Май
18
Отставим курицу на время, а сделаем что-нибудь из мяса :-) Этот рецепт я узнала от мужа, вернее от свекрови по его заказу! Очень быстро готовится. Пока мясо в духовке остается только приготовить гарнир.
- Мясо. Я предпочитаю телятину. Можно и свинину. Говядина может получится слишком жесткой.
- Лук
- Лавровый лист
- Фольга
- Соль, перец
1. Слегка отбиваем мясо, чтобы оно получилось мягкое и нежное.
2. Укладываем мясо. Солим, перчим, кладем лук (чем больше, тем мягче мясо) и лавровый лист.
3. Заворачиваем
4. Укладываем на поддон, можно просто на противень.
Ставим в духовку, разогретую на 220С на 30 минут.
Я, как обычно, делаю в микроволновке - режим конвекция.
5. Вытаскиваем и кушаем!
Приятного аппетита!
23 Май 2008, 19:26
делал мясо в фольге, немного по другому, но принцип такой — объедение, такое мягкое мясо я в жизни не пробовал!!!
24 Май 2008, 01:43
FIJN, да, действительно оно получается очень мягкое! :-)
Хотя тут тоже зависит от типа мяса. Пробовала из изюбра делать, жесткое получилось!