Создание дизайн-шаблонов; уроки Photoshop, Illustrator, Lightroom, Gimp; обои для рабочего стола; иконки и headers для блогов.
Главная Фотоальбом Обо мне Карта блога
Подпишись на RSS!

Кафе монарх ковров меню


Новости » Кафе «МОНАРХ» » Добро пожаловать!

Наступила весна, пора, когда душа просит праздника, а тело… витаминов. В меню «Монарха» предостаточно самых разнообразных салатов, но именно теперь стоит обратить внимание на те, в составе которых свежие овощи. Мы рады предложить нашим клиентам не только привычные всем свежие огурцы и томаты, но и более изысканные их разновидности – черри и корнишоны.

Продолжить чтение

Всем, кто выбрал «Монарх» для того, чтобы провести вечер в компании друзей или просто отужинать, рекомендуем один из хитов нашего меню – сельдь под шубой. В исполнении нашего шеф-повара Руслана Багаутдинова это блюдо вряд ли оставит Вас равнодушным. Ведь оно приготовлено по подлинному историческому рецепту! Кстати, рестораторам «Монарха известна не только историческая рецептура, но и сама история создания закуски. Вы не поверите, но у сельди под шубой… революционное происхождение.

Продолжить чтение

Дорогие друзья! Весь прошедший месяц в нашем кафе проходила акция «Лица «Монарха», об условиях которой мы уже рассказывали. Акция прошла прекрасно, мы получили замечательные снимки, но… Их могло быть гораздо больше. Дело в том, что многие из наших гостей посетовали: мы бы сфотографировались в интерьере «Монарха», если бы не отсутствие фотогеничности. Не получаемся, мол, мы на фотографиях.

Продолжить чтение

Эта акция будет действовать в «Монархе» только до конца ноября 2012! Спешите принять участие и получить бонусную скидку на ужин в нашем уютном кафе.

Продолжить чтение

Уважаемые гости! Рады сообщить, что наряду с уже полюбившемся вами бизнес-ланчем в нашем кафе  — ещё и шведский стол.  Уютная обстановка и отличная кухня от шеф-повара Руслана Багаутдинова! Искренне ваш, «Монарх».

Продолжить чтение

Испанцы шутят, что человечество делится на две части – одни обожают маслины, другие, напротив, без ума от оливок. А многие россияне до сих пор путаются: маслины – это те, которые черные, а оливки – зеленые, или наоборот?

Продолжить чтение

Существует весьма распространенная легенда, что император Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Под рукой у него не оказалось ничего, кроме засахаренной дольки лимона, что бы закусить напиток, показавшийся ему слишком крепким.   Впоследствии придворные, подражая самодержцу, также стали сервировать подачу коньяка лимоном. Традиция закусывать коньяк лимоном имеет распространение только в России и странах СНГ, а на Западе коньяк с лимоном до сих пор называется — «а ля николя». Цитрусовые – не лучшее сопровождение для коньяка, их резкий, насыщенный вкус способен совершенно перебить изысканную коньячную гамму. Коньяк, как правило, подают после вторых блюд, после завершения обеда или ужина, но перед тем, как перейти к чаю. Коньяком не сопровождают подачу блюд, поскольку при этом невозможно в полной мере ощутить его вкус и аромат. Коньяк не охлаждают как другие крепкие напитки, например, водку. Он подается к столу комнатной температуры, не ниже 16 0С, а потом подогревают теплом ладони в коньячной рюмке, имеющей шаровидную форму. Предпочтение следует отдавать рюмкам из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы золотистый цвет коньяка был хорошо виден. Поскольку ваша ладонь будет «обнимать» бокал, то удобнее бокалы для коньяка с низкой ножкой. Обычно коньяк пьют в дружеской обстановке. Его редко подают на праздниках и официальных приемах. Бокал не следует выпивать быстрее, чем за 20 минут – именно столько требуется, что бы тщательно согреть бокал в ладонях и насладиться неповторимым ароматом коньяка.   До новых историй. Искренне ваш, «Монарх».  

