацион своих домочадцев в холодное время года. belochka77.ru Рецепты приготовления яблочного пюре на зиму в домашних условияхЯблочное пюре — это витаминное лакомство, которое прекрасно подходит как для маленьких детей, так и для взрослых. Этот вкусный десерт содержит в себе огромное количество полезных для человека витаминов, которые помогает работе всех систем организма. Пюре из яблок очень просто и быстро делается в домашних условиях, поэтому с ним может справиться даже новичок в кулинарии. Советы профессиональных кулинаровПеред тем как приготовить пюре из яблок, необходимо правильно выбрать главный его ингредиент. От этого будет зависеть не только качество готового продукта, но и его вкус. В процессе готовки важно учитывать советы опытных кулинаров, помогающие новичкам избежать большого количества ошибок и сделать максимально вкусное и витаминное лакомство. Среди множества советов стоит обратить внимание на такие:
Простые рецепты приготовленияХозяйками разных стран мира придуманы самые разнообразные рецепты яблочного пюре. Все они делаются просто и не потребуют от вас больших финансовых и временных затрат. Во время приготовления используется минимальное количество недорогих и доступных каждому продуктов. Всё это позволяет готовить яблочное пюре даже семьям с небольшими финансовыми возможностями. Читайте также: Лучшие рецепты заготовок из яблок на зимуКлассический вариантЭтот способ приготовления пюре из яблок является наиболее часто используемым. Свою популярность он приобрёл благодаря использованию дешёвых ингредиентов, которые без труда можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Готовый продукт получается очень ароматным и своим вкусом удивит многих даже самых переборчивых в еде людей. Перед тем как сделать яблочное пюре в домашних условиях, необходимо подготовить следующие продукты: 2 кг спелых сладких яблок, 250 г сахарного песка, 250 мл очищенной воды, 25 мл лимонного сока. Процесс приготовления очень простой и выполняется в несколько этапов:
С добавлением корицыКорица — ароматная приправа, которая прекрасно дополняет не только кондитерские изделия, но и различные сладкие десерты. С её помощью можно сварить яблочное пюре, которое приобретёт оригинальный вкус и аромат. Такое лакомство прекрасно подойдёт для выпечки и сделает из простого пирога настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы порадовать своих родных и близких этим продуктом, необходимо взять следующие ингредиенты: 5 г молотой корицы, 1 кг яблок осенних сортов, 0,2 кг сахара, 0,3 мл чистой воды. Готовится десерт в такой последовательности:
Со сгущённым молокомЭтот простой рецепт пюре из яблок предусматривает добавление сгущённого молока. В десерте оно выполняет роль подсластителя и полностью исключает использование сахарного песка. От этого пюре приобретает ни с чем не сравнимый вкус и прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Делается этот замечательный продукт при помощи таких ингредиентов: 1 банка сгущёнки, 200 мл отфильтрованной воды, 2 кг сладких яблок. Приготовления блюда выполняется следующим образом:
С жирными сливкамиПюре из яблок в отдельном виде — не очень питательный продукт, однако если в него добавить жирные сливки, то его калорийность значительно увеличится. Вкус такого десерта кардинально поменяется, но сохранится оригинальный яблочный аромат. Необходимы следующие ингредиенты: 1,5 кг осенних яблок, 100 мл очищенной воды, 200 мл жирных сливок, 200 г сахарного песка. Пошаговый рецепт питательного пюре из яблок:
С помощью мультиваркиВ последнее время хозяйки стали всё чаще использовать мультиварки для ежедневного приготовления пищи. Они позволяют не только упростить процесс готовки, но и экономят много времени, которое можно потратить на семью или любимое занятие. В мультиварке можно приготовить и пюре из яблок. Весь процесс занимает очень мало времени и настолько прост, что с ним справится даже новичок. Для пюре в мультиварке нужно 1,5 кг яблок (желательно сладких), 0,2 л чистой воды, 0,2 кг сахара. Десерт готовится по такому рецепту:
