Когда-то я постоянно покупала дрожжевое тесто для пиццы, т.к. самодельное мне не нравилось. А однажды в магазине мне попалась книга "Пицца. Вкус Италии в вашем доме" итальянского автора. Я попробовала сделать тесто по рецепту из книги и... мне оно понравилось больше чем магазинное. С тех пор я делаю тесто для пиццы только сама.

А сейчас, поделюсь этим рецептом с Вами! Итак, начнем...

 Пицца

Нам понадобятся:

  1. 250 г пшеничной муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. Пакет быстрорастворимых дрожжей (7г)
  4. 2 ст. ложки оливкового масла
  5. 125 мл теплой воды
Перемешайте муку, соль и дрожжи в миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно перемешивайте.

Пицца

Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой.

Пицца

Вымешивайте минут 10, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.

Пицца

Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. 

Пицца

Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме как минимум вдвое.

Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух.
Раскатайте тесто. Тонкость теста зависит от того как сильно Вы его раскатаете. Лишнее тесто можно и удалить! Вернее выбросить :-)))

Пицца

А затем уложите его в свое блюдо.

Пицца

Тесто готово и ждет добавления ингредиентов. К этому мы приступим в следующем уроке. Я сделаю пиццу с грибами! Возможно Вам пригодится рецепт томатного соуса для пиццы.