Когда-то я постоянно покупала дрожжевое тесто для пиццы, т.к. самодельное мне не нравилось. А однажды в магазине мне попалась книга "Пицца. Вкус Италии в вашем доме" итальянского автора. Я попробовала сделать тесто по рецепту из книги и... мне оно понравилось больше чем магазинное. С тех пор я делаю тесто для пиццы только сама.
А сейчас, поделюсь этим рецептом с Вами! Итак, начнем...
Нам понадобятся:
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Пакет быстрорастворимых дрожжей (7г)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл теплой воды
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
Вымешивайте минут 10, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску.
Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме как минимум вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух.
Раскатайте тесто. Тонкость теста зависит от того как сильно Вы его раскатаете. Лишнее тесто можно и удалить! Вернее выбросить :-)))
А затем уложите его в свое блюдо.
Тесто готово и ждет добавления ингредиентов. К этому мы приступим в следующем уроке. Я сделаю пиццу с грибами! Возможно Вам пригодится рецепт томатного соуса для пиццы.
27 Май 2008, 03:45
Огромное спасибо за рецепт теста! Сегодня делала пицуу, кстати тоже с грибами - получилось изумительно!!! А лишнее тесто тоже пошло в ход - на сосиски в тесте.
30 Май 2008, 13:08
Lyale4ka, О, а я не додумалась использовать тесто :-) В следующий раз тоже сделаю сосиски в тесте :-)
18 Октябрь 2008, 01:59
Я очень долго искала рецепт теста для пиццы, такого, чтоб немножко хрустящее и в то же время мягкое. Спасибо, буду готовить!
23 Февраль 2009, 15:32
Тесто по этому рецепту выходит просто изумительное. Странно что вам приходится остатки теста куда-то девать, у меня из 250г муки выходит ровно 2 тонких пиццы ~28см ;)
03 Февраль 2010, 21:04
Делаем тесто именно как здесь написано, только вот сахара еще добавляем. =)