Яблочное пюре — замечательный продукт, который богат полезными для организма человека веществами и витаминами. При правильном его приготовлении и соблюдении всех рекомендаций можно получить замечательное лакомство, которое понравится не только вашему ребёнку, но и всем остальным членам семьи. В процессе приготовления можно экспериментировать с составом и варьировать количество добавляемых ингредиентов. В один прекрасный день вы найдёте такое сочетание, которое превратит обыкновенное фруктовое пюре в настоящий шедевр кулинарного искусства. zasolka.guru Пюре Из Яблок На Зиму (4 Рецепта) В Домашних УсловияхНастало время заготовок, а значит пора варить пюре из яблок на зиму. В статье подобраны рецепты фруктового лакомства, которое легко приготовить. Получается нежный, ароматный, вкусный и полезный десерт. Поверьте, тара опустошается быстро, стоит только открыть банку. А какое разнообразие пюрешек. И со сливками, и со сгущенкой, с сахаром и без него! Причем продукт получается обалденным как из сладких, так и из кислых плодов. Урожай не пропадет даром. Только представьте, вы и ваша семья наслаждаетесь домашними яблочками круглый год. И также хорошо, когда витаминное лакомство под рукой, если в доме ожидается пополнение. В статье вы найдете рецепты и для грудничков. Помимо употребления в чистом виде, яблочное пюре используют в кулинарии. Это натуральная основа для суфле, зефиров, муссов и незаменимая начинка для выпечки. Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Как приготовить пюре из яблок на зиму в домашних условияхНа первый взгляд, такая заготовка на зиму, как яблочное пюре, не требует знаний и навыков. Вы спокойно справитесь без образования повара и соответствующего опыта. Однако в приготовлении лакомства без нюансов не обойтись. Как сварить заготовку на зиму из наливных плодов, чтобы оно сохранило вкус? Для этого даются следующие рекомендации:
На заметку. 🍏В кожуре яблок содержится большая доля антиоксидантов. Поэтому не очищайте фрукты перед варкой. Правда речь идет о домашних плодах. Покупные продукты желательно обрабатывать. Придерживаясь советов, вы приготовите обалденный десерт на зиму с максимальным сохранением витаминов. При этом учтите, неправильно сделанное консервированное пюре не даст никакой пользы организму, а нанесет ему только вред. Пюре из яблок Неженка на зиму — рецепт со сгущенкой для детского питанияДомашнее пюре из свежих яблок со сгущенкой по вкусу напоминает продукт, что готовили во времена СССР. Назывался он «Неженка». Сейчас такую заготовку нигде не купишь, зато ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Готовится пюрешка легко с минимальным количеством ингредиентов:
Приготовление:
Сладкая паста подойдет для грудничка с 8 месяцев. Ранее давать не рекомендуется, так как от сгущенного молока может пучить животик. Осторожнее с сахаром – малышам не добавляйте. Сделайте баночки с разнообразным питанием. Например, пюре из слив и яблок. Добавляйте к яблокам другие плоды:
Используйте небольшие емкости. Это позволит употреблять только свежий продукт. На заметку! Пюре из яблок – это отличный подарок. Например, на Новый год. Украсьте баночку с помощью декоративных тканей, бантиков и прочих элементов. Яблочное пюре с корицей – рецепт без стерилизации в домашних условияхНе любите «возиться» со стерилизацией? Предлагаю рецепт быстрого приготовления яблочного пюре с добавлением корицы. Специю добавлять необязательно, однако, попробовать в таком варианте стоит. Она отлично сочетается с фруктами. Чтобы приготовить пряное, ароматное и очень вкусное наливное пюре, возьмите следующие ингредиенты:
Приготовление:
Для наглядности, рекомендую посмотреть следующее видео. Внимание! Заготовки с пряностями не подходят для детей до года, а также кормящим матерям. Фруктовая заготовка после вскрытия хранится в холодильнике не более 7 дней. Нежное пюре из яблок и груш – самый простой рецепт для детейВсе мамы любят баловать своих малышей. Яблочно-грушевое пюре – полезное и любимое детское лакомство. Я добавила в продукт немного морковки – так еще полезней. Для приготовления сладкого фруктового питания нам потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт: Все компоненты очищаем от кожуры, затем вырезаем серединки у фруктов. Нарезаем плоды на небольшие ломтики. Вливаем воду в кастрюлю мультиварки, устанавливаем насадку для приготовления блюд на пару. Выкладываем компоненты. Включаем режим «Пароварка». Выставляем время: 15–20 минут. Затем взбиваем продукты блендером. Добавляем сахар по вкусу. Если вы готовите лакомство для новорожденных, тогда исключите тростниковый продукт. Получаем витаминное пюре для малышей из яблок, груш, моркови. Фрукты и овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ, что так важно для детского питания. Чтобы процесс проходил быстрее – подключайте родных. Чистить яблоки всей семьей – это просто и весело. Пюре без сахара и консервантов – пальчики оближешьНекоторые думают, зачем тратить время на заготовки, если их полно в магазинах? Только домашнее пюре дает гарантию 100% о натуральности своего состава. Никаких усилителей, консервантов и прочих химических соединений. В содержимое входит два ингредиента. https://www.youtube.com/watch?v=ZJYpQ8Y7OEI
Понравились рецепты? Тогда порекомендуйте их в социальных сетях. Также буду рада вашим комментариям. Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна dolinapozitiva.ru |