Продолжить чтение

Знаете ли вы, как появилось заливное из курицы или холодец? Его прадедушкой был самый обычный мясной бульон, который варили во все времена. При остывании он превращался в вязкую, густую массу. Причиной этого являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях, хрящах и связках животных. Но тогда, это воспринималось, как недостаток продукта. Для того, что бы избавиться от такой вязкости, бульон каждый раз разогревали. Французы превратили этот недостаток в достоинство. Они варили вместе дичь, птицу, свинину, кролика и телятину. После чего перекручивали в фарш вареное мясо, соединяли его с яйцами и специями, вливали немного бульона, разводя до консистенции густой сметаны, и убирали на холод. Иногда полученную массу отправляли под пресс. Это блюдо называли «галантин», что в переводе с французского означало «желе». Вот этот галантин и был предшественником нашего холодца. В те времена, когда в России все французское было в моде, в богатые дома выписывались не только ученые мужи, но и повара. Они и привезли к нам рецепт галантина. Да чего они только ни привезли!.. Правда, в русской кухне до этого существовало похожее блюдо, называемое студнем. Готовили его в знатных домах, на другой день после очередного бала или пира. Остатки продуктов очень мелко измельчали, почти в кашу, отваривали в бульоне и выносили на холод. Вот это и был студень. Выглядело такое блюдо совсем не аппетитным, поэтому его отдавали прислуге. Взяв на вооружение уже имеющийся галантин, французские повара усовершенствовали российский студень. Они начали осветлять бульон, подкрашивать его куркумой, шафраном, лимонной цедрой. Вот так и стал невзрачный студень благородным заливным, заняв по праву свое место даже на царских столах. А простой люд так и отдавал предпочтение холодцу, потому что основа холодца — говядина или свинина, были доступнее щуки или стерляди, из которых готовили лучшее заливное. К тому же на приготовление самого лучшего холодца требуется гораздо меньше времени, чем на изысканное заливное. Сегодня холодец является самым популярным среди своих родственников — заливного и студня. Появляясь в очередной стране, он обогащался новыми национальными добавками, появлялись новые рецепты. Таким образом, появился холодец из курицы, баранины, индейки, карпа.   До новых историй. Искренне ваш, «Монарх».

Продолжить чтение

Сегодня расскажу о том, кто, на самом деле, придумал бутерброд.  Бутерброд выдумал Николай Коперник. За что и был сожжен на костре вегетарианцами. А историки, как обычно, все переврали. Всё элементарно! Коперник, который помимо изысканий в астрономии был ещё и военным врачом, попытался понять причины одной таинственной болезни, поразившей защитников окруженного врагами замка. И сделал вывод, что виной эпидемии стал хлеб, который осажденные, в силу своей слабости часто роняли на пол. И он посоветовал хлеб мазать белым маслом, на нем лучше видно грязь и ее легче счистить. Не особенно изящная и ни капли не романтическая версия. Ну, уж какая есть… Впрочем, имеются и другие. Весь вопрос в том, что понимать под этим словом. Если вы скажете, к примеру, американцу: «Бутерброд!», весьма возможно, поставите его тем самым в неудобное положение. Вы же явно не о гамбургере говорите. Для подданного Великобритании бутерброд — исключительно сэндвич. И не прикрыть свой ланч, положенный на хлеб, вторым куском хлеба сверху — это что-то в высшей степени неприличное. Вроде как выйти из дому без шляпки и перчаток. Великолепные бутерброды живут в Испании. Их называют «тапас». В действительности понятие «тапас» за последние десятилетия существенно расширилось: теперь это уже не просто хлеб, на котором сверху есть чем поживиться. Тапас — это вообще закуска. Это может быть даже маленький супчик или крошечная паэлья. Главное, чтобы всего было «на один укус». Но если в основе все же присутствует хлеб (обычно жареный), то на нем, скорее всего, разлягутся запеченные фаршированные перчики, или помидоры, или омлет с цуккини, или маринованные анчоусы. Главный итальянский бутерброд-это, конечно же, пицца. Сама она, правда, ни за что в этом не признается — настоящий Иван, не помнящий родства. Кроме пиццы у итальянцев есть панини и кростини. Во Флоренции кростини — знак гостеприимства. Это пролог к основному пиршеству — маленькие хлебцы с сыром или морскими деликатесами, на них также намазывают пасту из анчоусов или печеночный паштет. Идея, очевидно, возникла у итальянских хозяек из соображений экономии: надо было куда-то девать остатки хлеба и овощей со вчерашнего стола. Эти тосты обычно поджаривают на открытом огне или под грилем, предварительно щедро смазав оливковым маслом, а потом кладут на них всякую ненужную, но очень вкусную мелочь. Теперь понятное, почему в Италии так много гениев? Самое великое — с точки зрения размера — произведение человечества в этой области кулинарии называется «шведский бутерброд». Это бесконечная булка-субмарина, разрезанная пополам и начиненная содержимым холодильника человека, который закупает продукты раз в неделю по воскресеньям (выемка сделана во вторник). Кстати сказать, Дания пытается оспорить у своего соседа права на название. Но ей абсолютно не на что надеяться — такое количество продуктов может съесть за раз только шведская семья.   Надеюсь, вы всё хорошенько запомнили? Ведь об этой и всех остальных кулинарных историях мы будем говорить на праздничном вечере в вашу честь! Для всех зарегистрированных пользователей сайта «Монарх» в конце года будет устроен праздничный ужин с живой музыкой и конкурсом-викториной. Все, кто правильно ответит на вопросы, получат призы и подарки.   Кстати, каждый зарегистрированный пользователь сайта «Монарх» может принять участие в составление вопросов конкурса викторины. Присылайте их по электронному адресу, указанному в разделе «Контакты». Самые интересные истории будут размещены на сайте.   О дате и условиях конкурса будет сообщено отдельно, так что оставайтесь с нами.   Искренне ваш, «Монарх.

Продолжить чтение

Я слышал много советов о том, какой менталитет надо иметь, чтобы стать отличным барменом. Они были достаточно сложными и в основном касались психологии человека. На мой взгляд, все гораздо проще. Итак…

Продолжить чтение

monarch-kovrov.ru

Кафе «Монарх» поздравляет гостей с Первомаем!

Этот праздник имеет древние языческие корни и отнюдь не случайно называется Днем труда. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества, чтобы затраченный весной труд — вспахивание земли и посевная — не прошел даром. За минувшие тысячелетия обычаи древней Италии распространились во многих странах, жители которых устраивали в первый день мая массовые гуляния и шествия. По мере христианизации Европы церковь все активнее боролась с этой языческой традицией, которая практически полностью оказалась ликвидирована к концу XVIII века. Первомай в новом виде возродился в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне демонстрации в Чикаго погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции, в результате взрыва бомбы было убито восемь полицейских. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих были приговорены к смерти. В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала в память о казненных объявил 1 мая Днем международной солидарности трудящихся и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название «День международной солидарности трудящихся». На следующий год в Петербурге состоялась первая маёвка — нелегальное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом в день 1 Мая. А с 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. В 1917 году 1 мая впервые отпраздновали открыто. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов». А первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле.

Трекбэк с Вашего сайта.

monarch-kovrov.ru

Детский праздник в кафе "Монарх" !!!

Детский центр «Сёма» приглашает детей в возрасте от 3-х до 10 лет и их родителей принять участие в увлекательной игре-путешествии «Здравствуй, Лето-Озорник»

Юные путешественники смогут окунуться с головой в настоящие приключения, познакомиться с сообразительным и веселым клоуном Семеном-Батоном, сразиться со злобной Колдуньей, найти новых друзей и получить массу положительных эмоций. Детей наверняка заинтересуют: •    Игры и конкурсы с участием сказочных героев; •    Захватывающий квест в поисках лета; •    Сюрпризы, фокусы и аквагрим. Кроме того, в программе: БЕСПРОИГРАШНАЯ ЛОТЕРЕЯ для родителей призы: купоны на пробные занятия в ДЦ «Сёма», час бесплатного пребывания ребенка в игровой комнате центра.

РАСПРОДАЖА ИГРУШЕК ТМ «ВУНДЕРКИНД»,

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛЕТНИХ ПРОГРАММ

И КУРСОВ ДЦ «Сёма»

Праздник состоится

3 июня (воскресенье)

в 11-00 в кафе Монарх

Цена билета 200 руб Тел. 8 910 096 2822

Теги: анонс, афиша

Трекбэк с Вашего сайта.

monarch-kovrov.ru

Новости » Кафе «МОНАРХ» » Добро пожаловать!

Продолжаем серию рассказов в рамках спецпроекта «Ваша трапеза – Ваше величество». Сегодня речь пойдёт о царской рыбе – стерляди. Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы», что понятно: русские монаршие особы приглашали ее к себе с удовольствием! Иван Грозный требовал ежедневных поставок стерляди к столу, для Петра Первого, чтобы не зависеть от транспортной логистики образца 18 века, стерлядь специально в Петергофе разводили, да и современные меню официальных русских обедов и ужинов, данных для первых лиц иностранных государств удостоены гордых строк «Стерлядь Империал в соусе из шампанского» и «Рулет из стерляди, фаршированный раковыми хвостиками». Впрочем, чтобы приготовить эту рыбку с легко разваривающейся, нежной текстурой, правительственных наград иметь необязательно. Простых и эффективных способов приготовления стерляди очень много. Главное – подобрать верные ингредиенты рыбке в компанию, подчеркивающие и оттеняющие ее вкус. Например, стерлядь припускают в белом вине с луком и поджаренными помидорами, запекают в духовке для подачи с кисло-сладким ягодным соусом, например, из чернослива с изюмом, варят на пару, чтобы потом, слегка запанировав в яйце и сухарях, поджарить в масле. Подают к столу и копченую стерлядь с соусом из рыбного бульона, белого вина, лимонного сока, укропа и лука. Для салата подойдет паровая или припущенная со специями охлажденная стерлядь или стерлядка горячего копчения. Прочие ингредиенты – отварной картофель, морковь, горошек, каперсы, свежие или соленые огурчики, сваренные вкрутую яйца, дольки яблока и даже кислая клюква. Заправкой для такого салата может стать сметана с хреном, а декором – зелень, овощные чипсы, вяленые помидоры. Подавать к блюдам из стерляди следует легкое сухое белое или розовое вино (безусловно, если вы используете вино и для соуса, столовое и «питьевое» вино должны гармонировать, а, в идеале, быть из одного терруара), шампанское и хорошую, охлажденную до нужной температуры, водку. Такое сочетание продуктов и напитков, несмотря на свою сугубую материальность, поможет вам достичь духовного просветления. Стерлядь, как и любая рыба, ценна не только деликатесным вкусом, но и редким набором микроэлементов и насыщенных кислот. А потому, можно ли представить себе что-то более вкусное и полезное, чем сваренная с морковью и сельдереем рыбка, с гарниром и быстро обжаренных помидоров черри и ломтиков цуккини? Тем более что такой ужин – не очень калорийный, а, значит, идеально подходит в качестве позднего. Лучшие гарниры к стерляди, действительно, самые простые: отварной картофель, салат, свежие овощи, оливки.   Всем читателям сайта «Монарх»! В конце года в кафе «Монарх» пройдёт акция-викторина «Ваша трапеза – Ваше величество». Всех, кто внимательно читал наши посты, нетрудно будет ответить на вопросы викторины и получить ПРИЗЫ и ПОДАРКИ от «Монарха». Подробности в ближайшее время, следите за новостями на нашем сайте!

Продолжить чтение

Традиция тостов насчитывает немало столетий и восходит ко временам Цезарей… Свадьбы, крестины, холостяцкие пирушки, помолвки всегда дают богатую пищу для тостов. Конечно, это замечательно, если человек способен легко импровизировать, но таких людей, к сожалению, немного, поэтому полезно познакомиться хотя бы с некоторыми стандартными тостами и уметь их использовать по мере необходимости. Правила тоста
  1. Во время произнесения тостов все присутствующие, демонстрируя уважение к произносящему тост и к тому, к кому он обращен, прекращают еду и разговоры между собой.
  2. Если произносящий тост уже с самого сначала своего выступления приподнял свой бокал с вином до уровня груди, то и все мужчины встают также с поднятыми бокалами. Если же тостующий начал свой тост, не поднимая бокала, то остальные мужчины выслушивают тост также без бокалов в руках, поднимая их лишь после того, когда тостующий поднимет свой бокал (обычно в конце тоста).
  3. Человек, которому посвящен тост обычно выступает с ответным словом. Женщина, если только это не невеста, обычно принимает комплимент, высказанный в тосте, просто улыбкой и остается сидеть, в то время как остальные стоят. Она держит свой бокал с вином, не отпивая из него до тех пор, пока тост не будет выпит.
  4. Если двое сидят в уединении, мужчина может просто сказать несколько слов в качестве шутливого тоста, например, «за ваши прекрасные глаза», или предложить выпить вместе «за прекрасный вечер» или «за счастливые мгновения».
  5. Важные тосты, обращенные к руководству или молодоженам, выпиваются сразу до дна. Между прочим, отказаться выпить тост в чью-либо честь, означает проявить неуважение к этому человеку! Если вы не можете выпить, то должны хотя бы сделать вид, что пьете.
  6. Не совсем правильно провозглашать тост с коктейлем, но это можно сделать с пуншем, пивом, элем или виски.
  7. На официальных обедах тосты не произносятся до окончания трапезы и начинаются перед произнесением торжественных речей. Первый тост произносит тамада, а остальные — с его разрешения — почетные гости.
  8. На официальных завтраках, обедах и ужинах не принято чокаться. Если чокаются — мужчина должен держать свою рюмку ниже рюмки дамы.
Для полиглотов Если вы не мастер произносить тосты на иностранном языке, лучше не пытайтесь делать это, переведите тост на свой родной язык, и гости примут его как должное. Но обычно принято знать значение распространенных тостов на иностранных языках. «A votre sante» (франц.) «За ваше здоровье!» «Scoal» (швед.) — «Ваше здоровье!» «Prost» или «Prosit» (нем.) — «За ваше здоровье!»

Продолжить чтение

Приятная новость от «Монарха»! До конца сентября в нашем кафе акция «Вечерняя трапеза». О ней уже знают те, кто зарегистрирован на нашем сайте. Пора и Вам присоединяться и получать привилегии! Зарегистрируйтесь на нашем сайте (форма справа от этой статьи — просто напишите свое имя и эл.адрес) и получите письмо с кодовым словом. Узнав пароль, приходите к нам на вечернюю трапезу, произнесите его при заказе и получите скидку 15% на любой из салатов. Торопитесь – акция действует только до конца сентября!!!

Продолжить чтение

Как создать романтику?   Это один из популярнейших вопросов у пар, который возникает спустя какое-то время после встреч, а также у большинства людей в браке. Вопрос о романтике возникает, когда уже кажется, что полностью изучил свою любимую половинку и когда хочется чего-то нового, чего-то, что заставит зажечь в ваших чувствах неистовую страсть… Чтобы создать романтику не надо обладать высоким интеллектом или каким-то даром, для этого главное иметь желание и любовь к тому человеку, у которого хотите создать романтический настрой. Хотя для каждого человека романтика может быть своя, и для одних это будет романтично, а для других нет, но всегда есть и остаются классические приемы создания романтики. Романтический ужин в ресторане Это, пожалуй, одно из самых стандартных и банальных решений для романтики. Но главное как все организовать! Банальный ужин в ресторане может вылиться в самое романтическое событие, которое запомнится на всю жизнь. Романтический ужин обязательно должен быть сюрпризом, но для этого вам надо основательно подготовиться.   Для подготовки вам необходимо:
  • Выбрать подходящий ресторан или кафе. Это должно быть тихое заведение (желательно малолюдное) с приятной и негромкой музыкой, которая бы не мешала вам общаться. Также желательно, чтобы интерьер этого заведения настраивал на романтику (очевидно, что лучше всего подойдёт кафе «Монарх»).
  • Привести себя перед ужином в порядок: помыться, побриться, надушиться и все в таком духе (от вас не должно дурно пахнуть, но в то же время и не должно за километр нести духами).
  • Соответственно одеться. Для мужчин, конечно, выбор невелик – как говориться, главное чтобы костюмчик сидел. Лучше одеть галстук!!! Многие его не любят, но одев его, вы внесете в свой внешний вид изюминку, это позволит вашей женщине увидеть вас по-новому. А правильно подобранный галстук еще и придаст сексуальности — ведь не каждый день ваша женщина видит вас в галстуке. У женщин в плане одежды всегда большой выбор в стиле «нечего надеть». Оденьтесь поскромнее (но с долей эротизма). Главное – никаких платьев с декольте и мини-юбок (не открывайте сразу самое интересное).
  После основательной подготовки, заберите любимого (любимую) с работы, чтобы ваша половинка ни о чем не догадалась (лучше всего заехать на такси).   При себе неплохо иметь какой-то маленький романтический подарочек: цветок, безделушку в форме сердечка и проч.   И, о главном!!! Не забудьте при встрече его (ее) поцеловать, желательно так, как никогда прежде, чтобы этот поцелуй был запоминающимся.   Чтобы реализовать вышеизложенный план достаточно стать участником акции «Монарха» — «Ужин-тайм».   Желаем успеха и приятного аппетита!

Продолжить чтение

Написанное выглядит как рецепт для несварения желудка – эдакое месиво из креветок, омаров, майонеза, яиц, табаско и анчоусового соуса. Блюдо называется «oeufs Drumkilbo».  В начале сентября оно было обнародовано как любимое блюдо королевы-матери ее внуком принцем Чарльзом. Этот шикарный креветочный коктейль принц Чарльз ел на своей свадьбе с принцессой Дианой в 1981 году. Во время необычайно длинной жизни королевы-матери, оно неизменно подавалось на королевских свадебных обедах и на многочисленных пикниках в ее любимом замке Мэй в Турсо, Кейтнесс. В знак уважения к королеве Елизавете I, рецепт отсутствовал в королевском меню со времени ее смерти в 2002 году. Но Чарльз обнародовал рецепт впервые в своей книге «Вкус Мэя», которая дает кулинарам шанс воссоздать блюда, которые подавались королеве-матери в замке. Вырученная за нее сумма поступит на счет траста замка Мэй, учрежденного королевой Елизаветой (The Queen Elizabeth Castle of Mey Trust). «Каждый год, в августе, я счастлив останавливаться в замке, единственном доме, которым владела моя горячо любимая бабушка, и я влюбился в него и его окрестности», написал он о главной туристической достопримечательности Кейтнесса в Шотландии. «Однако поддержание в надлежащем виде такого древнего здания  в столь отдаленном и незащищенном месте не простая задача и поглощает  огромное количество средств и усилий». Блюдо всегда было в меню, когда Ее Высочество приглашала близких друзей на обед в Букингемский дворец или посещала свой любимый отель в Лондоне, The Goring, в Белгравии. Фактически, отель был единственным местом, которому разрешалось владеть рецептом блюда, чтобы оно всегда было доступно для нее, когда она прибывала к послеобеденному чаю с избранной группой друзей. Дэвид Морган-Хьюит, управляющий отелем The Goring Hotel, сказал: «Обычно она прибывала сюда к послеполуденному чаю с друзьями и дамами в положении. И непременно заказывала это блюдо.  Мы все еще подаем его, с теплыми воспоминаниями о визитах королевы Елизаветы в The Goring, и оно остается неизменным фаворитом у наших гостей и сегодня».

Продолжить чтение

Одним из первых кодификаторов русской кухни с «европейским лицом» был Игнатий Радецкий. Изданный в 1852—1855 годах его трехтомный «Альманах гастрономов» до сих пор является одной из самых ценных антикварных книг по кулинарии. В предисловии к нему Радецкий писал: «В древнее и настоящее время, здравомыслящий человек не отказывает прихотям своего вкуса, тем более, что в пище находим единственную роскошь, которая нас не утомляет целую жизнь, но с удовольствием употребляется ежедневно; остальные же черты роскоши могут назваться мелочною прихотью». Среди этой роскоши — десятки оригинальных блюд из пернатой дичи, сочетающих в себе особенности русской и изящество французской кухни: вольвант с пульпетами из рябчиков, скворцы фаршированные с пикантом, гротан из печенок дичи, соте из гусиных печенок с труфелем. Однако, за вычурными названиями скрываются кушанья очень незамысловатые. Например, «Canards braises, aux navets» означает всего-навсего «Утка с репою», и приготовляется следующим образом: «Очистить и обжарить на вертеле назначенный для соуса утки, когда в половину будут готовы, снять, с огня и разрезав в порционные куски, сложить в обширную кастрюлю; между тем очистить и обточить правильно соответственнoe количество молодой репы, вымыть в воде и осушив на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и обжарить до колера, когда окончательно будет колероваться, посыпать мелким сахаром и заколеровав ровно, выбрать из масла в кастрюлю, где сложены утки, налить красным соусом и варить на легком огне, пока утки и репа не упреют, а соус выкипит, как быть должно: когда придут за кушаньем утки выложить на блюдо в перекладку с крутонами, средину наполнить репою, а сверху полить собственным соусом». И если знать, что французский красный соус — это коричневый мясной бульон, который получают при длительной варке (10-12 часов) предварительно обжаренных костей, а также различных специй, ароматических кореньев и трав, а крутоны — ничто иное, как обжаренные ломти хлеба, то приготовить такое изысканное блюдо не составит особого труда.

Продолжить чтение

Рестораторы «Монарха» готовятся к важной дате – в августе 2012 года это замечательное кафе отметит романтическую дату – 20-летие. Двадцать лет спустя встретятся старые добрые друзья, чтобы за бокалом доброго вина вспомнить былое и заглянуть в грядущее. Неплохим подарком к юбилею, возможно, станут результаты регионального смотра-конкурса среди кафе и ресторанов нашей области «Малое Золотое кольцо». Кафе «Монарх» уже заявлен в числе номинантов, администрация представила на суд жюри информацию о своей работе. Кстати, одним из критериев, по которым будут оцениваться участники конкурса, является наличие web-сайта, поэтому оценки и мнения посетителей https://monarch-kovrov.ru/ чрезвычайно важны. Оставить их можно после регистрации на сайте. Ещё одним критерием является сотрудничество кафе с туроператорами области, а также наличие договоров на обслуживание туристических групп. При подведении итогов, будет оцениваться не только оформление интерьера, но и благоустройство прилегающей территории. Как известно, кафе «Монарх» располагается в помещении старинного особняка, официально признанного памятником архитектуры. Именно поэтому прежде чем приступить к реконструкции фасадной стены здания, пришлось подготовить объёмный пакет проектной документации и согласовать его с городским управлением архитектуры. В этом году проект утверждён, и реконструкция идёт полным ходом. Ко дню празднования 20-летия «Монарха» — 26 августа отделочные работы будут завершены.

Продолжить чтение

Итадакимасу – приятного аппетита по-японски!  Японская кухня – особый пласт кулинарной культуры, и рестораторы «Монарха» счастливы предложить гостям эти изысканные и уже прочно вошедшие в европейскую кулинарную моду блюда. Но вначале немного истории.   …Примерно 2 века назад бедный японский крестьянин обнаружил гнездо ласточки, свитое под крышей его дома, и положил комочек риса в гнездо к птице. Через некоторое время благодарная ласточка принесла доброму земледельцу кусочек свежей рыбы вместе с рисом. Крестьянин съел рыбу с рисом одновременно, и ему очень понравилось такое сочетание…  

Продолжить чтение

Кафе «Монарх» поздравляет всех ковровчан и гостей города с Днём молодёжи! Это праздник вдохновения, энергии и задора, любви и романтики. 27 июня в России официально отмечается День молодежи, хотя празднуют его традиционно в последнее воскресенье июня. Юность и молодость — это не только возраст, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Двери нашего кафе гостеприимно открыты для всех, кто молод душой. Для вас всегда готов и стол, и дом!

Продолжить чтение

Гостеприимные залы кафе «Монарх» всегда открыты для посетителей. А в праздничные дни гостям здесь особенно рады. Ближайший наш праздник – это национальный День молодёжи. Всем молодым ковровчанам, которые выберут наше кафе, сообщаем, что в «Монархе» наряду с полюбившимися ковровчанам и гостям города бизнес-ланчами действует специальное предложение:

МОЛОДЁЖНЫЙ УЖИН-ТАЙМ

Не успели перекусить в течение дня? Не беда, вечером в «Монархе» вас ждёт изысканный ужин. ВНИМАНИЕ: только с 18 до 21 часов действует акция «УЖИН-ТАЙМ» — комплексный ужин ВСЕГО ЗА 150 РУБЛЕЙ!!! Эту акцию мы посвящаем национальному Дню молодёжи. Ведь молодость – это уже праздник! И… Немного истории День молодежи — национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История праздника началась 7 февраля 1958 году в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодежи», который отмечался в последнее воскресенье июня. В 1993-м, после распада СССР первый президент России Борис Ельцин издал распоряжение «О праздновании Дня молодежи». Оно предписывало отмечать праздник 27 июня. Искренне Ваш,     Наши акции

Продолжить чтение

monarch-kovrov.ru


Смотрите также



Услуги по созданию дизайна; верстка



© JuliettaRose, 2008-2020. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.